装修讨论
ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-7 23:39 编辑

音响环绕线,投影仪穿线管道预埋.

台湾BONA宝韵 SP 102 专业环绕线,带导向的.箭头所指方向,接环绕音箱,另一头接功放.

看看环绕线的截面,3股采用6N无氧铜,线身柔软,抗拉力强.

量好尺寸后,直接在淘宝上下单,要了18米.

开始预埋环绕线了,一样的穿管,在沙发背景墙那离地1.4m出线头,环绕的高度一般在1.2m - 1.3m比较好,有人喜欢把环绕挂高处,其实这并不好,失去了环绕制造背景氛围的作用.

一边一个

之所以没有预埋连接投影的HDMI和色差线,是考虑到后期的扩展功能,所以在电视背景墙那里预埋了一根伸入吊顶的50管子,方便以后穿线,连接线走吊顶的灯槽,绕半圈吊顶从沙发正上方穿线头下来可以无缝连接投影仪(我的投影仪挂吊顶上面),整体看不见线头,美观,实用,扩展性强,唯一的缺陷就是多废了线材.

可能有人会有疑问,上个大电视不就行了.要知道电视越看越小,90寸的电视价格绝对不菲,而且电视看碟的效果绝对比不上投影,投影是自然光,绝对不伤眼睛,体验过才会有更深的感触.

还有人担心投影挂吊顶上不稳当,这个我也考虑到了.跟设计师和木工师傅交代过,在挂投影的龙骨位置,加固一块木芯板,承重100斤绝对没问题,投影挂上面,妥妥滴

上面就是50管和插电动投影幕的插座位置.

淘宝上淘的投影幕壁挂架

电视背景墙出环绕线,投影连接线的地方

这是预埋的投影插座

杰东装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-8 23:21 编辑

经过5天半师傅的辛勤努力,我家水电终于走完了.装修公司要我当场验收,如有问题当场整改,只到满意为止,才会进入下个环节.后期,秀舍会出一张水电走位图,便于以后安装其它的东西和维修,服务很贴心,赞一个

来看看验收的结果.

水管篇

水压打的1.5,持续半个多小时,没有渗漏现象,不错.

这是卫生间的,水管走天上,而且热水管全部套上黑色的保温套.秀舍说卫生间水管走天上,便于维修,如有发生漏水,取下铝扣板就能进行维修,并且水只会漏在自己家里,不会影响楼上楼下.这水管走的真心不错.

厨房的水管,顺带卫生也做了,不错.

通往阳台的冷热水管

电线片

红管走强电,蓝管走弱电,一是一,二是二,不错.看这线走的横是横竖是竖,真心好看,喜欢.

一切都和预先设计的一样,没有一点差错,ok,验收过关,开始封槽.

整个现场都非常干净整洁,服务很贴心.谢谢秀舍,让我们共同努力.

下一步,等待木工进场.

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-9 15:11 编辑

悲情4月21号,车子受损

在宏基买完jomoo的蹲便和水箱(450块)后,驾车前往新房。途径和平大道,发现车流比较多,后走江边,心想这样会快些。江边确实车少,哥以60码的速度行驶。突然,"哐"的一声巨响,次奥,好大的一个凼子,居然没看见,左前轮直接擂上去了,哥顿时凌乱了。

靠边,下车,检查,eeeeee,轮毂变形,车轮没有漏气,轮胎是否受内伤未知,杯具啊,哥心疼。后驾车慢行驶至奥山,放下洁具,驾车前往专业的打胎店。

受伤的轮毂

到店后,师傅下轮胎仔细检查后告知,轮胎没事,轮毂变形,在市区开(限速60)基本没事,上高速轮胎容易抖动,因破坏了动平衡,建议换掉。

欧耶,1200块的胎真TMD的扎实,顿时心情好了很多,只可惜了这8、900块钱的改装轮毂。

回家后,将实情报告家里领导。领导发话,车子就轮子接地,安全第一,换掉。好吧,领导说换那就换吧,哥2个月的烟钱搭进去了,心疼ing。

因为装修+时不时的下雨,车子脏不拉叽的,已经一个多月没洗车了,等装修完,换了轮毂,把车子好好打理下。

450块买的jomoo蹲便和水箱

寞小北 超级意粉

专门学习这种小户的.,!

