意粉咵房

一手房公积金贷款要想贷到60万,还需要公积金卡里有2.5万??

49回复 阅读 14155

本帖Z后由 irenekangta 于 2013-6-15 09:55 编辑

现在有些银行不愿意办理60万的公积金

比如我之前看的福星城的盘,

我跟我老公是第一套房,看的也是新盘,

我们公积金已经满足60万的条件,

但是开发商说银行贷不了,Z多贷50万。

后来我又重新看了个盘,这个盘里对应的银行说可以贷60万,

银行内部评估可以,包括调查了信用情况、还款能力等,

过了一周多,银行说提交给了公积金中心,

公积金中心批复说需要我跟我老公的公积金账户余额有2.5万?

但是武汉公积金网站上的相关政策里我并没有看到需要2.5万保底才能贷款60万的说明啊?

这是怎么回事呢!!

补充:无论是按照老算法,还是按照3.10以后的新政的算法,我们都够60万的条件,现在卡住我们的是要求公积金账户余额要有2.5万?这个在新政里有吗?还是行业规则??对外公布过吗?

总结:

除了按照3.10公布的新政策以外,如果大家想贷款到60万上线,还可能需要满足3个隐形规则:

1、夫妻双方公积金余额>2.5万

2、夫妻双方公积金缴存年限>2年

3、主贷人计算可贷额度>60万

Z新更新:Z后6月9日公积金中心审批下来是54万,所以说60万真扯淡。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

话梅糖1992 博士一年级

需要缴存两年,慢2.5万,这属于补充的,你可以打电话给公积金中心问

greengas 大学二年级

还有这政策,学习了

minnie911 高中一年级

这是三月新政后增加的一个计算公式,原来只按缴交额度和比例计算,现在多了一个以双方余额计算的公式,两个计算结果就低不就高。

报纸上还登了的,说很多年青人只能先拿证再买房。

minnie911 高中一年级

http://www.whgjj.org.cn/news/pop.asp?aid=1984

囧小菲 小学三年级

Z近也在为买房头疼

阿呆呆 大学二年级

本帖Z后由 阿呆呆 于 2013-4-11 16:41 编辑

2、不高于按照公积金缴存时间和缴存余额综合确定的贷款额度

贷款额度=(借款人公积金缴存余额+配偶公积金缴存余额)×20倍×缴存时间系数。其中,借款人及配偶缴存余额之和不足1万元按1万元计算(缴存时间系数详见下表),公积金缴存账户必须为正常缴存账户。

借款人缴存时间 缴存时间系数

6≤缴存时间≤12(月) 0.7

12<缴存时间≤24(月) 1

24<缴存时间≤36(月) 1.2

36<缴存时间≤60(月) 1.5

缴存时间>60(月) 2

刚刚帮楼主算了哈,你应该是在

24<缴存时间≤36(月) 1.2

区间里面的

lz你看的是老政策,现在新政策多了一条

水边两根草 高中三年级

估计你们缴存时间是大于24个月小于36个月,所以缴存时间系数是1.2,然后1.2*2.5*10=60W

irenekangta 初中一年级
minnie911

3.10出台的新政,两种算法比较取小,这个我知道,

我现在说的是账户余额要求必须保底2.5万,

这个是潜规则吗?

阿呆呆

3.10出台的新政,两种算法比较取小,这个我知道,

我现在说的是账户余额要求必须保底2.5万,

这个标准在新政里也没有看到啊。。

米白米白

这个补充条款,是没有写到3.10的新政里吧?

有没有对外公布啊?

irenekangta

没有写在3.10新政里面,但确实是有这个要求。网站上看不到你去问人家会告诉你

米白米白

嗯,这种规定为什么不写在政策里啊?

那除了这个还有没有什么隐形条件是政策里没写的?

irenekangta

那我就不知道了,我是本来打算贷款六十万,才去问的,反正也是没贷成

阿呆呆 大学二年级

本帖Z后由 阿呆呆 于 2013-4-11 18:04 编辑

irenekangta 发表于 2013-4-11 17:02 回复 阿呆呆 的帖子3.10出台的新政,两种算法比较取小,这个我知道,

你不是要贷60w吗?

你公积金交了多长时间?是不是满了两年没满三年?

按照公式: 贷款额度=(借款人公积金缴存余额+配偶公积金缴存余额)×20倍×缴存时间系数

60w/20/1.2 = 2.5w

或者用x函数的方法

60 = x*20*1.2 -> x = 2.5

了解了吗?这个2.5w就是这样算出来的

可能是银行没解释清楚,并不是说保底要2.5w,而是按照你的条件,想贷款到60w,余额要2.5w。

如果大于5年,那就是1.5w。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

假如一个月1300,那么一年15000,两年30000

保底要求25000没错啊

说法不同而已

你要达到这个60万的条件,倒推回来你的卡里就必须至少25000

否则你就是没有满足全部条件

longift 大学四年级

隐形规则,公积金中心定的,两年,2.5万。还有主贷人单算得满足60万条件,而不是像公式那样算两个人。打电话问了的。没办法哦,它定游戏规则。

阿呆呆

我当时是卡在缴存两年那一条,余额也够了,缴存时间才只有一年,但是我按照公式计算够了,还是不能贷款六十万所以和这个公式没关系。这是除开公式的规则。

本帖Z后由 irenekangta 于 2013-4-12 10:07 编辑

回复 阿呆呆 的帖子

嗯,我知道,是这样的

我老公是2010.4月开始缴的,截止到2013.3月余额为11216.89,

我的是2009.7月开始缴的,截止到2013.3月余额为12465.43,

我算了一下,我老公可贷11216.89*20*1.2=269184,我是12465.43*20*1.5=373950,加起来也是超过了60万的啊。

米白米白

嗯,看来好多隐形规则啊。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载