旅游户外
Crazy鸡蛋 版主

在拉萨闲逛了2天之后,一行人开始出发去林芝。 其实一开始是冲着林芝桃花节去的,在拉萨有的人说花谢了有的说还没!还好我们没有纠结这个。

没出发之前计划是包车去,后来有个妹纸突发奇想说试试西藏的班车,Z后坑爹的我们一行七人就坐了班车将近8个小时,去了林芝八一镇。如果是一个人或者2个人并且在拉萨拼不到车可以坐班车去,如果人数较多,强烈建议包车。

贴一下当时找的客运站信息:

拉萨到林芝的班车所在客运站信息:

拉萨的东郊客运站有拉萨到林芝八一镇的班车,拉萨东郊客运站的具体位置为:西藏拉萨市江苏东路3号,东郊客运站电话:0891—6340523,一般在市内打的10元可到达。拉萨到林芝八一镇的车票根据车型不同,价格80-150不等,亲可自行选择!

13号的早上8点半的班车到林芝,由于路上修路并且限速严重等情况,我们到了下午5点左右才到八一镇,Z可悲的是刚到就下阵雨,然后我们就直接在汽车站旁边的宾馆住下了,谈价之后,标间50/人,公共卫生间。宾馆名字忘记了,如果不到万不得已不推荐。

下大雨,晚上随便吃了点就在房间聊天,跟前台打听说是桃花谷的桃花确实已经谢了。然后我们开始想心思说在雪山地下自助烧烤

第二天一早,分工,2个人去找渡口青旅,3个人去买材料,至于LZ和LZ同学,则在宾馆看行李。等买好材料房子也找到了。放几张渡口青旅的照片。(在林芝比较有名,联系方式什么的可以自行百度啦,动手的孩纸有肉吃)

有国际什么青旅会员卡什么的,可以便宜10块钱,Z后100/标间,130/三人间,带卫生间。我们是合计费用然后AA的,人均45/人、晚。

看看我们的房间,是不是比较单薄,呵呵,老板娘开好房就马上替我们换上了很厚的被子,还有电热毯。嘻嘻,人真好,就是黑了点。

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-6 15:01 编辑

在林芝,Z尽兴的应该是在雪山底下烧烤了。 从去菜场买材料,去五金店买铁丝网等等。我发现大家都是人才,LZ真真的就成了洗菜的人了。

其实LZ动手能力还可以的,只是她们嫌弃我串肉串的不好看,请问:我又不吃肉,串那么好看干嘛咧

洗菜切肉什么的太血腥就没有拍照片,给大家看看在雪山底下的河边的自助烧烤。

大的铁丝网(不知道是什么丝)

有鸡腿有肉串的,是不是很丰富

在林芝真是雨说来就来,我们在吃到一半的时候,天就阴下来了。吃完赶紧收拾干净走人...Z后还是在回八一镇的途中下大阵雨啊!头一次觉得LZ骑自行车还是蛮快的,是第三个到的,是不是还不错,属中等偏上水平

再放一张我们去烧烤途中的照片,(*^__^*) 嘻嘻……

补充:自行车是在八一镇租的,讲了下价,差不多是100租了7辆一天。嗯嗯 四个女人一台戏,郑州妹纸很会讲价!车子比较新,刹车什么的要仔细检查下。

能把雅鲁藏布江略过莫!

不行,就简单说下。

我们在八一镇找的包车的师傅,说是带我们去雅鲁藏布江和林海啊什么的转转。Z后发现找包车的师傅是一件非常需要运气的事情,这个师傅比较年轻,车是开得不错,但是认路就...去雅鲁藏布江的途中就开错了2次。包车师傅400块包1天,来回路程在300公里以内。是8座的面包车!

