备孕好孕
丨潘小孩丶 硕士一年级
宝贝飘飘猪

跟活在自己世界得人讲不清白,还是不讲了。姑娘有房子才嫁得好,才能被婆家看的起。

我真心笑了。先不说到我姑娘那个年代一个人都几套房了,房子还值不值钱。

资本是自己给的,我觉得我配得上你,就算我什么都没有,我也不会放低自己得姿态。

自己都觉得自己配不上,要被看不起,就活该被看不起~

有些人啊,就是自己本身不够自信,才需要靠那些外在得物质来装。

金熊 大学一年级
hbxiaoyang发表于 2013-5-25 21:59 回复 caoyatian01 的帖子要两个小孩子,是为了孩子性格好些,,

不管什么人都有养孩子的权利,但是,没钱要那么多孩子干什么?让他们在父母的带领下领会人家疾苦?让他们看到同学都有的学习用品自己却没有反问父母,你为什么没钱?我只想说,为人父母有责任让自己的孩子过得充实一点,明明只有一米布,能给一个孩子做件褂子,可家里有3个孩子,只能做3个三角裤不是很悲剧么?

金熊 大学一年级
luoyuquan发表于 2013-5-25 22:09 回复 丨潘小孩丶 的帖子那是在没有利益冲突下好吧!如果 只有一个苹果 非要2个孩子分 你试试!

我家从来都是平均分配食物,比如鸡腿就是一人一个,可是我哥哥会悄悄偷吃我的那一个,然后矢口否认,这是童年趣事。我身体不好常常喝中药,很苦的那种,我哥看了还会在旁边流口水,甚至滴到了地上……

luoyuquan 高中三年级
金熊

我只是拿苹果打个比方像一个苹果 这种东西 当然无关大雅!

说大点 比如说 你家只有一套房子 你和你哥哥2人结婚都需要 你觉得不会发生矛盾?

人都是自私的!

这要是靠教育就能教育好的话 早就天下太平了!

丨潘小孩丶 硕士一年级

本帖Z后由 丨潘小孩丶 于 2013-5-25 22:59 编辑

回复 金熊 的帖子

我爸爸妈妈就我一个,但是我们爸爸妈妈得兄弟姐妹都住得很近,所以,跟我哥哥姐姐他们来往的很密切,。我小时候也会穿我哥哥姐姐得旧衣服啊~~只有过年才有新衣服。那个时候超级喜欢过年。

小时候跟哥哥姐姐肯定会有矛盾,小吖咩,喜欢什么,看到别个有,自己就想要。

但是大人调剂下,小吖都很健忘得。拿别的哄哈就好了啊。主要还是大人怎么做,你说捏?

我小时候就超级喜欢在我哥哥姐姐屋里赖到不肯回家,非要跟我姐姐睡。

可能我姑娘跟我一样,喜欢有人陪,怕孤单吧,也是满喜欢小朋友,只要有小朋友跟她玩,他恨不得把玩具全部送到别个。

所以~~~我怎么都得努力赚钱,给他再生一个,哈哈哈哈。

你爸爸妈妈那样,我觉得就不该生吖。惯死吖惯成那样,何必生折磨人。

金熊 大学一年级
宝贝飘飘猪

确实,干什么事都要考虑周全,量体裁衣。但是,现在的家庭重男轻女没有改变!尤其是家里条件还不错的家庭。我马上就要生孩子了,自身的感觉就是,宝宝,你Z好是个爷爷奶奶期待的性别!!!!!

金熊 大学一年级
caoyatian01发表于 2013-5-25 22:01 我不认同你的说法,你认为的东西,你女儿未必那么认为。我的女同学多次表示羡慕她弟弟,不觉得多幸福。 ...

我小时候就常问妈妈,我为什么要被生下来?我不希望!

