装修讨论
得意家杰小曦 为人民服务
开麻木的晃晃

亲,在更新日记的时候不妨把Z新进度关键字写在标题里,这样有利于网友查看,为你的日记积攒人气哦!

开麻木的晃晃 硕士一年级

本帖Z后由 开麻木的晃晃 于 2013-4-23 23:38 编辑

小编杰曦 发表于 2013-4-23 11:14 回复 开麻木的晃晃 的帖子亲,在更新日记的时候不妨把Z新进度关键字写在标题里,这样有利于网友查看,为 ...

在得意创造了很多人生的第一次~~~第一次首推,第一次参加家装日记大赛,第一次高亮……谢谢编辑大大。

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

灰色的青春 小学二年级

顶一个

可乐笑笑 小学四年级

不错的效果图啊!

安妮anny 小学四年级

顶啊

金鸿焱冷暖客服发表于 2013-4-23 13:56 回复 开麻木的晃晃 的帖子呵呵 还好 还好啦

期待下次真人兽上演时你别暴走~~

安妮anny发表于 2013-4-23 19:56 顶啊

谢谢光临

本帖Z后由 开麻木的晃晃 于 2013-4-24 23:42 编辑

关于暖气选择的故事:先说个题外话,楼主大学毕业那年还是个健壮的小伙,但是因为工作的性质很少运动,加上还是个“逛吃~逛吃~逛吃~……”的命,所以体重以每年不小于2000克的速度增长直至两年前。导致身体的保温层异常丰厚,造成了楼主的耐寒性无上限;可悲剧的是楼主的老婆耐寒性无下限,加上老人的年纪也大了,考虑到冬天住过来的舒适性的原因,Z终决定安装暖气。

其实楼主是个很懒散的人,神马市场调查、质量比选统统都是浮云。直接在潜水已久的得意上接触了口碑不错的三家供暖公司,一家强烈要求楼主有正式的装修图才能开始设计采暖,楼主很悲愤的仰天长吠,难道我设计的平面方案就不算图,真是太伤人品了,遂弃之;第二家报价太高,楼主不是神马大款更不是神马公款,遂掩面逃之……;彷徨之际,我们人见人爱,花见花开的郭总驾着七彩的云彩骑着白马闪亮登场,挽救了我即将抓狂的灵魂。一个在晚上12点还在等我设计图的无敌帅小伙,一个在12小时内将设计方案和报价反馈给我的职业人,且武力值无上限的彪悍男。Z终他成功了,因为他不是一个人在战斗。

PS:由于场地的限制,无法拍摄公共卫生间内暖气的图片;我要向老婆申请专项资金购进一个超广的镜头

可乐笑笑发表于 2013-4-23 18:45 不错的效果图啊!

谢谢您的鼓励和支持

我们都在一个装修群啊!

安妮anny发表于 2013-4-24 07:42 我们都在一个装修群啊!

握手~~~欢迎常来常往,互勉互助

今天才发现得意生活的装修日记很值得看哦

安妮anny发表于 2013-4-24 09:41 今天才发现得意生活的装修日记很值得看哦

今天才发现得意生活的装修日记很好!很值得看!有很大的收获啊

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

宏耐蝈蝈 禁止发言

内容被自动屏蔽

安妮anny发表于 2013-4-24 09:43 今天才发现得意生活的装修日记很好!很值得看!有很大的收获啊

有很多值得借鉴,感谢他们的经验让我们少走了很多弯路

金鸿焱冷暖客服发表于 2013-4-24 10:53 回复 开麻木的晃晃 的帖子这个。 这个。 没有那么夸张哈, 重要的是服务好每一位选择我们的客户 ...

以我家为例,前期服务专业、热情,中期施工认真,仔细。刚看了压力表,施工完成48小时后压力稳定,丝毫未降,期待后续施工同样精彩。

本帖Z后由 开麻木的晃晃 于 2013-4-24 23:47 编辑

宏耐蝈蝈 发表于 2013-4-24 19:22 哈哈,没有看见真人兽!

