生活杂谈
疯狂的倒鸭子 初中二年级

冒得几千万上亿,移民过去就是受罪

我名字六个字 硕士一年级
dytnrzytg发表于 2013-4-14 23:16 贫贱不能“移”,现在不是流行这话吗,大家内心都默默认同这句听着有点打击人的话,只是不嘴巴上面说罢了 ...

你说的是大实话。

可有些人偏偏要以爱国心,或者妖魔化国外来影响禁锢人们的本能。

只可惜国内太也不争气,无需任何妖魔化手法都让老百姓们觉得不爽,而向往他处。

呵呵,贫贱不能移?我看国内很多人是移得不亦热乎,却反而告诫没移出去的老百姓们不要移,不能移.....

这用心也未免太毒了吧

YzarckcuD发表于 2013-4-14 23:28 冒得几千万上亿,移民过去就是受罪

我好友没有什么钱啊,一样移了啊。

职业移民不需要多少钱的,只不过要挂靠个好单位而已。

chenjing6105 初中一年级

一代移民生活应该优越不到哪里去,关键是给后代打好了基础,这才是Z重要的!

我名字六个字

等生活久了就晓得了,真正的万税帝国,除了环境好点,转基因也多得很,其他的不觉得比中国好哪去,中国没钱有关系还混得下去,美国六亲不认只认钱

chenjing6105发表于 2013-4-14 23:33 一代移民生活应该优越不到哪里去,关键是给后代打好了基础,这才是Z重要的!

我朋友说他在那边包住,月薪扣完有4000+美刀(不含项目奖金),单位还有食堂,买吃的很便宜。就是平时去超市购物也都相当便宜。很多商品,尤其是中国产的换算过来比国内rmb价格还低一点点。

我朋友只是个普通高校的一本而已,我觉得他这辈子能混成这样很可以了。

响当当的葡萄 高中三年级

说实话 按国外或者老美那边Z屁的收入在国内能做很多玩很多 不会像国内物价和工资不成比例........只不过有些人在外面思乡而已

YzarckcuD发表于 2013-4-14 23:38 回复 我名字六个字 的帖子等生活久了就晓得了,真正的万税帝国,除了环境好点,转基因也多得很,其他的不 ...

朋友他不是靠关系出去的,美国的转基因食品多,但起码会标明,注意筛选即可,却不像国内.....

税多相对福利各方面也多,而且税收都是明码标价的,时间段还会向纳税人送函,告诉你交的这些税都用到哪去了。而国内,当前看起来税目少,但那是明的,各种隐性税收在暗处老百姓们也不得而知。

空气,环境,人文方面的问题就更不谈了。我因工作关系也经常会接触到外国人,不保证个个是美国人,但只要是碰到的老外,你哪怕是为之提供理所当然的帮助或服务,别人也会对你致意,或微笑点头,或热情言语,感觉上,所谓的“人人平等”是他们的一个基本心态。 而国人呢,呵呵....

或许,很多表面的东西如你所说,都差不多,但关系到深层次的一些理念,情怀等精神方面,还是差距很大。曾经有人评论国外国内的区别:国外是身累心不累,国内是心累身不累,但看看现在那些为生活奔波的抬不起头来到老百姓们,似乎已是身心俱累了。并且还吸不到一口好空气.....这种情况下,何谈爱国?走还是不走?

响当当的葡萄发表于 2013-4-14 23:49 说实话 按国外或者老美那边Z屁的收入在国内能做很多玩很多 不会像国内物价和工资不成比例........只不过有 ...

呵呵,若是成比例了,上层们的剩余消费从哪来?

武安君 高中三年级

比天朝没有优越感的也没几个国家了

荒芜的世界 得意陪审团

哪里来的如此大优越感。。。

响当当的葡萄 高中三年级
我名字六个字发表于 2013-4-14 23:59 呵呵,若是成比例了,上层们的剩余消费从哪来?

那确实 什么部门都不到位 能温饱就不错咯

遥遥小公主 小学五年级

其实 说实话 国外的空气好啊 国内住着住着都吸满了尾气废气啊 ····

我名字六个字

关于转基因有哪些,看农业部推广目录,大型种子公司网站业务介绍一目了然,米国也不是什么水果蔬菜都标的

关于收入,其实什么明码标税,暗码标税都是扯淡,只用看家庭存款,储蓄率,什么内需大,那是逼得你不得不把你收入用光,这几年天朝也学美国玩这套,房子把储蓄搞光

关于平等,呵呵呵,小日本见人还鞠躬呢,涉及到自己利益你看看,外企高管中层中国籍比例有多少,美籍中国籍薪水一样吗?

关于福利,是好,为什么好呢?因为中国送钱啊,送谁的钱呢?呵呵呵,当然是中国老百姓的钱罗,只要不送钱,西藏,南海,钓鱼岛,朝鲜这些家门口的屁事都来了

美国只不过是有钱人和少部分有实力的人的天堂,底层和没本事的人去的了吗?既然去不了,说了有什么意义,让他们奋斗努力去美国,我看还不如让他们努力吧送给美国的钱自己拿回来实在些

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2MzQ4MTgw.html

我名字六个字

关于转基因有哪些,看农业部推广目录,大型种子公司网站业务介绍一目了然,米国也不是什么水果蔬菜都标的

关于收入,其实什么明码标税,暗码标税都是扯淡,只用看家庭存款,储蓄率,什么内需大,那是逼得你不得不把你收入用光,这几年天朝也学美国玩这套,房子把储蓄搞光

关于平等,呵呵呵,小鬼子见人还鞠躬呢,礼貌吧,涉及到自己利益看看,外企高管中层中国籍比例有多少,美籍中国籍薪水一样吗?

关于福利,是好,为什么好呢?因为中国送钱啊,送谁的钱呢?呵呵呵,当然是中国老百姓的钱罗,只要不送钱,西zang,南海,钓鱼dao,朝xian这些家门口的屁事都来了

米国只不过是有钱人和少部分有实力的人的天堂,底层和没本事的人去的了吗?既然去不了,说了有什么意义,让他们奋斗努力去米国,我看还不如让他们努力吧送给米国的钱自己拿回来实在些

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2MzQ4MTgw.html

不小心 博士二年级

从你简单的描述中,没看到你朋友有什么优越感,也说得都是事实,真得瑟就根本懒得回答别人好奇的问题了。是你自己羡慕自己觉得不如别个吧·····

newchinazdw 初中一年级

本帖Z后由 newchinazdw 于 2013-4-15 01:24 编辑

这很正常

有点多愁善感 认证团长

出去并留下的人,几乎都是一个口径:国外好,早出来早好。

出去又回来的人,几乎都是一个口径:国外就那样,有钱哪里都好。

移民版围城?

伊晴 大学一年级

去国外发展不是坏事,重点是去发展什么?去做什么?为什么而去?

有的人是为了孩子能吃上一口放心的奶粉。。

有的人是为了自己的事业发展

有的人是为了梦想

有的人是喜欢那个国家的文化和气质

有人纯属于显摆。。。。

每个人 都有自己的理由

活好自己就行,管别人呢。呵呵呵呵

喜马拉雅猫 高中三年级
二七老万

不好意思,并不是所有中国人都和你认识的素质差不多,我亲戚说的只是交际手腕与学习能力ok!中国人都歧视同胞,你还想在国外得到尊重吗?

上一页
10/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载