装修讨论
华润静悄悄 初中一年级

瓦蓝瓦蓝的防水完工鸟

经过一段时间的等待,家里防水已经做好了,根据我的要求,卫生间的墙面做了一层1.8米高的防水,地面是29公分高。墙面做防水是担心墙体渗水,做一遍是听说如果墙面防水做得过厚,会影响瓷砖的贴合性。反正做一下,自己心安一些。

阳台因为有洗衣机和洗手面盆的布置,所以在下水周围加了一点点防水,也是为了自己心安。

华润静悄悄 初中一年级

厨房的门套是木制的好还是瓷砖好

对于这个问题,我选择的是直接用瓷片比较好,完全根据自己居家过日子的经验。以前为了美观,都是定做或现场制作门套。但是,中国人的饮食习惯大家都知道,煎炒烹炸少不了呢。

虽然现在市面上的油烟机众多,都宣称自己高效吸附油烟,实际上,时间久了,木头表面总是有些黏黏糊糊的感觉,哪怕并不明显。这对于非常重视厨房卫生的我来说,是绝对不能容忍的。

还有,一般我们买菜回家,有时候会顺手先把菜放到厨房门的旁边,门边还有一个重要的东西,就是垃圾桶。湿淋淋带水渍的菜叶偶尔也会碰到门上,这个在以后的日子中肯定会遇到,并且不容易做清洁。如果选择了瓷片做门套的做法,肯定会较容易的保持一个干净的家。经常洗刷刷一下就全部OK啦。

幸福括号 高中二年级

不错哦 油漆后就要上岸了 加油!

华润静悄悄 初中一年级
幸福括号发表于 2012-6-12 23:32 不错哦 油漆后就要上岸了 加油!

嘿嘿~~ ~~~~~希望能和你一样,幸福得看着自己的家。

华润静悄悄 初中一年级

本帖Z后由 华润静悄悄 于 2012-6-14 23:58 编辑

油漆工进场,先晒晒辅料,据说大宝的要比华润的油漆要好。童鞋们给个建议。梅姐亲自搬材料,这个女人不容易啊!

徐东皇派金门 初中一年级

华润的房子 户型貌似都蛮大啊

华润静悄悄 初中一年级
徐东皇派金门发表于 2012-6-13 20:19 华润的房子 户型貌似都蛮大啊

不啊,我的就是小户型呢,96个平方。

华润静悄悄 初中一年级

本帖Z后由 华润静悄悄 于 2012-6-14 23:11 编辑

带“耳”的飘窗斜插式

由于口袋的米不多了,飘窗我选择的是水墨白,为此和爸爸僵持了好久,他一直希望飘窗要深色的大理石,但是我们走遍了王家湾建材市场和汉西建材市场,别人一听飘窗要用深色的石头,都想偷笑。在我的坚持下,偶的父终于妥协了,放弃了他深色飘窗的想法。本来想定咖网的,其实蛮多家都会选择咖网的大理石,但是由于这种石材石质很脆,考虑到后期可能会出现的断裂状况,我就放弃了。如果有特别喜欢咖网石材的童靴,记得一定要在石材后面要老板加上一层铁网,这样才能稍微安全点。

传图鸟,外面的保护膜还冒撕下来,看不清楚效果,以后再仔细看吧。据说安装的时候师傅跑上客猛踩,第一,是压低台面。第二,也是做给我爸爸看的,显示他的石头扎实。飘窗带“耳”就是一个边,要加一些加工费,二边的角度是斜的,是精量的时候特别提出来的,斜插的石头插进窗台,二边的缝隙蛮小,很贴合,因为飘窗伸出去本来就会有点略张的斜度。这个细节一定要注意。

华润静悄悄 初中一年级

本帖Z后由 华润静悄悄 于 2012-6-27 10:12 编辑

管道的外衣也有潜规则 小砖封管 PK 预制管道

装修有一个地方是每家都需要处理的,那就是各种管道。管道露在漂亮的屋里,晓得几丑哟。所以,总是想办法要跟它穿上外衣,处理一哈。

一般情况下,管道的处理都是用砖来堆砌,然后,用水泥封平,外面或上墙漆,或上墙纸。我屋里的管道用了预制管道,这还真的蛮稀奇的列。起码,我是才晓得,大家么笑我啊!

