辣妈学童
lyunxuan 大学二年级

我也说两句吧。我做数学校外培优7年了,带的学生不说上万,大几千是有的。好的,差的都见过,还有些比较极品的。楼主的一句话很贴切,成绩好的理由可能有很多,成绩不好的理由就差不多了。

lyunxuan 大学二年级

校内学习是根本,校外做的一般就是强化,内容的加深,范围的加大

洒脱居士 大学四年级

我觉得当老师蛮好 哎 ,可惜当初木有报华师,是当不了了

hyang277 小学五年级

说真的,归结起来其实都是各自的不满意,那些当大官的,掌大权的也有不满意的呢

lavender图图 大学二年级

天朝的教育制度的存在是合理的,但现在这个行业已经慢慢地商业化了,各种培优机构竞争越来越激烈,有点难做了

爱臭美的tantan 硕士一年级

本帖Z后由 爱臭美的tantan 于 2012-11-15 22:14 编辑

昨晚我10;00回家,妈妈就拉着我哭

把我吓懵了

说因为伢感冒咳嗽,老人家想来想去Z后12:00跑去幼儿园接伢

老人家本身就是很在意别个看法很纯朴很老实的那种

结果老师就当着妈妈的面

很不高兴的嘟哝

接接接,接个鬼啊

我想,作为老师的我

真的是很理解老师的难处

但这样吼老人

我确实就理解为没有素质

还是什么高级教师

所以,提醒家长们

孩子上学,Z重要要选择的是老师

一个有爱心有耐心的老师

不在乎什么资历

yyxhh 硕士一年级

有时候老师的引导也很重要啊,得到老师的认可的孩子学得更有劲,被老师痞到一文不值的越来越讨厌老师,也讨厌这个老师上的课,然后就恶性循环,反正我上初中的时候,我们班上的男生总是和英语老师大家(女的啊,20多岁的姑娘丫),对打啊,老师拿书敲,学生拿手打。稀烂的老师还是有

cheryl1218 大学三年级

现在老师的责任心实在不敢恭维,跟原来的老教师比那真是差远了。

昨日夕颜 大学四年级

虽然很长,字很长,但还是全部看完了,楼主写的很实际,留着备用。

stylesdream 小学五年级

现在教师比以前厉害多了

cowry708 硕士二年级

其实很多人关心的是中小学老师逢年过节尤其是教师节的灰色收入问题,楼主来透露下,真的很多家长都送吗,学校是否管理这种行为呢

sky106n 高中一年级

现在的老师跟孩子都很不容易啊 相互理解哈吧。

萌宝她妈 硕士三年级
bestshining发表于 2012-11-13 15:51 你不要只说工资这些看得见的。学生家长逢年过节看不见的收入咧,钱呀,卡呀,礼物呀,没少收吧。我认识一个 ...

同理~~~

干哪行不辛苦,还没老师这多“灰色收入”

现在老师不都是那种收了钱就对孩子好

不送礼的孩子就看不起孩子

不是所有家长都在送吗

还好意思在这抱怨

米菲乖乖09 高中一年级

我妹妹也是小学老师,确实很辛苦,有时候吼也是不得已的,有些孩子超级调皮,不吼就不怕你,上课安静不下来。她前天还跟我讲过,他们班有个学生骂学校的环卫工人,那个人看是小孩就没理他,结果那小孩还让其他的小朋友跟着一起骂,也没有什么原因就骂一个修剪草树的工人,我听了都觉得不可思议。

我好得意 大学一年级
dinqa

嗯,说的对啊,条条蛇咬人

twzz 大学三年级
萌宝她妈发表于 2012-11-15 14:38 同理~~~干哪行不辛苦,还没老师这多“灰色收入”现在老师不都是那种收了钱就对孩子好

送礼这事,

成绩好懂事的小孩,不送礼老师也喜欢

成绩不好捣乱的,送礼老师也不喜欢。

我老婆也是小学英语,

今年教师节总共就只收了学生给的几个糖果,就很开心了

家里也不差那点钱

你这帖子所有家长都送礼,所有老师都收礼的杀伤范围,

我就懒得多说了

傻乐一下 硕士一年级

我以前也是老师后来受不了转行了真的很理解

7777277 高中三年级
wlsh

还是看各人吧

不能一竿子打翻一船人

小龙的妈妈 博士二年级
bestshining发表于 2012-11-13 15:51 你不要只说工资这些看得见的。学生家长逢年过节看不见的收入咧,钱呀,卡呀,礼物呀,没少收吧。我认识一个 ...

同感,

wlsh 硕士一年级
twzz发表于 2012-11-15 15:06 送礼这事,成绩好懂事的小孩,不送礼老师也喜欢成绩不好捣乱的,送礼老师也不喜欢。

我就不给老师送礼

爱教不教,我家没这个习惯给人送礼

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载