装修讨论
一九八二设计 大学二年级
秀锅很脆发表于 2012-11-29 16:50 Z近得意上蛮多写上班心情之类的帖子,很火爆啊,感觉大家上班的心情好像都差不多,小莲这段时间三天两头的 ...

女人何苦为难女人

秀锅很脆 大学二年级

经过各种准备,终于定下来8号开工了,这日子是公公定的,所以俺什么也不说了,总之,期待ing!

秀锅很脆 大学二年级

本帖Z后由 秀锅很脆 于 2012-12-8 21:51 编辑

今天终于开工了,一下子来了好多人,暖气公司的、设计师、施工队和我们家的人都汇集到房子里面,人多了有点乱糟槽的感觉。

为了不侵犯这些人们的肖像权,小莲简单滴用PS挡了一下。

肖工跟暖气公司曾经理交流暖气片怎么放。

队伍够庞大吧,曾经理跟工人交代怎么砌墙,我们伟大滴设计师此时退居二线了。。。

暖气师傅开始施工了。

乔治.费歇尔PB管子和保温套,之前一直担心这种管子埋在地平下面会有接头,怕有漏水的隐患,曾经理也一直跟小莲强调我们用的是不用接头的管子,直到今天亲眼看见材料了才放心,这么长的管子确实不用弯头啊,三通之类的接头啦,这样就不用担心地下会漏水了哦。

暖气师傅开槽,好大的灰、好大的噪音!

一晃就到了12点多钟,出来简单处理了一下午饭以后,肖工和我们一起到汉西建材市场把砖的样子定了一下,他家砖是仿古特色,肖工说性价比还是挺高的。

客厅地砖

卫生间墙砖和地砖,一样的材料,不同的铺贴方法,据说效果不错。

厨房地砖

都选的比较有特色的,希望做出来有好效果。

那款木纹砖是在金**家看到的一个展示间,小莲很喜欢,贴一个大家看看,不知道我们选的那款砖能不能做出类似的效果啊。

robinsnow77 小学二年级

写的很详细啊

alexxiong 禁止发言

内容被自动屏蔽

秀锅很脆 大学二年级
robinsnow77发表于 2012-12-12 17:32 写的很详细啊

呵呵,文字水平不够啊,都木有人看,这两天家里网坏了,不能更新。

秀锅很脆 大学二年级
alexxiong发表于 2012-12-12 17:41 回复 秀锅很脆 的帖子恭喜新家装修!

好的,我家估计明年才会买床吧,到时候去看看。

robinsnow77 小学二年级

今天蛮想去你们那看看的,胃太不舒服了,就没上去

秀锅很脆 大学二年级
robinsnow77发表于 2012-12-16 18:00 今天蛮想去你们那看看的,胃太不舒服了,就没上去

呵呵,我们家做的稀烂。

秀锅很脆 大学二年级

本帖Z后由 秀锅很脆 于 2012-12-17 23:11 编辑

坎坷的清包路

好久没来更新帖子了,这段时间楼主尝到的只有清包的酸、苦、辣,唯一没有甜味,公公帮忙找的施工队太稀烂了,工头狡猾狡猾的,老是想着怎么节省他的成本,手下的工人技术也是稀烂,开工的时候唯一一个看的顺眼的电工,做出来的东西也令人难以接受:1、现在90m2的房子一般都是10~12个回路吧,我家里电工只给我们弄了8个回路,房间所有的灯都放在一个回路上了;2、开工之前一直强调要注意的家里的电线不能走死线,结果还是有很多地方走了死线,以后没办法检修了;3、厨房的插座不按图纸做,交底的时候明明说烟机的插座要房子顶子上的,结果自己随便把烟机的插座高度降低了很多,后一天又把他“求”回来帮我们把烟机的插座弄到顶上去了。 为什么“求”?因为我公公把该给的钱给了,不该给的钱也给了,我们完全处于被动的一方了,气死人!