对于管道的处理,传统的作法是用小砖砌的,有时候砖的规格及大、小不一样,如果遇到拱起来的地方,泥工为了聊撇,就会用劲把砖头往管子里顶,这会造成安全上的隐患。鬼晓得用劲的时候,有木有伤到管道啊。时间长了,就造成下水漏水的现象,短时间是发现不了的。

预制管道的特点是平整,光洁,不管是贴砖还是做墙面漆基层,都好处理!是改进施工的一个好方法!

传图给大家看仔细:

看倒冒撒,摆在墙边就是这样一个东西。施工时,二段相衔接的地方被师傅细心的用皮纸粘了一哈,估计是降低开裂的几率吧。上墙后又用红外线做了垂直的定位。

华润静悄悄 初中一年级

55555~~~~~~~~~不负我半夜奋战得意啊,小编终于给了偶小红花了。于是,偶明白了,偶没有被遗忘!

品格中天设计 大学四年级

支持楼主

大爱无疆 禁止发言

内容被自动屏蔽

华润静悄悄 初中一年级
大爱无疆发表于 2012-6-16 11:03 还有这样的包管?头一次看到,怎么说呢,确实比小砖封管好看些

我也觉得好看些,但是好像注意这点的人不多。

华润静悄悄 初中一年级
大爱无疆发表于 2012-6-16 11:03 还有这样的包管?头一次看到,怎么说呢,确实比小砖封管好看些

感谢关注!

meibin_com2012 初中一年级

过道吊顶很不错,我的过道吊顶是平的,没有造型,相比起来死板多了。柜子本来也准备贴白橡的,后来问了设计师,其实贴家私宝就可以了,买好点的,没有什么味道。贴面板什么的有些接口,细条处不好处理,胶水味道也大

樱桃晓柿 硕士二年级

静悄悄我真是和你有同感啊,从门洞过梁到现在的背景墙我是和曹工以及下面的工人吵够了架那位大牌的泥工师傅是不是姓张呢?这位张兄真是个软硬不吃的队伍,真是白请他抽烟吃饭了,我靠。我情愿单独给他加点钱,可人家还不干了,不给做的地方坚决不做,任你业主郁闷去。我送走了这位大牌真是无比的轻松加愉快!!

曹工说他们只做专业的事,其他他做的不专业不搞,我费力弄来的背景墙线条,到现在无人安装。难道这是个我多出钱也找不到人做事的世道?何况以前答应的好好的,可以帮我找他们师傅安装。这些都不说了,现在他只要给我把门洞没铲平刷乳胶漆的地方弄好我就阿米陀佛了,不行咱就停工,做好为止,不要求别的,不能给咱弄个破相留着吧。天气热,火气大,可以理解,我如今很淡定,吵啊吵啊也习惯了,慢慢沟通着咯!

短歌行 小学六年级

很实用,你的这些辅料都是自己买的吗?

短歌行 小学六年级

吊顶槽子里面是不是装射灯?还需要上玻璃不?

华润静悄悄 初中一年级
meibin_com2012发表于 2012-6-16 13:17 过道吊顶很不错,我的过道吊顶是平的,没有造型,相比起来死板多了。柜子本来也准备贴白橡的,后来问了设计 ...

谢谢你的建议啊,很有道理。呵呵,我其实也觉得无所谓是家私宝还是面板,反正在柜子里面。但是柜门做家私宝,哎,心里总觉得怪怪的。

华润静悄悄 初中一年级

本帖Z后由 华润静悄悄 于 2012-6-16 21:19 编辑

樱桃晓柿 发表于 2012-6-16 14:13 静悄悄我真是和你有同感啊,从门洞过梁到现在的背景墙我是和曹工以及下面的工人吵够了架那位大牌的 ...

哎呀,我的樱桃啊,你简直是从天上掉下来的神人啊。就是那个姓张的泥工,我连"师傅"二字都觉得对他叫不出口,完全就是一鸟人。还传言有业主对他满意,特别嘉奖了他。我说那个业主真TMD贱,脑袋进水了。喜欢看脸色就看呗,姐我是不看的。但是话说过来,也许这个是传言,哈哈哈,你懂的~~~~我还以为就我一个人跟他们吵呢,原来你也是啊!哈哈~~~~我的邻居都说我脾气太好了,换了他们会做更极端的事情,其实,我的脾气也不好,但是有些事情只能沟通啦,Z后做好了就行。所以,现在期待苦难的日子早点结束。

泥工后来我自己找了其他的师傅,是龙发装饰的,手艺不错。

上一页
11/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载