装修讨论

奥山世纪城V公馆 81平 现代简约.... 自制厨房凉台砖砌地柜

304回复 阅读 44258

更新:大阳台封好

重磅出击,自制厨房及凉台砖砌地柜

橱柜造价已出

哈,上首页了,恭喜一下我自己

再次上首页

自制橱柜上首页

户型:二室二厅

建筑面积:81.35平米

实际面积:62多平米

公摊:23%

装潢公司:秀舍

包工方式:半包

设计师:吴工

开工日期:2013年4月13日 上午11:00后

工期:2个月

楼盘地址:青山区二七长江大桥南岸(和平大道与罗家港交汇处)

户型

我挑的这个户型从大门往阳台看,南偏东30度,从早上一直到下午3,4点都能沐浴在阳光中,采光充足,唯一就是卫生间是暗房,没办法楼盘决定了.本想挑一个面积差不多,朝西能看江景的房型,但考虑到居住的舒适性,Z终选择的了朝南的户型.我买的30楼,灰少,安静,空气好,蚊子少,光线好.

从这个户型图来看,次卧是含有一个小阳台的(1.2m * 1.3m),由于是二室二厅,缺少孩子看书学习的位置.后发现这个小阳台做为小书房面积比较合适,决定对它做下小手术.将开发商建好的平开门拆掉,在小阳台外墙壁上装铝合金窗户封起来,这样就解决了孩子看书的问题,呵呵.

来张按设计图纸渲染出来的效果图

===============================装修公司的选择:谈过几家装修公司,给出的装修效果和半包价格差不多。在网上也看过很多业主的装修日记,无意间发现秀舍这个工作室,去秀舍工地实地考察后,觉得还不错,工地和操作很规范,在接触秀舍吴总后,觉得人很实在,就果断定下来。

开工日期的选择:去年11月底交的房,不想中途停工,决定年后装修。查看黄历,挑了个适合开工的日期和吉时(4月13日 上午11:00)。迷信哈,反正图个吉利,呵呵

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-7-25 16:27 编辑

电梯楼 + 硬装毕业照

1.奥山印象(3楼)

2.开工大吉,拆墙、砌墙(7楼)

3.水电材料入场(8楼)

4.水电工入场(9楼)

5.音响环绕线,投影仪穿线管道预埋(23楼)

6.水电验收篇(25楼)

7.悲情4月21号,车子受损(26楼)

8.4月25,木料进场(35楼)

9.4月27号,木工进场(41楼)

10.鞋柜、酒柜门的制作及书架(48楼)

11.平开窗封次卧小书房(49楼)

12.晒单 网购开关插座及空开(58楼)

13.泥工入场94楼)

14.电视背景墙,微晶玉上墙(96楼)

15.大阳台封好了(97楼)

16.重磅出击,自制厨房及凉台砖砌地柜(187楼)

17.厨房效果图(189楼)

18.凉台地柜安装人造石台面(190楼)

19.自制橱柜的造价(217楼)

20.厨房布局(218楼)

21.阳台柜子造价(219楼)

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-5 16:00 编辑

之所以选择奥山世纪城,理由很简单:

1.喜欢便利的二环交通线,出门就能上二环,避开拥堵的交通。

2.楼盘跟前就是5层楼的综合商业体(含地下一层),下楼就能买东西,省了不少油钱,呵呵。

3.江景房,空气好,在建的青山江滩和楼下市政公园以后都是出门散步的好地方。

4.楼盘价格自己能够承受。

去年5月订的房,家里领导想要一个购物娱乐方便的地方,选择了奥山世纪城。看楼盘+订房前后半个小时,领导非常的有魄力。售楼小姐这钱真好赚,而我要背上30年的贷款。。。。。