郭总身手敏捷,抓拍难度太高,下次更换装备扫之~~同样期待你的真人兽哦~~

本想将网购的水槽及花洒的实物拍点相片传上来供大家欣赏的,无奈今天太忙,夜探工地刚回,明天还要和项目经理就工地存在的问题进行沟通,是在是没心思摆弄相机了,只能改天上传了。

言归正传吧,其实开贴的本意是想对装修的过程进行一个简单的记录,随着装修的深入,想法逐渐发生了改变,为何不利用自己的专长介绍下装修中的一些知识尽量的减少其中的遗憾呢?帮助别人,让自己获得快乐,将快乐装修进行到底。楼主并不是专业的施工行家,更不是什么专家教授之类的大神,讲的不一定专业,也不一定对,就当时抛砖引玉。(估计写出来了很多施工队会恨死我的,因为这会导致他们施工成本的大量增长……)

墙体材料

1、蒸压加气混凝土砌块:

按照其干密度分为B03 B04 B05 B06 B07 B08六个级别,其中以B04、B05Z为常用。规格长600MMX宽100MM(125、150、175、200、250、300、120、180、240)X高200(250、300)MM,其中宽度以100、150、200Z为常用,若墙体上无热水器之类的承重物品安置,则采用100宽,反之应采用150及以上居多;无有效措施时不得使用与以下部位:经常受干湿交替部位。

2、蒸压灰砂砖

规格240MMX115MMX53MM,用于干湿交替部位时必须采用一等品及优等品。

砌筑砂浆

蒸压加气混凝土砌块:应采用水泥石灰混合砂浆砌筑,不建议采用水泥砂浆,因为会导致粉刷开裂,切记、切记。砂浆强度:不低于MU5.0;具体做法如下:

1、涂料内墙

l

钢筋混凝土墙(或砖墙),不同材料交界处加钉%%c1镀锌钢丝网,沿缝居中每边150宽

l

刷水泥浆一道

l

15厚1:1:6水泥石灰砂浆,分两次抹灰

l

5厚1:1:6水泥石灰砂浆收光

l

满刮腻子两道

l

内墙涂料两遍

蒸压灰砂砖砌筑砂浆可参考上述做法,也可采用1:3水泥砂浆砌筑。

2、面砖内墙:

l

钢筋混凝土墙(或砖墙),不同材料交界处加钉%%c1镀锌钢丝网,沿缝居中每边150宽

l

刷水泥浆一道

l

15厚1:1:6水泥石灰砂浆,分两次抹灰

l

30厚1:3防水砂浆(掺入水泥用量3%的硅质密实剂,用于卫生间等受潮部位)

l

10厚1:3水泥砂浆搓毛

l

面砖,白水泥擦缝

装饰开裂问题分析

从物理性能上来说,所有的建筑材料都有热胀冷缩的现象产生,不同材质的材料膨胀系数不同,会导致不同的膨胀(收缩)尺寸,所以从理论上来说裂缝是不可避免的,我们所采取的一切措施只能延缓裂缝的产生。

Z简单的办法就是采用装饰的手法将产生裂缝的地方掩盖住,眼不见,心不烦。但不是所有的部位都适合采用上述方法,因此只能采取一些必要的预防措施来延缓开裂,常用材料有镀锌铁丝网,当然也有用玻纤网的,两种各有利弊,可根据自身情况选定。2、另一种引起开裂的原因当然是施工问题了,诸如水泥砂浆配比不对,水泥放多了也会导致开裂(砂子放多了会导致砂浆强度不够,影响整个墙体的稳定性)3、采用上述两种材料砌筑墙体时,一定要先将材料湿水后方可砌筑,否则会导致砂浆失水过快,那是一定会产生裂缝的。

眼睛快睁不开了,今天就写这么多吧,今后将根据我家的施工进度,不定期的科普~~

上一页
8/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载