旅游户外
Crazy鸡蛋 版主
*乐活小猫子*发表于 2013-8-3 13:20 游记更新完之后,欢迎来这里自荐哦【旅游户外版发帖必读】别让游记攻略沉掉,更新完就来自荐吧~!

谢谢 撒花。。。。

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-4 22:37 编辑

由于同行的有2个妹纸的高反,所以我们都决定在拉萨多呆几天。 (很多人表示LZ没有高反是奇迹,我想说我在拉萨感冒了都没有高反好吗)

到拉萨的头一晚,我们都怕有高反,所以没有洗澡,就稍微冲了下。到了第二天就果断的天天洗澡了,只要不要洗很长时间,并且注意开排气扇,基本上没什么问题。我想说女孩子好像后面都没有高反了。但是在风马飞扬的那个楼梯,只要跑快了,都会有点气喘,这个数正常现象,不要慌张,(*^__^*)。

11号,我们先去布宫门口看了下,看需不需要预约买票什么的。Z后发现淡季过来果断是正确的。然后就在布宫的广场那里,晚上几个人就跟着其他游客一起在跳广场舞,哈哈,好欢乐!

小诺阿诺阿 硕士二年级

加油写呢,支持下。

表示这些话深入我心。

宁可自己内伤憋得严重,也要假装不在乎你,

宁可在你消失的时候比谁都着急满世界找你,

也要在你出现的时候假装不经意。

結衣じゃん 硕士三年级

LZ几时克的

Crazy鸡蛋 版主
小诺阿诺阿发表于 2013-8-4 18:23 加油写呢,支持下。表示这些话深入我心。宁可自己内伤憋得严重,也要假装不在乎你,

我会使劲抓脑袋写的,(*^__^*)

那些文字纯属装下文艺女青年

Crazy鸡蛋 版主
zhinenghuiyi发表于 2013-8-4 19:37 LZ几时克的

4月份去的,清明节过后。然后五一前回来的

結衣じゃん 硕士三年级
sodacandin发表于 2013-8-4 19:40 4月份去的,清明节过后。然后五一前回来的

偶这个月底去哒 嘿嘿~~~~借你的运气 希望能买到回来的票 吼吼~

Crazy鸡蛋 版主
zhinenghuiyi发表于 2013-8-4 19:41 偶这个月底去哒 嘿嘿~~~~借你的运气 希望能买到回来的票 吼吼~

现在是旺季呢,而且去布宫现在要排队预约,我后面准备贴现在布宫的预约情况的,那就放这里给你看下哈。我同学在西藏已经有2个月了,再西藏做义工。她拍的现在布宫的预约排队情况。

亲,请提前做好准备

結衣じゃん 硕士三年级
sodacandin发表于 2013-8-4 19:47 现在是旺季呢,而且去布宫现在要排队预约,我后面准备贴现在布宫的预约情况的,那就放这里给你看下哈。我 ...

我囧~~不过Z近是雪顿节~~希望月底会好些呢囧~~·不行只能跟团了~

Crazy鸡蛋 版主
zhinenghuiyi发表于 2013-8-4 20:12 我囧~~不过Z近是雪顿节~~希望月底会好些呢囧~~·不行只能跟团了~

唉中国哪里人都多呀。。。

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-5 14:46 编辑

拉萨每天天黑的比较晚,我们每天晚饭后到处转转,然后赶在飞马飞扬锁门前回来(锁门时间是每天晚上12点) 在拉萨每天都醒的比较早,7点多就醒了。

在窗台可以看到太阳,和远处的雪山。

贴张阴天在窗台拍到的(大妈晾完床单在下楼)

说说布达拉宫

12号的早上,出了巷子,去吃了稀饭过早(坑爹的稀饭,白米粥8元一碗,皮蛋粥12一碗), 第二次去吃的时候,LZ做了一个非常好笑的事情,前一天去超市买了几个皮蛋,然后一人点了一碗粥,一人发一个皮蛋,那个四川老板哭笑不得。可惜没有拍照。

跟风马飞扬的老板娘打听,布宫说是9点开门。然后我们吃完饭,缓缓走了差不多10分钟,9点差一刻到布宫门口。广场上已经有些人了,淡季到底人少些。然后开始排队安检。

水、刀什么的就不要想着带进去了,亏得LZ在去布宫的路上买了一瓶阿萨姆,在安检的时候被收了,都木有开的。我的阿萨姆。 然后大家可以去广埠屯天桥下,办个学生证。然后布达拉宫门票淡季可以打半价。LZ和LZ闺蜜就是有备而来滴,节约50.(~ o ~),话说某人之前去的时候,带了学生证都木有用上,难道是自己老了,所以不敢拿出来莫!(Z近听说国内有些景点开始要用机打的学生证才能打折,不知道现在手写的学生证还能不能用)

因为LZ不是虔诚的信仰者,所以转哈子就出来了,前后不超过半小时。LZ的小伙伴们可是在布宫内跟着团队混导游的讲解,听的不亦乐乎。所以在此,LZ在此提醒各位,不要在门口请藏民讲解,布宫每天大把的旅游团,免费导游多得是,节约几个是几个!

贴几张布宫的照片,布宫内部是不让拍照的。我们都是守规矩的好孩纸

然后放一张,在布宫上面俯瞰拉萨市的照片(天真蓝)

stefanie0829 大学一年级

顶一下,喜欢楼主的文艺清新范~~~

Crazy鸡蛋 版主
stefanie0829发表于 2013-8-5 10:28 顶一下,喜欢楼主的文艺清新范~~~

哈哈某人说我是 伪清新 伪文艺....

兔牙嘎蹦蹦 小学六年级

问个小白的问题。 1300元2天9人座。 那就是一个人70元左右吗

a5804076 大学三年级

求短黄牛师傅电话啊!!!

Crazy鸡蛋 版主
兔牙嘎蹦蹦发表于 2013-8-5 14:42 问个小白的问题。 1300元2天9人座。 那就是一个人70元左右吗

亲,我们一行人有7个人,要9人座 是因为要放行李。准确的说

包车是93/人/天.

然后在黑马河乡住宿是50/人/天

在青海湖边吃饭基本上是60/人/天

PS:以上费用均是淡季费用。

现在起码要涨一倍

Crazy鸡蛋 版主
a5804076发表于 2013-8-5 14:46 求短黄牛师傅电话啊!!!

已短哦

兔牙嘎蹦蹦 小学六年级
sodacandin

3Q~~

quietorange 大学四年级

求黄牛师傅电话

Crazy鸡蛋 版主
quietorange发表于 2013-8-5 20:53 求黄牛师傅电话

已短哦

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载