装修讨论
霏儿 初中一年级
多多布丁发表于 2013-7-7 23:06 我的半包价格现在还没有Z终确定,汗一个

木事木事~~半包价出来了给俺短个,谢谢哈~~

3371407 大学二年级

楼主,看到你网购的失败,搞得我也不敢网购买建材了.那想问楼主打算在去那里买水槽呢?

希小璐 大学四年级
多多布丁

略坑爹~那还是通透的设计好一点 不然浪费了~

狂暴的太妃糖 大学三年级

现代简约的好冷

小米蛇 博士后

不错,记号一个~

xiaoxiangfengdi 高中一年级
多多布丁

啊,安全没有注意到水槽钢板厚度这件事,那应该是多厚的比较好呢,价格会贵很多吗

业之峰橱柜 硕士三年级

房子还蛮大滴。

deger 大学一年级

做个记号,,,

铁哥 博士一年级

mark

墨仔 初中一年级

坐等更新啊!

1982bailing 大学一年级

一直关注,期待更新!

几袋土渣也被墨仔拍得那么文艺范!

多多布丁 高中二年级
3371407发表于 2013-7-7 23:28 楼主,看到你网购的失败,搞得我也不敢网购买建材了.那想问楼主打算在去那里买水槽呢?

Z后还是在居然端午活动的时候买的摩恩水槽。

多多布丁 高中二年级

本帖Z后由 多多布丁 于 2013-7-11 15:18 编辑

7月1日-7月9日 砌墙篇(八大技术重点规范及工地图对照版)

因为房子是框架结构,所以需要砌墙的地方很多,工期比预计长,中间还夹杂着两天武汉看海停工时间,所以一直到9号才彻底结束。砌墙的工艺还是有一些标准的,把1979的工艺流程原文里的砌墙部分汇总了一下,感觉重点有以下几点:

1、砌墙前,先墙体定位,及时弹制墙体定位线,小砖垫底、斜砌收口,新墙与老墙链接缝处先拉毛处理,新老墙体交界处在粉刷之前必须将老墙的粉刷层凿出5-10cm然后加钢丝网进行粉刷,在新老墙体间植入钢筋(水泥钉);

2、在砌墙时应注意门洞尺寸,门头水泥过河加固,大小砖搭配施工。若为成品门时,要求厂商交底后再行施工;

3、厨房、卫生间隔墙必须使用轻质砖,卫生间地面必须浇不得低于15公分的地梁,特殊情况例外;

现在就用工艺标准中的附图和咱家的施工现场图对比发布吧,大家帮我看看有木有按施工标准来?

工地图一:

技术重点1——小砖垫底:做到

技术重点2——斜砌收口:在本人的现场监督下,按照工艺要求用小砖斜砌收口了;

技术重点3——水泥过河:这张图也可以比较清楚的看到门洞上方有水泥过河;

技术重点4——大小砖搭配施工:未照此工艺标准大小砖搭配施工,经过询问设计师,告知如果门洞旁的转体面积较少就需要采取大小砖搭配施工的工艺来加强稳定性,而此图中门洞旁面积较大,结构较稳固可以不需要交替施工,听起来貌似有道理,接受之。

施工规范图一

工地图二:

技术重点5——带线施工砌墙保证墙体垂直: 做到(师傅的小红帽亮了……)

规范图二

工地图三:

技术重点7——新老墙体挂网施工,老墙体凿毛:做到

技术重点8——新老墙体间植入钢筋:因到现场的时候没有拍到半成品墙体,所以未拍到现场图,但经过向施工经理确认,明确回答植入了,这个应该是防止开裂的很重要的施工工艺。

规范图三:

再随便上几张现场图

工料还比较有序

之前拆墙师傅的夫人铲墙是本人非常满意的一部分工作,墙面和顶面上都铲的非常干净,这个貌似看很多同学的帖子一些不正规的施工师傅能不铲就找借口不铲的情况比较多的

再来张小砖斜砌的特写,这个业主应该坚持按工艺施工完成。

多多布丁 高中二年级
狂暴的太妃糖发表于 2013-7-8 10:21 现代简约的好冷

这个“冷”只能通过软装来平衡了。

多多布丁 高中二年级
希小璐发表于 2013-7-8 08:49 回复 多多布丁 的帖子略坑爹~那还是通透的设计好一点 不然浪费了~

是啊,昨天封阳台量尺寸的等待期间,总算感受到了这次纠结选择的正确性了,昨天下午两点的正高温时间,站在儿童房和客卧间走道上,那个穿堂风吹的,没白纠结!!!!

lilysohu 小学四年级
多多布丁

咋办啊 我家墙要是按照规范就不合格啊 又舍不得推了

希小璐 大学四年级
多多布丁

哈哈 是哦 湾子的风好大的说~ 昨天晚上在家做Z后的收尾工作 风呼呼 好舒服~

美宅美生设计 硕士一年级
多多布丁

楼主还上的对比照,

多多布丁 高中二年级
xiaoxiangfengdi发表于 2013-7-8 14:21 回复 多多布丁 的帖子啊,安全没有注意到水槽钢板厚度这件事,那应该是多厚的比较好呢,价格会贵很多吗

我Z后在居然买的摩恩的12个厚的,至少手按下去不能轻易按动,感觉心安一点。价格比网上还是要贵一点的

多多布丁 高中二年级
1979设计发表于 2013-7-12 09:07 回复 多多布丁 的帖子楼主还上的对比照,

那必须滴啊,不然怎么发动千万意粉同胞们来一起帮我监督工地呢?

上一页
6/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载