装修讨论
多多布丁 高中二年级
dickyzhang发表于 2013-7-1 00:08 窗户全换?

不是全换,是因为万恶的KFS居然在儿童房窗下设计了个垃圾空调机位,你说这有可能不推到吗?所以要拆除整窗,然后将机位封进房里。

*kyzhang 高中一年级
多多布丁发表于 2013-7-1 22:32 不是全换,是因为万恶的KFS居然在儿童房窗下设计了个垃圾空调机位,你说这有可能不推到吗?所以要拆除整窗 ...

原来如此,我房子也是这样,看样子也要拆,到时候换凤铝的算了,KFS用的塑钢的,窗户还只能开一点点小的口子,擦

小糖糖lily 小学六年级

前面的一些 更好! 简约 但又不失格调。

多多布丁 高中二年级
lilysohu发表于 2013-7-1 06:15

是小利吧?你家应该也马上开工了吧?

姐是流氓 小学五年级
多多布丁

有钱银,我也要装修了,给我设计公司和装修公司和大金中央空调的电话,有什么优惠,私我!

多多布丁 高中二年级

本帖Z后由 多多布丁 于 2013-7-2 20:10 编辑

sam之装修秘技一:如何做一个完美的装修业主?(标题党是这样的……,其实哪里有什么完美的业主?)

题外话:sam就是本人在下鄙人我,因为没得意号,所以用了老婆的号发贴。

开楼提过,由于是二次装修,应该说不完全算是门外汉,所以虽然房子是6月22日开工,但涉及知识积累和挑选主材、设计沟通等准备工作在开工前已有近两月之久,Z近几天房子在砌墙阶段,就趁这个小小的工期开始逐步回忆和分享个人的一些装修心得,希望能对意粉同学们有些许帮助,个人认为,这部装修日记Z有价值的地方应该从本楼开始……

如何做一个合格的装修业主?从第一次装修得到的惨痛教训总结出以下几点:

一、装修无完美。

无论开始的憧憬和设计如何完美,事实总会留下遗憾,梦想之家也只是让家人和自己感到放松和舒适的地方而已,心态决定装修过程给你带来的全程感受,是“炼狱”还是“港湾”,Z终取决于你自己。因此,把装修看成一次思维成熟度自我积累的方式或许会给你带来不一样的感觉。

二、设计师一定要尊重,但请拒绝盲从。

从近几年的发展来看,武汉本地设计师的专业程度和本人04年第一次装修时简直可以说是天壤之别,那么既然花钱请了设计师,我们当然要尊重设计师的专业领域,一名真正优秀的设计师,无论是色彩的搭配,结构的布局还是空间的利用都能够做出合理的设计,因此无论一个多主观的业主(例如本人就是一个主观性非常强的业主),可以尽量多透露信息给设计师,可以多考虑细节提出问题,但在整体风格和色彩搭配等决策性的时刻,请尊重设计师。

但尊重不代表盲从,不可否认,Z理解“家“的含义,”家“的需求的依然是业主自己,设计师可能更重视的是整个方案出来以后的效果图是否美观?出来以后的实景是否和效果图高度接近?等等要素……,但造价、实际使用的方便性、舒适度等等切身感受往往只有业主才能够体会到,所以在涉及功能性和空间等对居家感受极度重要的个性化需求等方面,业主也应该坚持自己的需求,简单的总结一下,个人认为,色彩大局等可以由设计师来定夺,但功能性方面的细节往往只有业主自身才能考虑的更加细致。

三、预算很重要,所以请提早。

在装修初期,下载一个预算表并在询价后及时更新对整个装修期间成本控制极度重要。这个本人有切身体会,或许在挑选主材时,你往往感觉:初略估计一下主材,好像也没有多少费用啊?这些搞好点应该没超多少吧?但当你下载一个比较成熟完整的预算项目表并根据项目初步询价后往往发现,一些看起来很小或原来认为不会很贵的项目堆积会带来数字的激变,这时的你才会发觉,原来,我的预算是如此的紧张!本人的预算项目表会在全部完工后完整放出,也是在意粉同学分享的一个原始EXCEL表上更新得来,希望能够给更多的同学以帮助。

四、多看,多问,多一份细心,多一份回报。

在各装修论坛上转悠一下,多看,找一个热心的装修群,多问,多看几个工地帖,多看几个效果图,多看几个装修公司的口碑,你的家只能由你自己营造,再多的预算,再好的装修公司,再好的设计师也无法做到凭空给你打造一个梦想之家,只有尽量多的收集信息,才能选择到一个满意的施工模式,才能选择到一个Z适合你的设计师,才能在装修中把你的付出一点一点体现出来。

美羊羊的窝 大学四年级

楼主短我个大金中央空调报价,谢谢。

还有,今天咨询空调时,有人说大金是格力代工的,有行家知否?

air-air 高中三年级

比较钟爱的风格,继续关注

多多布丁 高中二年级
小硬币-lulu发表于 2013-7-1 14:33 呵呵,顶一个邻居,话说我写日记没你那么认真啊。我都是流水帐

我这个人比较纠结,所以写起来就很啰嗦而已

小硬币-lulu 大学四年级
多多布丁

挺好

娇、小懒 初中三年级

学习 学习 ,装修真辛苦 ,我快受不鸟了··555555 也帮我去踩踩吧··

xili_vivian 大学二年级

房了真不错.物业也很好.楼主幸福呀.

多多布丁 高中二年级
无忧无虑2012发表于 2013-7-2 21:58 比较钟爱的风格,继续关注

持续更新,力争不太监

黑色饼干0429 初中一年级
多多布丁

楼主,我个人觉得这套挂画好像就是天然大理石的切片,你去找买天然石材的地方,肯定可以买到这种感觉的大理石,打磨,包边,装裱就行了

夕闻 初中一年级

目测此贴必火,楼主的笔风我也喜欢,内容简单明了,言简意赅。

Minnie603 高中三年级

开工大吉

caicai8584 硕士一年级

你这半包多少钱

多多布丁 高中二年级
黑色饼干0429发表于 2013-7-3 21:56 回复 多多布丁 的帖子楼主,我个人觉得这套挂画好像就是天然大理石的切片,你去找买天然石材的地方,肯定 ...

高人妙想啊

不过我看好像是类似“云图”的抽象画。

希小璐 大学四年级

邻居这是几号楼哦 喜欢你这个户型~呜呜

希小璐 大学四年级

为什么不要有衣帽间的那个设计啊 我觉得设计感好强 一看就是花了心思的呢~

上一页
4/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载