旅游户外
kaisyhon 硕士二年级
candyfan发表于 2012-5-7 16:28 看着我都饿了~~

你个怎么吃都吃不胖的人,让我们这些一放开吃就长肉肉的好生羡慕。哼哼~~

米奴发表于 2012-5-7 17:18 6.22--6.25和一個同事要去,看了你的功略真好!我想問一下,你們兩人用了多少錢呀

其实也算不上是什么功略了,都是很随性的在玩,费用我在“行”和“住”篇里有介绍。烦请翻查一下。

本帖Z后由 kaisyhon 于 2012-5-8 11:24 编辑

PJKK的厦门、鼓浪屿休闲之旅------食

岛上的美食写漏了,这会补上

品名:玉米汁(不是吉尔森那家)

点评:很浓郁,很香,很不错。口感很健康。

推荐指数:五颗星

就是背后这家店的玉米汁

闲逛时看到的海鲜档,那个黄底黑斑身形扁长的叫龙鱼,怪吓人的。

品名:厦门港老字号马鲛鱼丸铺

点评:服务非常好,老板还养着一小猴,菜还成吧。

推荐指数:三颗星

初吃这鱼丸觉得还成,但吃过原巷口鱼丸后,还是觉得后者好吃多了。

这个是炸五香,味道非常好。

海蛎煎,下的料很足,除了边边看得到鸡蛋外,其余全是海蛎,不错,不过甜酸酱稍逊。

咖哩饭,汁很少,饭过软,这个不推荐,KK喜欢吃泰式咖哩,汁多的那种。

品名:厦门港老字号马鲛鱼丸铺

点评:服务非常好,老板还养着一小猴,菜还成吧。

这家还养着只小猴子,我们吃饭时,它在笼子里跳来跳去,活泼得不得了,等我们吃完了,估计它也跳累了。我给它拍照,它很萌的看着镜头,拍好我放给它看,它很纠结的表情,我放大给它看,它看着看着就开始咬自己的衣领了, 这是什么意思?难道它从没照过镜子,不知道自己长什么样子吗?

本帖Z后由 kaisyhon 于 2012-5-8 12:19 编辑

品名:中山路上的月亮虾饼

点评:超多人排队,味道真心不错,走过路过千万不要错过。

某人尤爱油炸食品,看到自然不会错过,再多人排也阻挡不了他的热情。

虾饼好象还分全月、半月、爆浆,第一次吃的半月虾饼,很香,很脆,虾很弹,因为中山路上小吃太多,为了给其余的美食留出肚子,只吃了一份。

在厦门的Z后一天又排队去吃了爆浆虾排,哇,真好吃。连KK这么不爱油炸食品的都吃不停口。

品名:水果

点评:厦门水果真心好吃,价格还便宜。

各位到了厦门的MM们,一定不要错过水果哟,KK每天都买,台农芒果才6块钱一斤,黑加仑15一斤好象。芒果香甜软糯,毫不涩口,真好吃,每天晚上回酒店前,一定会买一些回来大快朵颐一番。

品名:大同鸭肉粥(Z正宗的一家应该是在厦禾路上很不起眼的那家,靠近码头)

点评:跟沙茶面类似,粥是做好的,旁边有很多的配料,你可以随意选择自己喜欢的添加到粥里面。

品名:南普陀素菜斋

点评:KK第一次尝试素菜,感觉这个稍微有点偏甜,还算OK吧。

snowdf-520 硕士三年级

很认真的看完。不错,风景美,人也没,吃的也诱人。嘿嘿。都很详细呢。

snowdf-520发表于 2012-5-8 14:09 很认真的看完。不错,风景美,人也没,吃的也诱人。嘿嘿。都很详细呢。

谢谢耐心观看。KK还在持续更新呢。

就是爱吃 硕士一年级

时间真心好充足啊··真是好···

准备六月克

品名:厦大内咖啡厅

点评:不知是否因大雨突致的原因,咖啡厅内已经没有可供选择的食物了,喝的也只有奶菜和花茶。本想吃点cheese cake的,无奈只有牛肉干有货,不过味道不错哟。环境很宜人。很安静,可以上上网,发发呆,研究下功课。

推荐指数:四颗星

就是爱吃发表于 2012-5-9 12:05 时间真心好充足啊··真是好···准备六月克

呵呵,自己玩嘛,没必要整得那么累,又不是比赛谁去的景点多,是吧?怎么舒服怎么玩。怎么高兴怎么玩。 希望你六月份去时也能玩得很爽哟。

就是爱吃 硕士一年级
kaisyhon

是的··因为我不好请假只能星期四走星期天回

就准备第一天厦大环湖路,第二三天鼓浪屿,第四天早上逛哈步行街

品名:厦门某五星级酒店(具体名字压根米有机会看到,直接由地下停车场上去的)

点评:跟多年未见的朋友一起吃饭,她们夫妻二人狂点,真心吃不完呀,真心吃得撑呀,不过味道真心不错。

四个人点了这么多,真的太多了。

鱼丸汤

MS是萝卜糕,KK不爱,米有尝

半圆形玻璃盘内是炸五香,这个KK很喜欢吃,旁边小碟是配粥的油条,山药卷和炸鱿鱼

海蛎煎、虾饺

就是爱吃发表于 2012-5-9 12:44 回复 kaisyhon 的帖子是的··因为我不好请假只能星期四走星期天回

这样也行,不过为什么不直接先去岛上,再在厦门玩呢?

品名:厦门某五星级酒店(具体名字压根米有机会看到,直接由地下停车场上去的)

点评:跟多年未见的朋友一起吃饭,她们夫妻二人狂点,真心吃不完呀,真心吃得撑呀,不过味道真心不错。

一念之间z 硕士一年级

一直犹豫是先去云南还是厦门

上一页
11/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载