生活杂谈

求助。未签订劳动合同,隐瞒工资和各种变卦,气不过辞职了,公司拒绝开离职函~

29回复 阅读 2672

试用期3个月,未满这个期限,只上了8天班,提出口头离职,没有签订任何书面劳动合同的情况下,是不是可以随时走人?是不是非要提前3天。理由是:隐瞒薪资待遇和试用期以及保险事宜,算我2天免费劳动力即无薪期。

现在店长公司的名义说未招人新人进来为由,威胁我如果现在马上离职就拿不到商场押金,后果自负!意思是公司就不给我开离职证明了!在商场押金315元,需要公司凭借供应商的离职函方能办理。求解。。。。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

mmilklove 初中二年级

我来顶贴的,继续加油求解释~~~

顶贴的 不要沉下去

yangquntaotao 大学三年级

这个我也不懂,我也免费给别人做了8天的白工,车费自理,餐费自理。办入职还要1000的押金。工资还要押一个月发。很多妹子做了3个月一毛钱没得。倒贴钱。这个公司叫中邮时代。

yangquntaotao发表于 2012-4-19 10:13 这个我也不懂,我也免费给别人做了8天的白工,车费自理,餐费自理。办入职还要1000的押金。工资还要押一个月 ...

你这个8天的钱可以要回来,可能很多人觉得麻烦都放弃了呵呵 现在大家都是怕麻烦 丧失了很多应得的权力

利人利已 高中一年级

看来还是家政这一行相对于来说还规范些,没有押金,没有试用期,到时间把钱,工资白班Z低有1800元,有节假日休息,现在的阿姨真是生在福中不知福啊

yangquntaotao 大学三年级

要不回来的。。他们公司那嘴脸。。来来回回又费我车费。为了百来块去看他们的嘴脸,哎。我真想直接泼粪。。再潇洒的告诉他,老娘的工资给你干洗去。

我觉得现在的人就是怕狠人,你不想浪费时间去劳神,他们反倒可以得意一番了,骑到头上了,那就别怪我无情

只为等你 初中三年级

不要去 去了就是又掉进泥坑了 要么你就说把我的押金给我 不给我就打电话给工商局的了 ,这样的公司他们见不得光的 你倒霉的话就是315+8天的损失 后期找到好工作再补回来,去的话损失更大 让你交那交这的 不用怕威胁

oyx0420 硕士三年级

这个好像应该丢到求职板块的子板块去耶

oyx0420发表于 2012-4-19 10:42 这个好像应该丢到求职板块的子板块去耶

这个是求助问题,求助也属于生活的一部分,呵呵 现在已经离职了和工作关系不大了

只为等你发表于 2012-4-19 10:40 不要去 去了就是又掉进泥坑了 要么你就说把我的押金给我 不给我就打电话给工商局的了 ,这样的公司他们见 ...

我已经没有去了,她现在拒绝给开离职函~~~~~~~~理由是没有找到新员工之前你不能走~

oyx0420 硕士三年级
mmilklove

什么公司啊 那么恶心 求曝光,,

oyx0420发表于 2012-4-19 10:47 回复 mmilklove 的帖子什么公司啊 那么恶心 求曝光,,

已经曝光了。

xandz 大学四年级

押金给你的什么收据?收取押金是违反劳动法的!可以去告,单位要被罚款的!

木子西西。 硕士二年级

可以直接走

你又没签合同 他开不开离职涵也没事啊

你不说 谁都不知道你在这公司

xandz 大学四年级

为什么不跟你签合同,用工单位应该在用工之日起就要跟你签合同的,没签合同,你可以随时走人的!

本帖Z后由 mmilklove 于 2012-4-19 10:54 编辑

xandz 发表于 2012-4-19 10:49 押金给你的什么收据?收取押金是违反劳动法的!可以去告,单位要被罚款的!

税务发票,但是付款方写的是专柜名称,申诉部门可以理解为,是商场收取的供应商的,不能证明这钱是我付的。悲剧了 申诉不了

xandz发表于 2012-4-19 10:51 为什么不跟你签合同,用工单位应该在用工之日起就要跟你签合同的,没签合同,你可以随时走人的!

试用期内可以不签合同,不属于违法,看 了劳动法,她到时候可以理直气壮地说,试用期过后和你签订劳动合同。3个月以后不签合同才可以告~~

xandz 大学四年级

你还是可以到劳动监察部门去申诉,把事实都跟劳动监察的人说清楚,你这样的情况还是要靠劳动监察的人帮你协调处理!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载