备孕好孕
金熊 大学一年级
栀子含烟发表于 2013-5-26 18:31 有的兄妹就从来不吵架,更不说动手了。。

年龄相隔大一点的会好一些的,这是必然,他只大我一点点

ZZ爱生气 小学三年级
不小心发表于 2013-5-26 02:18 2个宝宝关系怎么样。还是父母的问题。教养问题。不过以前中国人根本不考虑这些。只考虑不饿死孩子就不错了 ...

我家就两姑娘,隔得好几岁都有代沟了,父母觉得两个伢好,那是父母觉得,不是伢觉得,希望你以后对两伢都能公平

金熊 大学一年级
kasim881213发表于 2013-5-26 16:47 国企干部那个时候生二胎不是要下岗滴咩?教育男孩和教育女孩是不一样的嘛,我小时候也没有零花钱,反正我是 ...

这就是我说的,因为有很特殊很特殊的原因,所以我一分钱也没有罚,我父母也没有怎么样~~

金熊 大学一年级
小于爱发表于 2013-5-26 14:37 身边确实好多80后的都生二胎了,都问我生不生?打死也不生了,一个就行了有点条件不自己享受哈!我们家儿 ...

我同学也是这样回复她妈妈的,啊哈哈哈

金熊 大学一年级
黑夜里的读书娃发表于 2013-5-26 15:19 我哥哥可能是一个特例,但是我爸妈常说,外面还有蛮多人在家啃老的,至少你哥哥还愿意出去工作啊,外面有蛮 ...

我不是反讽,我哥哥身边的人混蛋的很多,他还是老实孩子一个,我对他要求其实不高。

金熊 大学一年级
一度婆发表于 2013-5-26 16:56 有一个大我四岁的哥哥,小的时候不记得我穿他的旧衣服了,只记得我喜欢坐在他的自行车后面,他们班级组织春 ...

我们家过年哥哥都不一定会来,我结婚他没出现,什么都没有,还有几天我的宝宝就降临了,我用脚指头想他都不会现身。你真的很幸福哦,非常非常羡慕,也很支持你的哥哥能这么有担当爱护自己的家人。

simour 博士二年级

我觉得这跟二胎无关,只是教育的问题

白色涟漪裙 硕士一年级

我家,我就一个。但是我家几个堂姐表弟,感情非常好,我现在跟一个姐姐,走动几乎跟亲姐妹没有区别,我觉得还是看教育吧。你家肯定是溺爱你哥哥,或者换个话,你哥哥根本不想要你这个妹妹,觉得本来都喜欢他的,你分走了爸爸妈妈的爱。

我小时候,妈妈问我,再给你生一个弟弟好不好,我说不好,我要一个哥哥。然后妈妈就做掉了已经成型的男胎,我现在也觉得3岁孩子的我,还是有罪哇……我的表哥堂哥,一共7个,每个都当我是宝贝疙瘩,唯一的一个弟弟,每次我都替他顶包,挨打,我觉得我还是喜欢我弟弟的,你心里也别难受了,过去的事情就过去了,不行就不接电话不来往。

要是你老公你觉得可以完全信任,你可以告诉他,我哥哥要是找你借钱,你别答话,别做声,就说钱在你身上就完事了。

vanessa0603 大学四年级

那些楼上说教育不同结果,还说一碗水端平的人,真正等你们的孩子懂事了,成家了,立业了,娶妻生子了,你当婆婆当丈母娘了以后再来说这个话~!手心手背都是肉,你敢说在你们家孩子未来20几年里,你能把每件事每分钱掰成2半分的清清楚楚?从你们生下第二个孩子的那一刻起,对第一个孩子就已经是不公平了。因为他的爱要被分成两半,他所有的东西要被分成两半,对一个孩子来说。他们是开心多一个伙伴在旁边陪自己?还是开心自己父母的爱被分一半走了?麻烦等到你们孩子真正懂事了你问问他,没一个真的知道有弟弟有妹妹的时候会愿意要!情况更多的是,等到你们当了婆婆当了丈母娘,夹在儿子女儿,媳妇女婿中间过日子的时候,你再来看看你如何公平。给这个孩子的比给另外一个多一分钱都会记着,给那个多带几天的孙子都会被这家念着,你夹在中间过过日子看看!

