旅游户外
kaisyhon 硕士二年级

PJKK的厦门、鼓浪屿休闲之旅------食

品名:厦门某五星级酒店(具体名字压根米有机会看到,直接由地下停车场上去的)

点评:跟多年未见的朋友一起吃饭,她们夫妻二人狂点,真心吃不完呀,真心吃得撑呀,不过味道真心不错。

推荐指数:五颗星

snowdf-520 硕士三年级

等更新~~~

品名:天河西门土笋冻

点评:这是厦门本地人才知道的吃Z地道土笋冻的地方,门店很小,人不多,但东西绝对好吃。强力推荐。

就是这家,地址和电话都有了,不用再说了哟

没有添加明胶,这家的土笋冻放置一会不吃,是会慢慢化掉的。而添加了明胶的不会化。因为去之前就知道了土笋冻是由什么做的,有些不太敢吃,这种是mini的,一口一个。尚能接受,吃着觉得味道不错。

这个是章鱼,很小的一只,味道很鲜嫩,吃着吃着,居然还想到了“保罗”。/:-

snowdf-520发表于 2012-5-9 13:43 等更新~~~

正在努力爬字贴图中~~

品名:特香包

点评:每天从酒店出来都会看到,某天终于忍不住,买了一包,可闻起来香,吃起来一般。只吃了几片。

推荐指数:二颗星

品名:真地稻特色小吃---豆花

点评:酒店附近的一家小吃店,早餐跑过去买了豆花,冰的绿豆和热的红豆豆花。好吃。

品名:汤包、扁食

点评:某日当早餐在酒店附近的小吃店吃的,扁食其实就是混沌,汤包某人吃了一笼觉得好吃,又加了一笼,那个没拍。KK不喜汤包。没吃。

推荐指数:四颗星

当日的早餐,吃得不少,特香包、豆花、汤包、扁食

这个就是扁食了

品名:Dancing Cat甜心凯特

点评:走累了,找了个地方歇歇脚,在Dancing Cat 点了镇店之宝超芒绵绵冰,起初以为跟武汉的芒果冰沙一样,试过才知道,武汉的弱毙了。这个绵绵冰不知道怎么做的,冰象一层层堆上去的雪花,散散的并没有融在一起,顾不上此时不能吃冰东西的尴尬时期,先吃了再说,回武汉可就再也吃不到了。

送上来是这个样子的。旁边的芒果汁可以淋在上面,上面白色的是炼乳,不喜欢炼乳,不过后来才知道炼乳是可以要求不加的。

淋上芒果汁后的样子

这张可以清楚看到芒果的冰沙不是一块块的,是散散的,象雪花一样,真奇妙,好好吃呀。

店内还有其它可供选择的,MM们要是去了,可一定要试试哟。

品名:港式茶餐厅

点评:离开厦门前的Z后一顿晚餐,甚为怀念HK的茶餐厅呀,这里始终不地道。

推荐指数:三颗星

我已经不记得冻柠茶的味道了,可见其一般。

咖哩鱼丸一定要搭配甜酱才好吃,可惜米有。

澳门炒饭毫无可圈可点之处

西红柿牛腩面,看到旁边桌的客人吃得挺欢的,颜色看起来也很诱人,PJKK也点了,可惜,真心一般。

本帖Z后由 kaisyhon 于 2012-5-9 16:02 编辑

中山路上的一景,很美的建筑。

厦门机场确实是比武汉的要气派多了呀。武汉要加油。

BYE-BYE 厦门,BYE-BYE鼓浪屿。

PJKK的厦门、鼓浪屿休闲之旅就这么愉快的结束了。谢谢各位看官的耐心守候。KK每每更新此贴,当日的各种开心,各种美食都一一浮现眼前。

期待PJKK的下一站。不知道会是哪里?

candyfan 高中三年级

内容被自动屏蔽

elaine周小静 小学一年级

!~发现我以前有好多美食没吃到呀!~!~

snowdf-520 硕士三年级

超芒绵绵冰

看着好想吃哇( ⊙o⊙ )哇.....

本帖Z后由 kaisyhon 于 2012-5-10 12:18 编辑

candyfan 发表于 2012-5-9 16:18 土笋冻是什么做的呀?那个超芒绵绵冰看着好想吃呀~~

土笋冻土笋冻是用一种像蚯蚓一样的软体动物熬制成的胶状体( 学名叫海星虫)。这种小动物生长在浅海滩涂里,呈灰白色,圆筒笋状,所以名叫“土笋”,你可以想像一下。反正大的我不敢吃,这种一口一个的,我还敢尝试一下。

那个绵绵冰真的不错,强烈推荐尝尝。比武汉的芒果冰沙好吃N倍。

elaine周小静发表于 2012-5-9 16:29 !~发现我以前有好多美食没吃到呀!~!~

其实我也有好多没吃到,胃只那么大,没办法。只有挑自己比较感兴趣的先试了。

snowdf-520发表于 2012-5-9 17:24 超芒绵绵冰看着好想吃哇( ⊙o⊙ )哇.....

不仅看起来好吃,味道真心好。强烈推荐哟。

wawa909 硕士一年级

好多美食啊,留个记号,六月份过去

就是爱吃 硕士一年级

Dancing Cat甜心凯特是在厦门还是在岛上啊··

PS:我能加你QQ不··我想问问那边住宿问题和行程··嘻嘻

wawa909发表于 2012-5-16 20:41 好多美食啊,留个记号,六月份过去

小吃确实挺多的,在网上多做些功课,去了自然不会失望。

就是爱吃发表于 2012-5-17 13:55 Dancing Cat甜心凯特是在厦门还是在岛上啊··PS:我能加你QQ不··我想问问那边住宿问题和行程··嘻嘻

Dancing Cat是在厦门,中山路上,很容易找得到的。具体地址我也不清楚,就是随意走着逛着,看到了就去了。你在网上查查,肯定查得到的。

你加我QQ是没问题,不过我有时不能上QQ,所以不好意思,如果你有什么问题,还得麻烦你上这儿来问。其实有关住宿和行程,我觉得我的帖子里写得极尽详细了呢。

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载