对于电工的如此表现,我们果断决定换人,刚好秀锅在我们楼上31楼参观了几次,在看他们做工的同时也跟师傅们聊了很多,秀锅觉得那家的师傅们很不错,不仅手艺好,在对待人生的态度上也非常积极,收费也很合理,于是我们就邀请他们直接转战3楼我们家,师傅们也很乐意做这样的生意。

小莲想说,对于清包,确实能在费用上省以下一笔,比如小莲的水电工程做完目前的花费是6000过一点,但是之前找装修公司报价都是8000多或者9000多,我们省下了大约2000元,但是时间不多的亲们还是不要选择清包了,不然不仅省不了钱,工作那边也会耽误很多。其实小莲属于这种时间不多的一类,秀锅经常出差,基本上属于“甩手装柜”型的,公公倒是专门来搞这个事情的,但是脑筋还是不行,根本不能指望,我们家之所以会碰上稀烂的施工队,就是因为小莲觉得公公应该可以担当大任,结果做出来的事情令人发指,以后坚决不能寄希望在公公头上了!

所以,如果再有机会,小莲可能会考虑设计师带施工队的方式,这种方式可能更适合有清包的想法又没有多少时间的亲们。

上几张图片,就当是反面教材吧。

主卧:

电视背景墙的插座门(电工自己砌的一点墙来安插座):

悲催的烟机插座:

从门口往里看,杂乱:

站在客厅往门口看:

次卧:

站在门口:

秀锅的手手流血了,辛苦辛苦:

大阳台:

厨房的水管们,有暖气的分水器:

卫生间的管子,墙都被钻穿了:

辛苦,辛苦,跟木工王师傅接触了一下,感觉还不错,后面做好了也是一样,别太担心

秀锅很脆 大学二年级
武汉肖式设计发表于 2012-12-17 23:25 辛苦,辛苦,跟木工王师傅接触了一下,感觉还不错,后面做好了也是一样,别太担心

嗯,这班子人比之前那些人好太多了。

颠颠 初中一年级

安慰下楼主,水电Z重要的是安全!虽然从照片上看确实做的不是蛮好,但是希望以后能安全好用吧!

秀锅很脆 大学二年级
颠颠发表于 2012-12-18 20:43 安慰下楼主,水电Z重要的是安全!虽然从照片上看确实做的不是蛮好,但是希望以后能安全好用吧!

秀锅很脆 大学二年级

本帖Z后由 秀锅很脆 于 2012-12-19 22:04 编辑

上效果图哒,亲们觉得不错的话就顶顶哦,据说新请的木工和泥工很神速啊,缓解了一下我郁闷的心情!

秀锅很脆 大学二年级

本帖Z后由 秀锅很脆 于 2012-12-22 22:19 编辑

衣柜和厨房砖闪亮登场!

今天过去房子看了一下,木工已经打了3个柜子啦,厨房的墙砖也贴的差不多了。

主卧衣柜

次卧衣柜,请忽略各种杂物。

柜子隔墙,一边是次卧,一边是餐厅,木工师傅总是叼根烟做事,他是有多爱香烟哦!

厨房墙砖,泥工师傅两口子一起干活儿,公公还在旁边凑热闹。

泥工的碰角做的非常漂亮啊,白天楼主我研究了很久,晚上回来才发现忘记照特写了。

厨房墙砖近照

这个泥工师傅手艺不错哦,据说每天吃饭都要喝酒滴,难道是天气太冷了,要喝酒取点热量么?

师傅门催着我封阳台和定门,大冷天的还要到处奔波,真是伤不起啊,小莲什么时候才可以有懒觉可以睡?

秀锅很脆 大学二年级

哎,帖子木有人看啊,桑心,自己给自己顶一个吧!

我来了,那个泥工师傅考虑问题蛮细致的

nayoa 小学六年级

赞一下,MM真能吃苦!

秀锅很脆 大学二年级
武汉肖式设计发表于 2012-12-24 20:12 我来了,那个泥工师傅考虑问题蛮细致的

他经验比较丰富,呵呵。

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载