江城车友
珏对快乐 超级意粉

我每每坐在车上,看到下面的电动车乱窜,心里都发紧~~

DeeJay 小学四年级

本帖Z后由 DeeJay 于 2012-4-28 09:43 编辑

ZF要靠汽车产业拉动GDP,所以10年前就开始禁摩了,外因理由是不安全等等,内因是汽车比摩托车赚钱,利润大,产业链也大。

这时候很多人开小汽车了,也有人转而买电动车。。。但是平民工薪阶层还是多数,所以电动车越来越多了。。。

这样像两极分化必然导致出现很多矛盾。机动车和非机动车抢道,不遵守交通规则等等

大家都开车看似社会发达进步了,其实也有很多问题,交通问题是Z为明显的一个。

我没觉得从技术层面上摩托车比电动车安全多少,但我至少明白一点,要取得一个合法的摩托车驾照(D照)还是要通过三科的考试的,安全守法意识也是强于非机动车驾驶员的。。。

电动车和摩托车虽然长得区别不大,但是机动和非机动并不止一字之差,车身骨架,轮胎抓地力,制动根本不是一个数量级的。。。。摩托车研发绝对比电动车时间长的多,也科学的多、、、

现在虽然我开汽车了,但是还是很怀念以前骑摩托的感觉,除了大雨大雪天不方便,我觉得没什么缺点,而且就我个人观察,正规合法的老摩托车司机还是比较稳健的,很少看到他们出很大的交通事故...

七期面包 禁止访问

内容被自动屏蔽

菩您老母 大学二年级

小心驶得万年船 我妈就总是叮嘱我 开车的时候离电动车远点 万一出事 蛮严重 倾家荡产喂 摊到个鼻涕 还要养别个一辈子

骑电动车就带刹,走右边,还好一般我都走解放大道和香港路,有花坛拦着还好。

rwl1975 大学四年级

无语,,,,,,,,,,,,

sarahson_117 禁止访问

内容被自动屏蔽

小丫头片子 大学四年级

就觉得这孩子是多么无辜和可怜!都别争了,我们能做的就是做好自己,能劝导身边人一起遵守交规,注意安全就更好了

皮蛋爱上西兰花 大学二年级
T_Chainsaw发表于 2012-4-28 09:34 动不动就咒人家死的,不见得你能强到哪里去。

你眼睛有问题还是脑子有问题?要乱窜要找死能怪我咒他?我能咒死他这尼玛我才是神了咧。你搞笑吧,尼玛自己不遵守交通规则还要害一圈子人,这种人不该死?死了也活该,伢造业!

怡澄宝贝 大学一年级
落拓狂生发表于 2012-4-27 08:35 一方面ZF要反思,为什么没有电动车的专用车道。整个武汉 非机动车道基本就是给机动车停车用的。另一方面 ...

非常同意。我就是骑电动车的,我是很遵守交通法规的,谁不怕死啊?我基本都是走非机动车道的,但是确实很多路都没有非机动车道,我没办法才在机动车道上面走的,我走在马路的Z右边,还提醒吊胆的。。真的很委屈,唉。。

jy02329901 大学一年级

额 现在就是摩的泛滥 抢来抢去 表示又需要严打

whdm 高中二年级

管理问题,管理问题,管理水平有限。

sevencolors 博士二年级
d052800

说的好!我在光谷大道开车,3米宽、没有机动车停放的非机动车道,那些电动车就是不走,非要走到机动车道来凑热闹!这是没有专用道的问题吗?光谷转盘,长期电动车在里面开,甚至窜到Z里面去了!还有逆行的!

程程de妈妈 高中三年级

造业的伢哦。

笑笑宝宝 硕士二年级

别动不动就拿电动车说事,你觉得人家要是开的起汽车或者是不怕堵车,风里雨里开那破玩意干什么???说穿了,还是需要ZF完善制度,做好武汉交通的建设,留下非机动车道,对于违规的死罚,像汽车一样,你看还会不会有乱穿的。

comeon0801 初中一年级

反正是各持一词,我们家有电动车,不管别人如何骑车,我是非常遵守交通规则的,生命只有一次,开不得玩笑,要对自己负责,也要对家人负责。

kittyhwq 高中三年级
bakerd发表于 2012-4-27 09:33 其实这样也有问题 因为机动车违规 出事故多半人没什么事 比如一般的擦碰什么的但是非机动车和机动车 ...

支持,顶这位观点。不偏不倚有道理

yanfei0708 大学一年级

大人无知,小孩遭殃。心里蛮不舒服的!

panyi2010 大学四年级

其实大家真都要冷静想下,问题不是在于事故二方,也不怪任何一方,要怪只能怪我们生活在天朝,没有任何制度,没有任何信仰,没有任何的人情,假货横行的年代。大家都想下,为什么对机动车管理这么严格,因为JC收钱容易,你要JC去找电动车收二十元钱试试,难度较大,所以我们ZF还是比较人性,对穷的要保护,不会太穷,对富的要瞎剁,剁一点是一点。这就已经不公平了,也不谈任何公平之言。再就是车道,我还,公交可以上人行,小车直接可以停或上人行(停车线都划在人行),电动车为什么就不能上机动道,大家都是人,要公平,所以,哎,都难。再说什么谁对谁错已经不重要,重要的是如果人都自己不关注自己的生命,那就是自己的责任,一起要国家修改制度/

T_Chainsaw 高中三年级
d052800发表于 2012-4-28 11:32 你眼睛有问题还是脑子有问题?要乱窜要找死能怪我咒他?我能咒死他这尼玛我才是神了咧。你搞笑吧,尼玛自 ...

爆粗的确有缓解糟糕情绪的作用,但频率太大的话反倒不利于身心健康,同时也破坏了和谐的氛围。

皮蛋爱上西兰花 大学二年级
T_Chainsaw发表于 2012-4-28 15:25 爆粗的确有缓解糟糕情绪的作用,但频率太大的话反倒不利于身心健康,同时也破坏了和谐的氛围。

就你有文化有正义感撒,你就是传说中的白莲花啊。我们都是俗人,见不得这样瞎窜不讲交通规则的班子。吐槽也不行鸟?我爆莫i什粗了?看来你的眼睛真的有问题,麻烦去检查下,小心白内障到了晚期不好治列。您家从哪里来回哪里克,归元寺需要你这样的人,那里Z和谐鸟。

两个字送给你:装精~

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载