所以现在孩子还不懂事,还小没成家没立业的莫来这里自以为是的代替你们家的孩子说话。我们家就我爸和我叔叔是独生子女,其他的姑姑们都是生两个。我和我独生子女的表弟就瞅着那些两个孩子的表姐表弟们合着他们的老婆丈夫这几年是怎么在家里勾心斗角的,每一个都是为了自己小家庭,在里面Z夹生做人的就是姑姑们。

还有,那些穷有穷养,富有富养的,麻烦你们体会下穷养孩子的心情。

我大学睡我上铺的同学,大学时助学贷款,好容易参加工作了,一边慢慢还贷款,一边还要帮下面的弟弟交大学的学费,三天两头的还要接到弟弟没有生活费的电话。一个刚刚参加工作在深圳打拼的女孩子,月工资也就两三千块,每天晚上做噩梦交不起弟弟的学费,一直到弟弟毕业才没有这压力。好了,弟弟毕业,工作也挺好,本来也走上正轨顺利了,结果妈一个电话打来,说在武汉买个房子,以后你回武汉也有个落脚的地方。美其名曰是给姐姐在武汉有落脚的地方,可是姐姐在深圳需要这个房子么,说白了不就是为了弟弟结婚准备房子。我同学现在快30岁了,朋友也没有,当时就在电话里面哭着跟她妈说:妈妈,你没有能力给我准备嫁妆,能不能让我自己给自己准备。弟弟我已经供他大学毕业了,你还想要我怎么样?

我想问问那些所谓穷有穷养的,你是这个姐姐,你心里开心?你觉得舒服了?我同学还算是跟她弟弟很和睦的,什么时候都是姐弟俩商量,可是在经济压力面前,你能怎么样?

shilifen001 高中三年级

我84,哥哥82,我家不是富裕家庭,只能说一般。我初中的时候父母离婚,哥哥跟爸爸,我跟妈妈,

我和哥哥关系之前只能说一般,谈不上亲不亲一说,我哥什么都不跟我说,只是在学校我被欺负的时候帮我出头,找人在学校看着我。一直到我上大学来武汉,(我哥在我升大二的11月结婚),之后我每次回家很明显感觉他不一样了,早早的就买菜,准备好吃的给我。虽然自己也没钱,Z起码每次我上学都会问我差不差钱,虽然没给过,我妈说他自己过的都快穷死(我家都是月光族)

我结婚的时候,看的出来我哥比谁都更伤心,只是表达方式不一样

我嫂子二胎马上就生了,我嫂子之前也不想说一个女儿就可以了。后来也是遇到事情多了,发现一个孩子还是不行,小时候没有玩伴,一个孩子很容易溺爱,长大了遇到事情也没有一个商量的人,父母总归是要早走的,Z亲的也就是自己的兄弟姐妹了

歪捣枴 博士一年级

真的是教育问题

欧诺弥亚 博士一年级

关键还是在父母的教育上,不能偏心

agnesgao 禁止发言

内容被自动屏蔽

暖暖永永 高中二年级

怎么说呢,LZ这个问题我也一直纠结,虽然我是老大,下面还有三个妹妹和一个弟弟,我还是觉得优生优育好。兄弟姐妹有时候还真不如朋友。但也不是绝对。

金熊 大学一年级
白色涟漪裙发表于 2013-5-26 20:17 我家,我就一个。但是我家几个堂姐表弟,感情非常好,我现在跟一个姐姐,走动几乎跟亲姐妹没有区别,我觉得 ...

我老公不是第一次给钱他了……我丢人啊

黑夜里的读书娃 初中三年级
金熊发表于 2013-5-26 19:49 我不是反讽,我哥哥身边的人混蛋的很多,他还是老实孩子一个,我对他要求其实不高。

我只是觉得你爸妈对老哥的辩护依据有点把脆弱,也没别的意思

旺仔鱼 博士一年级

这不是二胎的问题。。是重男轻女的问题。。。明显的

金熊 大学一年级
vanessa0603发表于 2013-5-26 20:18 那些楼上说教育不同结果,还说一碗水端平的人,真正等你们的孩子懂事了,成家了,立业了,娶妻生子了,你当 ...

嗯嗯,我想我们的观点是一致的,我一个同事哥哥结婚借的钱全部是妹妹打工还上的,妹妹过年要给全家准备礼物,可是他们的父母包括哥哥视乎都觉得理所当然,妹妹快30了没谈朋友,天天想着怎么省钱,为家里的谁做点什么。我看了都觉得心疼。

阿狸不是猫 得意陪审团

少生优生,幸福一生。

金熊 大学一年级
黑夜里的读书娃发表于 2013-5-26 21:00 我只是觉得你爸妈对老哥的辩护依据有点把脆弱,也没别的意思

其实我知道我爸妈不是想辩护,他们都老了,我哥哥就这样子了,他们不希望我嫌弃哥哥,希望我们能和睦,害怕我们以后会伤害对方,希望我能多包容他一点,毕竟还是个老实孩子。不过我比较担心我老公嫌弃他……

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载