情感驿站
沉默着 博士后

本帖Z后由 chenmoshiyan 于 2012-5-20 23:56 编辑

我名字六个字 发表于 2012-5-20 23:35 你连我命题的意思都没看明白,凭什么说是伪命题?我这里说的很简单,没说你为自己的事业依靠谁谁谁就 ...

依靠男人也好,依靠社会关系中的男人也好,你的命题中还是涉及到了依靠二字,无非就是会有暧昧关系或潜在暧昧关系的人

离开男人也好,自给自足也好,你能保证不碰到个让你一见倾心的为之托付的男人?你不依靠他,那么你养着,否则你依靠他,就不要风凉话一堆,除非你想当石女,否则别说站着不腰疼的话。

大言不惭的大家也见怪不怪,依靠本来是个中性词,你非要抓到你所谓的不依靠那些人际关系,自己能苟且的在这个世界生存

你举的例子没有说服力,谁能保证他摆摊的过程中不能遇到她未来的男人?情人?你知道?没有一点慎密的逻辑就来喷,太低端了

原本我也不是驳斥你的话,只是有感而发,你非要锱铢必较,那就陪你探讨下。

好吃懒做不用你管,你也管不着,不吃你喝你的,你有P也得憋着。

另外别给我扣帽子,酸我,你还不配。

哎呀Miya猪 超级意粉

靠。。。

我名字六个字 硕士一年级

本帖Z后由 我名字六个字 于 2012-5-21 00:00 编辑

chenmoshiyan 发表于 2012-5-20 23:53 依靠男人也好,依靠社会关系中的男人也好,你的命题中还是涉及到了依靠二字,无非就是会有暧昧关系或潜 ...

承认自己好吃懒做就行了,这帽子可是你自己接的。道理摆在那摆着,不用我多说。

哎呀Miya猪 超级意粉

好想有的靠,管它靠男的靠女的,有靠的就爽。。好吃懒做真快活。。。

若尘雨蝶 硕士二年级

我跟老公收入差不多,有时候还比他高点,哈哈……经济上完全独立,但也经常撒娇示弱下,不然男人会觉得没面子。女人真累啊!没钱会被说什么没有经济实力依靠男人,经济撑半边天了又会说什么女强人男人没面子之类的。唉……不管怎么样,只要两人一心一意好好在一起就是Z好的。

沉默着 博士后

本帖Z后由 chenmoshiyan 于 2012-5-21 12:11 编辑

我好吃懒做也比你那不承认自己好吃懒做强,你不承认你会依靠亲属社会关系中的男人,完了还一副牛逼哄哄的养子向世界宣誓一般,你多么高尚伟大,做人像你这样苟且偷生,别人帮你解围你还要腰杆子挺到天的人,只能说无知无畏让你的脸皮肌肉锻炼得异常发达、。

沉默着 博士后

亲友类:所有男性亲属及蓝颜知己。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3895092-1-1.html

就你说的这一点,你就不要在这瞎pia

如果你亲戚里有高官,有企业家,如果你或你的家人有需要找他们帮忙,难道不是有求于他们?难道不是依靠他们的关系,金钱和社会地位?

别搞得自己一副很高洁的养子,好像你是荷花一样出淤泥而不染

幸亏你不是,否则没有水和养分依靠的你,还能遗世而独立啊

另外奉劝你,看别个说的话,不要断章取义,我说个伪命题,你就慌了,想战了?

先去补充下你的大脑,再来就事论事的分析问题

不要有人意见和你相左,你就不得了的大做文章

就那点水平,麻烦你请不要秀你智商的下限,谢谢

长发妹 硕士三年级

本帖Z后由 长发妹 于 2012-5-21 15:25 编辑

乐乐的快乐生活 发表于 2012-5-19 22:43 原来你也在这里~~~

这你也逮住了啊,我觉得我没有隐私了/:

乐乐的快乐生活 大学四年级
长发妹发表于 2012-5-21 15:25 这你也逮住了啊,我觉得我没有隐私了/:

哈哈,这里又不是藏隐私的位置~~~

安可的柜子 大学三年级

chenmoshiyan发表于 2012-5-21 00:03 我好吃懒做也比你那不承认自己好吃懒做强,你不承认你会依靠亲属社会关系中的男人,完了还一副牛逼哄哄的养 ...

我每一分钱都是自己挣的,如果非要说靠了老板,那么老板也要靠我帮他创造效益。如果我像你说的那样好吃懒做,相信我早没老板可靠了,懂?呵呵,大概是懂不了的,不在一个层面。

chenmoshiyan发表于 2012-5-21 00:15 亲友类:所有男性亲属及蓝颜知己。参考链接:http://www.deyi.com/thread-3895092-1-1.html

我说的男性亲属和蓝颜知已,你是没明白我说的意思吧?

