装修讨论

房子放半年多了甲醛还是超标怎么办?去甲醛篇403楼

672回复 阅读 112964

本帖Z后由 .点点 于 2013-6-22 16:11 编辑

小区名称:美联奥林匹克花园1期

房子类型:三室两厅一卫一厨

房子面积:88.72平米 (实际没有这么大)

总 预 算:9万(含家具家电)

包工方式:清包

装修队:舅舅的朋友黄师傅

水电施工:表哥

设计师:武汉肖式设计肖工 (DK设计大赛优秀奖)

监 工:LZ和LZ老妈

电梯楼:带下横线的是链接

去甲醛篇403楼

點點和青青的小窝冲动:百安居定了大师漆 百安居十一定的大师漆送来了

點點和青青的小窝水电施工,泥工施工:电梯直达81楼

熬夜双11,感觉被忽悠118楼

點點和青青的小窝橱柜抉择:124楼 橱柜设计图 橱柜和吊顶,生命力顽强的蚊子187楼點點和青青的小窝木工施工给力的木工师傅143楼 榻榻米和隐形门完工了150楼

點點和青青的小窝液体墙纸掰掰什么是液体墙纸 液体墙纸施工图195楼 液体墙纸价格,联系方方211楼

點點和青青的小窝油漆施工:柜子白漆初步完工了188楼

點點和青青的小 —门和地板:小窝的门诞生记215楼 安装地板223楼

點點与青青的小窝硬装毕业照第一季227楼

原始结构图:

點點和青青的小窝诞生记

LZ的青青在东西湖上班,在吴家山已经工作5年了,本来想在吴家山买房子的。可当时(2010年底)吴家山附近没有新的楼盘,只有二手房,因为LZ米不多手上只有够首付的钱,而且当时武汉市首套85折还没有取消,为了赶上这85折的利率,只好到其它地方找。青青 也想换个地方开始,但有一个前提是交通方便,还有青青 晕车,那就只好找地铁了,就找到了2号线的首站美联奥林匹克花园。第一次看房时说有地铁房都没有看,打电话给老婆,老婆同意就立马下了定金。因为房所剩不多了,就这样點點和青青的小窝诞生了!!!

點點和青青的小窝全包、半包、清包的抉择

经过了1年半的等待...2012年6月30号交房了,开启漫长的纠结之路。LZ 本来是想房钥匙一拿就装修的,可青青怀有我们的小宝宝3个月了。老家有习俗,怀孕要满6个月家里才能动土,就开始了漫长选装修队伍之路。在还没有交房前,就开始三天两头的被装修公司骚扰,可恶的开发商把我们给卖给装修公司了,只要有装修公司打电话我,大多就以青青怀孕了这个借口拒绝了,效果不错,大多不再骚扰LZ了。拒绝归拒绝,Z后还是有三家公司入围了,面对面,嘉禾欧宝嘉禾是按全包谈的,面对面和欧宝都是半包,本来是决定选嘉禾的79999的全包的,可到要下订单时设计师之前承诺的事情都不能照办,感觉嘉禾的全包就是个幌子,什么都要加钱嘉禾就这直接被PASS了。剩下就是面对面和欧宝了,也就在那个时候,LZ开始混的得意了,接触到了一个词叫清包 。楼主开始纠结了,是要半包还是清包呢?半包优点:人轻松些,有设计师设计。缺点:可材料有没有保证就不知道了,价格有点贵。清包优点:价格便宜,材料有保证。缺点:没有设计师指导。没有设计师是不行的,LZ和青青对设计一无所知。怎么选,预算就那多,面对面和欧宝半包都要4W多,接受不了,纠结中时无意中在得意上发现了武汉肖式设计肖工的设计图http://www.deyi.com/thread-491844-1-1.html,蛮不错的,蛮符合我们两想要的风格,就和肖工联系了下,他告诉我了一种设计师+施工队模式。这种模式不是正是我们需要的吗?就这样我们决定清包,施工队找舅舅帮忙。我们选用了设计师肖工+施工队黄师傅模式。點點和青青的小窝平面设计图方案抉择:

前几天把房量了,经过跟肖工的沟通和我们自己的一点意见,平面设计图方案出来了,有两种,现在拿到得意上来和TX们一起参考下,看哪一种方案更适合我们的小窝。下面两种方案的平面图

方案一:全房都铺复合地板,水泥和沙的用量少,复合地板费用有点高。如下图:

方案二:客厅铺的瓷砖,房间铺复合地板,背景墙上面做隐形门,这样柜子又多了一个,LZ感觉柜子越多越好,不过需要大量的水泥和沙。如下图:

得意的意粉们,方案一和方案那种更适合我们呀?

经过了几天的考虑:LZ和青青决定使用方案。第一,可以多打一个柜子,身边的朋友说要多打柜子,因为家里的东西只会越来越多,等有伢了后,以后都没有地方放东西了,所以柜子越多越好;第二,客厅铺砖,需要大量的水泥和黄沙,小区门口的沙好贵,四快钱一袋,才10多公斤。昨天问了小区物业和保安的,我们小区没有沙霸,只要把沙用袋子装倒就可以拖进家里。老家住在江边,什么没有,就是有大量的黄沙,都是免费的,买几百个袋子就行了,水泥家里的也便宜,到时候叫表哥一车拖来,这样费用有可很省一笔钱。第三,复合地板比瓷砖贵,这两天在汉西看了一家仿古砖,价格便宜,质量还蛮不错,性价比蛮高。我们的宝宝也马上要出生了,要是客厅铺复合地板,到时伢一尿尿,时间长了,复合地板都翘了,砖也好打理些。仿古砖还有个好处,防滑,这样不怕到时候伢滑倒了。综合以上几点,我们选择方案二。

第一个沙发

第二个沙发

餐桌

點點和青青的小窝上效果图了:这张图是肖工按LZ选好的沙发和主材一比一比例画出来的,辛苦了肖工,为了我们的小窝费心了。

楼主没有多少米,也不喜欢奢华,就喜欢简简单单的,一个温馨的家,这个感觉就是我们想要的家的感觉。

點點和青青的小窝的美联奥园图片:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喵呜小布丁 高中二年级

实际面积不到90还是三房二厅,那房不是蛮小啊?130平的三房二厅我都觉得房间有点小.....

全心全意为您门 家居认证商家

楼主的清包HOLD 得住吗 可要加油啊 恭喜 期待早日上岸 要买门就找我哈 性价比高 环保系数高

hugo1986 禁止访问

内容被自动屏蔽

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

26647608 小学六年级

楼主考虑做空调采暖吗?我们在美联奥园有个客户刚相装。

木德木作客服 家居认证商家客服

哇,清包啊,清包还是蛮辛苦的,楼楼加油

我们有很多客户都是美联奥林匹克花园的

预祝楼楼装修顺利

ljy_00 大学二年级

进来学习啦

guanghuagn 小学三年级

内容被自动屏蔽

一九八二设计 大学二年级

内容被自动屏蔽

.点点 高中三年级

没有那么多米,暂不考虑,谢谢!

内容被自动屏蔽

煜媛 大学四年级

楼主能把施工队介绍给我么,还有清包工费是多少

飞宇门窗客服 家居认证商家客服

楼主清包有得天独厚的条件“舅舅的朋友黄师傅”,幸福啊!如果每个意粉装修的时候,都有个弟弟哥哥表叔朋友是搞装修的,那该有多好啊!

皇派门窗发表于 2012-10-13 15:10 楼主清包有得天独厚的条件“舅舅的朋友黄师傅”,幸福啊!如果每个意粉装修的时候,都有个弟弟哥哥表叔朋友 ...

其实大部分的客户都有装修方面的熟人的,就是看否愿意找了

.点点 高中三年级
hugo1986

是滴,TX哪栋的?

.点点 高中三年级
纤纤飞舞

有钱人

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

宏耐蝈蝈 禁止发言

内容被自动屏蔽

.点点 高中三年级