蘑菇头妮妮 小学六年级

原来也是秀舍装的啊!来踩水了,LZ写的比我详细啊!支持支持!

ttsen 初中一年级
蘑菇头妮妮

你家快装完了吧,新家的感觉很不错

ttsen 初中一年级
寞小北发表于 2013-5-10 03:32 专门学习这种小户的.,!

互相学习

寞小北 超级意粉
ttsen发表于 2013-5-10 14:08 互相学习

必须的.,!

歪歪小 高中三年级
ttsen

铺地板的话 不用开槽?

ttsen 初中一年级
歪歪小

如果上实木地板,要打地笼,地笼一般有3.5cm,所以可以不用开槽

如果上复合地板,房间不找平的话就要开槽,如果要找平,也可以不开槽,看个人要求

ttsen 初中一年级

不好意思,各位亲,这段时间比较忙,装修过程更新的慢了

ttsen 初中一年级

4月25号,木材进场

之前在木芯板和指节板的挑选上纠结,后考虑到板材的承重木芯板优于指节板,Z终敲定福汉E0级木芯板,环保必须的。

我比较注重板材的承重,因为家里打的酒柜上面要放观景鱼缸,鱼缸差不多中600斤,板材的承重性是必须的。

材料不错,完全按照之前签订的材料清单采购的

20张木芯板对切,原因是宽了,进不了电梯

福汉E0香杉木芯板

做吊顶的石膏板

吊顶的龙骨、家俬宝、白胶、胶水

蘑菇头妮妮 小学六年级

他们家很实在,LZ加油,支持你哦!我家已经完毕了,就差等我去验收交尾款了。

ttsen 初中一年级
蘑菇头妮妮

哈哈,你块逃离苦海了,我还在苦海中挣扎。

ttsen 初中一年级

继续加油,把之前掉了的功课补上

guo12 禁止发言

内容被自动屏蔽

ttsen 初中一年级
guo12发表于 2013-5-21 17:43 楼主,设计加半包,一共多少费用?

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-21 23:08 编辑

4月27号,木工进场

木工师傅的工作台

木工师傅真是神速,一天的功夫,鞋柜和2个大衣柜的架子就打好了

鞋柜

主卧的大衣柜,请无视女主人的PP

次卧的大衣柜

贴了家俬宝的衣柜背板,贴的很平很工整,赞

饭厅的吊顶初见雏形

饭厅靠里面凹进去的吊顶,做了镂空,以后上灯带和木质雕花隔板

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-23 23:06 编辑

哈哈,大衣柜立起来了

注意,我衣柜没有做滑门,做的平开门。

衣柜的大门只安中间的一部分,做5个门。衣柜下方的2个大空档准备做4个抽屉,下方Z边上的做个小门。一切以实用为主,做了很多隔板,以后不用买整理箱了,呵呵。

主卧的,3挂2隔

次卧的2挂3隔,下边也有4个大抽屉

沙发背景墙的雏形

沙发背景墙封上了石膏板,等待油漆工的刮灰、乳胶漆。

沙发背景墙和餐厅背景墙,中间白色区域准备上鹏艺墙纸,呵呵。

酒柜初见雏形,酒柜台板上面准备后期上观景鱼缸,期待效果。

过道的吊顶造型,中空上黄色灯带和木质雕花隔板,四周上正白光筒灯。

客厅背景墙的吊顶,开了个2.4米的槽子,专门挂投影幕的地方,电动投影幕收起后藏于此中。

木工工作台上的小书柜。

上一页
2/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载