媛宝宝 硕士三年级

我家跟楼主状况差不多的,只是我家经济条件好一些,但是因为姨妈家的3个孩子从初中起就在我家吃住读书,所以我衣服一直是捡表姐们的旧。跟亲哥哥相处的状况跟楼主一样,有些更甚,现在我们都30多岁了基本是要求我帮忙了才记得有个妹妹,我看见他打的电话也不想接。

其实我家哥哥就跟楼主一样,被父母惯坏了的,快40岁了爹妈还是心疼的他。我跟父母直接说等他们不在了我就跟他断绝关系。既然不能公平对待,就不必为了自己自私的心再去生个女儿出来这个人世间受罪。虽然对父母有很多不满,但是该我尽的孝心还是尽量做,但是兄弟就当他是空气好了。

这辈子唯一羡慕过别人的事情就是人家是独生子,不用遭受不公平待遇!

金熊 大学一年级
luoyuquan发表于 2013-5-25 22:56 回复 金熊 的帖子我只是拿苹果打个比方像一个苹果 这种东西 当然无关大雅!

当然,恒古不变的真理,要不也不会有袁农平的杂交水稻了。

caoyatian01 初中一年级

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-25 23:03 编辑

丨潘小孩丶 发表于 2013-5-25 22:46 回复 宝贝飘飘猪 的帖子跟活在自己世界得人讲不清白,还是不讲了。姑娘有房子才嫁得好,才能被婆家看的起 ...

女儿有房子不是可以嫁得好,是以防婚姻不如意的时候有个退路。不要只有1个房子,却有1个儿子1个女儿,房子留着儿子结婚,结果女儿只能过憋屈的婚姻生活。你生二胎,你的2个子女也分别生二胎,这样的循环,房子不可能不值钱。

金熊 大学一年级
媛宝宝

我就知道我不会是特例……抱抱

hbxiaoyang 大学一年级
caoyatian01

你这个例子个个例?还是普遍现象??

现在的普遍现象是独生子女娇生惯养,性格自私,,,

hbxiaoyang发表于 2013-5-25 23:05 回复 caoyatian01 的帖子你这个例子个个例?还是普遍现象??

没看出来独生子女都像你说的,我身边独生子女懂事的多得是。

金熊 大学一年级
caoyatian01发表于 2013-5-25 23:02 女儿有房子不是可以嫁得好,是以防婚姻不如意的时候有个退路。不要只有1个房子,却有1个儿子1个女儿,房 ...

我特理解你的意思,还有就是,分享资源的时候不平均,到了承担责任的时候要求平均的话也会有很多问题,看过太多太多分家产闹得水火不容的事了。

金熊发表于 2013-5-25 23:04 回复 媛宝宝 的帖子我就知道我不会是特例……抱抱

在重男轻女又喜欢多子多福的国度,你永远不会是特例。

hbxiaoyang 大学一年级
caoyatian01

多数是这样,,我说的是小时候,,至于读书以后,受教育了另当别论,,,

金熊发表于 2013-5-25 23:06 我特理解你的意思,还有就是,分享资源的时候不平均,到了承担责任的时候要求平均的话也会有很多问题,看 ...

对的,有的女孩比你走运,她们就无法理解你的生活。她们也许投胎好只看到了好的一面。也许她们觉得她们和父辈不一样,可以做到儿子女儿一碗水端平,如果做不到,我祝福她们不要生女儿。

金熊 大学一年级
hbxiaoyang发表于 2013-5-25 23:05 回复 caoyatian01 的帖子你这个例子个个例?还是普遍现象??

性格和是不是独生子女不一定有关系吧,要宠爱一样宠,3个姐姐1个弟弟的试过么?弟弟被宠到爆。我身边的独生子女性格谦和乐于分享的非常非常多。

oldfan 大学四年级

你的性格有明显缺陷,家庭影响造成了

养而不教,现在是你的悲哀 你哥的悲哀 将来是你父母的悲哀以及你们小家庭的悲哀

独生子女在发达国家都很普遍,但是鼓励独生子女是中国特色,这样的政策某种程度上加重了某些家庭重男轻女的思想

疯花。 大学一年级
lucia227

表示好欣赏这位同志的妈妈,体罚孩子的同时不让他们产生过分的怨气也认知到自己的过错

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载