楼盘概览

楼前综合商业体的部分入住品牌

哈哈,有沃尔玛、CGV影院、冰雪公园、星巴克。。。。下楼就能进超市,看电影,唱K,吃东西。方便,舒服,嘿嘿

奥山印象

去年5月在建楼盘的照片

D1 楼王

D2,D3,D4排排坐

D5,无敌江景,呵呵

远处的大华铂金华府

二环线南岸 和平大道立交

楼下的综合商业体,以后消费就靠它了,呵呵

mengduo 禁止发言

内容被自动屏蔽

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-6 01:07 编辑

开工大吉

查了黄历和吉时,定在4月13日11:00开工。

鞭是清明时,去黄陂上坟带回来的,15块钱,便宜。

开工放鞭,摆个“8”字,大吉大利,大吉大利,哈哈

炸鞭开工

原先的卫生间的墙是正对厨房门的。风水上有讲究,卫生间门不能正对其它房门,果断改之。

拆墙

砌墙

砌主卧的墙

考虑到隔音效果,果断放弃石膏板+隔音棉的方案,直接上12cm厚的砖墙,结实,隔音效果没得说,这面墙直接上打的大衣柜。

过道的卫生间墙靠下水管的位置,挖掉,打算做个壁格,放点装饰品,呵呵,能利用的空间尽量利用,可怜的小户型

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-6 00:24 编辑

水电材料入场

武汉二厂的电线

保利的水管及接头,带防伪码的

联塑的弯头

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-7 22:51 编辑

水电工入场

我是要铺实木地板的,本来铺电线是不用开槽的,电线直接穿管走地上,因为有地笼,并不影响后期使用。在我的要求下,秀舍答应开槽穿线管,然后在水电验收合格后水泥封槽,这样能使装修现场更整洁,呵呵

电工师傅在跟我确认每个房间及过道的开关插座的位置及插座功能模块后,开槽了。

那个灰大啊,每次进出带口罩那是必须滴,辛苦师傅们了。

父子三人齐上阵,麻利

地上的线槽笔直笔直的

帅哥童正在确定天花板上的线头位置

电视背景墙的3个4位底盒

这是小阳台改造成小书房后,书桌上的4插位置

小书房书桌下的2个4位插槽,给他足够的插头位置,免去以后上接线板的烦恼.

这是次卧离地1.9米的4插和吸顶灯开关.因为这个卧室才10个平方不到,决定给孩子买个高架床,他以后睡上铺,下面空着,摆游乐场所或架子鼓都行,尽可能多的给他活动空间.

这是主卧的飘窗,把它改造成小书桌,所以这里留下插座是必须的.

布线很工整.

看见没有,厨房的下水管旁边捆绑了一个50的管子预留穿煤气管的空间,磁砖贴好后,能从这里穿煤气管接热水器,既美观又实用.

大阳台走了热水管和冷水管,省去以后阳台没热水的麻烦,呵呵.

ttsen 初中一年级

本帖Z后由 ttsen 于 2013-5-6 01:00 编辑

多媒体弱电箱的选择

弱电箱要能放得下光猫和wifi路由器,大是必须的。在淘宝上选了个性价比高的华夏通讯

该有的功能都有了

弱电箱入墙

sawyer2558 小学二年级

邻居,强势围观

ttsen 初中一年级
sawyer2558发表于 2013-5-6 09:55 邻居,强势围观

谢谢赏光,哈哈

歪歪小 高中三年级
ttsen

半包 这些材料是装修公司提供的吗 还是楼主自己买的啊

歪歪小 高中三年级
ttsen

这不属于半包范围吗?

ttsen 初中一年级
歪歪小

水电材料和板材都在半包范围内,我只负责按设计上需要的材料进行主材的采购,弱电箱就属于主材之一

奥山温馨之家 小学二年级

邻居支持一下

书菡baby 小学五年级

支持一个··

歪歪小 高中三年级
ttsen

有施工队的联系方式吗

ttsen 初中一年级
歪歪小

秀舍 吴总 13871460033

歪歪小 高中三年级

持续关注中