装修讨论
yearofcrane 硕士一年级

居然每天都更新,好有毅力

秋天的风 硕士一年级

来踩

秋天的风 硕士一年级

效果图蛮清新,蛮好

cocozhu 高中二年级
秋天的风

谢谢支持哈~~

本帖Z后由 cocozhu 于 2013-7-19 22:17 编辑

【秒杀获奖记】

2013年7月18日。遇到了搜X网(X掉,以免被误解为宣传,呵呵)联合顶固衣柜的秒杀活动,本来没打算参加的,对自己人品也不抱多大希望,不过当天下午正好提前闪人,下午挺早回家呆着了,无聊在看装修贴,于是顺手报了名,到点提交。。。

结果一看。。自己0元秒中鞋柜一枚。。人品大爆发啊。。。

已得到网站电话确认,回头去领奖品哈。。。

先上张奖品图片--顶固鞋柜。。图片截图的,比较小,大家见谅。

秋天的风 硕士一年级
cocozhu发表于 2013-7-19 22:08 秒杀获奖记

运气好好呀!!!

秋天的风

呵呵,刚刚更新好了。。

银色烈火 大学一年级

邻居啊,支持一下

UP一下。。准备更新哈。。

本帖Z后由 cocozhu 于 2013-7-21 22:48 编辑

2013年7月19日-20日 泥工贴砖(二) 贴厨房地砖、厕所墙砖

泥工于12号、13号施工两天后发现与木工打搅的比较严重,比较房子面积比较小,于是,在贴完厨房瓷砖后泥工就暂时停工,等待木工退场之后再继续。。。木工在工作六天后吊顶、门套、鞋柜、阳台柜完工退场、泥工总算继续开工了。

之前就知道造成工期拖长的一般就是门和橱柜周期过长,本来就想着厨房地砖贴完后就量橱柜的,包括厕所所需要的钛镁合金门,也要等门槛石贴好后才能量,无奈泥工暂时退场,这些都只好延迟。。

好在房门只需要木工砌门剁子,在16号时候就把房门定好了,现在总算等待泥工恢复开工,希望不会耽误橱柜和厕所门的进度。。

我们先来看看泥工汪师傅的厨房的工作,确实完美的做到了角对角、边平边:

中间的白卡子是为了后期勾缝的,仿古砖勾缝才好看。。

下面图正前面是热水器位置,预埋的软管孔:

地砖,墙上咖啡色的是送的杂砖:

下面是厕所的贴墙砖工作,为了省钱,我厨房砖和厕所砖都是用的一种,据说可以节约2平方左右的砖呢:

瓷砖下面被撑起,为的是后期地面防水上翻30CM。。。

师傅在隔木条,身后是做完防水的墙壁,本来合同写的是墙上防水涂2遍,但师傅说因为要贴仿古砖,就只能刷一遍,不然墙面就会贴不紧,后期要掉砖的。

下图是厕所的阳角条,为嘛没磨碰角呢,磨碰角要3元一刀,一刀是什么概念,由于是300*600的砖,一刀就相当于只切了30CM,一米就要10块钱了,碰角是两边的,就是说1米的碰角我要出20块人民币。。所以还是将就点,搞阳角条吧,不过很配这个砖的说!:

厕所看向厕所门的方向:

本帖Z后由 cocozhu 于 2013-7-21 23:23 编辑

2013年7月21日 泥工刷双阳台防水、贴阳台砖

上次说到,厕所的钛镁合金门一直没量,因为门槛石没贴,今天总算贴了门槛石,明天终于可以量厕所门了,由于是定做,门估计要等15天。。。

今天项目经理跟泥工汪师傅布置任务,我正好在边上,这边装饰公司地上的防水都是交由专业的防水公司制作,由于我之前要求了两阳台也做防水,于是我的金牌项目经理也准备把阳台交防水公司做。因为防水做好要试水,泥工汪师傅说想等厕所门装好后一起来一次,把阳台+厕所的地砖铺上,我这一听急了,那不是防水做好要放将近半个月才能铺砖,虽然防水是专业公司制作,但放半个月再铺砖,中间踩上去,那就非常容易破坏防水,厕所还好点,阳台人来人往比较多,所以赶快让他们改变计划,由泥工自己刷防水,第二天就能贴砖了。下午,汪师傅开始对阳台做防水:

首先是防水材料:

清理现场:

配置防水:

开始做小阳台防水:

大阳台第一遍防水:

大阳台第二遍防水:

大阳台第三遍防水:

等待一晚,第二天进行地砖铺设,为了帖子好编辑,我是算做一天。呵呵。 铺设过程中俺偷懒去了,等想到拍摄的时候师傅已经在勾缝了,速度补两张.

大阳台地砖:

小阳台地砖,贴到Z后不够了,补货还要等一天,师傅说地面的第二天再一起铺设比较好,于是只有半截了。

呵呵,更新完毕~~

zazabo 高中三年级

哈哈,分享好详细,回踩啦

yixilee 初中三年级

顶一把邻居。

秋天的风 硕士一年级

阳台的防水做了不用搞什么试水吧?

秋天的风 硕士一年级

本帖Z后由 秋天的风 于 2013-7-22 21:35 编辑

阳台的砖也蛮好看的

zazabo

谢谢支持撒~~

秋天的风

阳台有些人都不做防水的,毕竟下雨又不是经常下,干的也快,不像厕所的水哈。。

所以试不试水真的无所谓。。

yearofcrane 硕士一年级

这个,这个,传说中,大理石颜色越深,辐射越大。

所以,我家绝对不敢买黑色的。

本帖Z后由 cocozhu 于 2013-7-22 22:37 编辑

2013年7月22日 装修Z后一个工种,油漆工进场啦~~

一般装修都是先敲墙、砌墙---铲墙---开槽----水电---泥工--木工---油漆工这样的工序进行。开工第22天,我家油漆工进场啦。。也就是装修的Z后一个工种(当然,后期水电工装开关,灯具、挂饰那些不算哈)。

今天那个热闹啊。。房子里有二位泥工师傅,二位油漆工师傅,还有泥工师傅的两个小孩,先来张师傅合照,鞋柜那里的是一对泥工夫妇,黄衣服和蹲着的是油漆工夫妇,看来真是男女搭配,干活不累啊。

首先是昨天缺了一件阳台砖,今天中午12点才到货康家,速度提了回来,泥工把小阳台贴满了,然后将厨房墙地、厕所墙面勾缝。

小阳台成果,虽然小阳台朝北,但是也有太阳哦。。

泥工师傅一起勾缝。。

勾缝完成图:前两张是厨房,后一张是厕所

油漆工进场,今天主要是涂了防锈漆和墙面刮腻子:

这张是涂钉子上的防锈漆:

这张是贴石膏板直接的牛皮纸,防止后期开裂:

下面两张是刮腻子中。。

之前石膏板封墙的位置刮的一半腻子情况:

封门的位置:

上一页
13/55
下一页
首页 版块