男性亲属主要是指父亲等直系亲属,这些亲属有可能养育你,或照顾你的生活起居。

但是我却发现你一直在偷换我的概念,大约是想为自己寄生虫般的苟且生活找个托词,找个平衡,生怕别人看不起你,呵呵。而我从帖子一开始就说了,本来问这么个问题没啥其他意思的,只是问问,可终究还是刺痛了某些人脆弱的神经,让其不安了起来。

就好象我对人群里大喊一声:这里有没有见义勇为的人啊?结果,倒引得那些自私自利的人对我进行攻击一样。武汉话中有一句,管这叫什么来着的,哦,对了,叫“伸到脑阔接砖头”。恩,这里算我没表达清楚吧,引得您激动了起来,更不由自主的伸出了头来接这一砖,疼么?哎呦~

接着说,我可从来没认为也没说自己高洁,当然了,您要是太自惭形秽了认为人家都高洁于你,你这么想我也可以理解。

再一次说明,偶尔帮个忙,并且我给你回报,这和我依靠你来生活,来生存,没有你我活不下去是完全两个概念。

如果你随便找了个人帮点忙,别人就说你是依靠他来过活的,相信你也不会认吧?哦,忘了,像您这样的人大概巴不得自己所能依靠的人越来越多,怎么还会嫌少呢?

Z后一点,和我意见相左的人多了去了,我都像你说的那样去大做文章,我早成文豪了。也正如你说的,我发个帖子,你回复下,然后我也对你的看法回复了下,你却说我对你大做文章(这话是你说的啊),是不是同样也希望我收声或赞同您的意见才高兴呢?那么这样一来,到底是谁更国不得别人与他意见相左呢?

呵呵,谁慌了,谁更想战,从你如此激动的文字里即可一目了然。断章取义的本事我承认,没你高。

但该补大脑的人,我劝你还是赶快找你男人靠一靠,补一补,哈哈~~

沉默着 博士后

Z后一次回复你,不要再引用我的帖子了。

依靠在词典里的解释:依靠父母的资助,可以依靠的人或东西   

详细解释

1. 谓靠别的人或事物来达到一定目的。   

2. 可以作为依托或指望得到其帮助的人或物。

你托你父亲的直系亲属,也就是叔叔伯伯帮忙办事,他们或是有权或是有势,可以让你达到你想要的某种目的,这就叫依靠,你敢不承认?除非你家庭成员少,无叔无伯就你爹,无人可靠嘴一噘,蓝颜知己从天降,都给我到旁边歇。

这是你的魄力,也是你的气概,你无惧于现实的残酷,相信能凭你一己之力可以自给自足,一步登天。你视而不见的是别人对你的帮助,因为你觉得异性男人对你的帮助只是互惠互利双赢的过程,因为你也付出了辛劳回报。所以你也可以完全无视词典里的解释,振振有词的在那高谈大谈你不依靠不求回报的父母,不依靠你一脉相承的亲属,不依靠你偶尔投入感情的恋人。不依靠和你同舟共济,宣誓时司仪或是牧师都会提醒你的互相依靠的伴侣。

面对依靠这个算是中性的词,有人选择坦然面对,因为那些社会关系成就了他们或是在现在各自的岗位取得了不错的成绩,生活的好与不好,不是他们选择回避依靠的原因。依靠本身有什么错的?

而你打死也不承认你不依靠异性的那些存在于你周边的自然人,或许是你天赋异禀,能力大过天,可以只手遮天,所以终日韬光养晦,百无聊奈中才会突发奇想,抛出此问,不过就是想一窥人性,看有多少和你一般高尚的人

因为你总会在某个阴暗的角落里审慎自己,你给予了对方回报,所以之前别人对你的帮助就不能称之为你对他们的依靠,这是你诡辩的能力还是自己厚如城墙的表皮某部分器官给你的肯定?

Z后,不要举你那些所谓的例子,不知所云,没有下文,前言不搭后语没有关联的例子,会让人质疑你的IQ,所谓下笔千言离题万里的含义已然在你每一个回复有了充分的证明。

自惭形秽的我确实不屑于和大言不惭翻脸就会不认人的站在同一个高度,俯视这类你说是就是,你说不是也是的无聊问题

chenmoshiyan发表于 2012-5-22 16:23 Z后一次回复你,不要再引用我的帖子了。依靠在词典里的解释:依靠父母的资助,可以依靠的人或东西    ...

你承认自己是靠字辈就好,别把我拉上,我受不起。

谁站在阴暗的角落谁知道,回个复都不敢引用,害我没接到提醒。还Z后一次回复,不是想战吗?来啊?耸了?不是我今天偶然看一哈,都还以为你早退缩了,原来偷偷摸摸的在回复,呵呵~~大概是又回去靠男人了吧?恩,多承点欢,还可以捞点实惠。

靠就靠,女人靠男人本来也没什么。我就是蛮想知道你这种又靠了别人,又不想承认,还要歪曲道理拉得所有人和你一样,到底是出于个什么心理。

chenmoshiyan发表于 2012-5-22 16:23 Z后一次回复你,不要再引用我的帖子了。依靠在词典里的解释:依靠父母的资助,可以依靠的人或东西    ...

对了,再回复记得引用,或者直接回复,也好让哥知道啊~~

对了,别忘了用引用和回复功能,也好让哥知道。

多罗罗の宝 硕士一年级

我什么也没有只能靠自己,无男友,无富裕爹妈,只能花自己那点工资,哎,青春就在伤感中冒得了啊~

surprise1978 初中一年级
我名字六个字

不买房子,带中国可以过得很滋润

L小猫 高中一年级

从毕业到现在一直都是靠自己的 除开前几年跟男友一起倒贴他 现在自己养自己过得蛮好~

ggyysyz 禁止访问

尼玛国广啊~进都不敢进啊~

上一页
17/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载