在雅鲁藏布江景区的大门口,有好多人说带进去什么的,在外我们都比较谨慎,就还是买票进去的,嗯嗯票价LZ忘记了。学生证也打折了!照片就木有了。

林海的照片也木有了。

ZZ可惜的是我们当天拍的照片存在卡里,卡掉了。

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-7 17:53 编辑

在林芝呆了三天,在渡口青旅附近碰到了送外国宾客去林芝机场然后回拉萨的马师傅。 马师傅的车可以坐9人,前面已经答应带另外3人回拉萨,那我们7个人就不够坐。我们就只碰到了这一个座位多的又是在我们计划的时间内回拉萨的车,我还担心不能坐上马师傅的车。郑州的妹纸很坦然的说,做生意的都是看钱的,带那3个人就只能赚3个人的钱,带我们就起码有1000块,不用担心的。果然晚上就给我们来电话,确定出发时间了,果然啊

Z后谈定,回拉萨途中包含去一趟巴松错,然后130/人。马师傅不是专门包车的,我们这趟属于赚外快。然后他自己有自己的户外店,然后玩的一手好摄影。 下面开始贴照片喽

进入米拉雪山,晴朗无云

走到一半,开始大雪纷飞

马师傅开车还是不错,就是途中经常双手丢开,手舞足蹈的,有点点吓人

海拔

这个好像是马师傅当时传的照片,很好看

这个是米拉山口的牛...神马意思,不明白

回拉萨途中经过的中流砥柱(这个不知道是哪个大神拍的)

经幡

波小妞 硕士二年级

好美的风景

令人羡慕的旅程啊

我和老公两个人去青海

两个人包小车划算吗~

楼主的包车师傅有没有小车包啊~

是在淘宝上找的吗~

求联系方式

Crazy鸡蛋 版主
波小妞发表于 2013-8-7 14:05 好美的风景令人羡慕的旅程啊 我和老公两个人去青海

有小车 但是就有点不划算...淘宝的链接我待会找找

找到了短给你哈

波小妞 硕士二年级
sodacandin

多谢多谢~因为那边租车也贵~

所以想看看包车的行情~

Crazy鸡蛋 版主
波小妞发表于 2013-8-7 14:13 回复 sodacandin 的帖子多谢多谢~因为那边租车也贵~

已短哦注意 不要找回民....吃饭什么的很麻烦

九月的高跟鞋 博士一年级

记号

哆哆哆哆哆哆 小学二年级

亲 求短个黄牛大叔滴号码 多谢啦 另:照片真心拍的好美哦

Crazy鸡蛋 版主
哆哆哆哆哆哆发表于 2013-8-7 15:57 亲 求短个黄牛大叔滴号码 多谢啦 另:照片真心拍的好美哦

亲已短哈

谢谢支持

其实大部分都不是我滴...我抢了别人的劳动果实

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-7 18:24 编辑

马师傅在回拉萨的路上,会以他的经验在他认为好的风景停下来,赶我们下车拍照... 不废话,上图

这个是去巴松错途中看到的桃花

巴松错的照片,LZ没有找到...

以下照片为马师傅提供,不知道有没有修过....

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-7 18:38 编辑

其实色拉寺一开始并不在我们计划之内,主要是由于LZ带领大家坐公交车,坐错了,误打误撞坐的是到色拉寺的公交车,相请不如偶遇,所以就打算去转转. 下了公交车坑爹的到色拉寺门口走了将近半小时,途中N多面包车拉客,看来黑的已经非常广泛的传到了拉萨。

色拉寺门票50/人,学生证不能打折。我们一行人都没有很深的宗教信仰,一致决定不进去...

还是LZ慧眼识珠,在色拉寺的围墙旁边,发现了一条小路,然后LZ提议去转寺(围着寺庙转)。

是不是很英明神武

下面贴的是色拉寺墙外的风景

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-8 10:58 编辑

鉴于林芝回拉萨途中,跟马师傅合作非常愉快。所以我们第二天去羊湖还是找的马师傅帮忙包车去我们去的。 没有门票,包车100元/人,路上也米有吃饭的地方,我们提前买了很多面包什么,相当于在外野餐啦!

去羊湖的路上,山路十八弯...路上还有很多自驾的,都开得不是很快,可是马师傅还是一只手放方向盘,另一只手舞足蹈。一个郑州妹纸,实在受不了了,说:马师傅,我们木有买保险。全车笑喷了!

说道保险,LZ啰嗦下,出门前我们买了保险滴:旅行意外险。放链接违规不?保险链接:http://www.pingan.com/index.shtml。

LZ是买了1个月的,保额什么的可以自行选择,保险费是107.8元。出门在外,有个保险比较安心,爸妈养这么大,出了什么事,留点钱给他们也好!(电子保险受益人一般都是父母)

放一张在山头拍到的路。还好LZ在兴奋中,没有晕车。

不多说,上图

离开人多的羊湖口子,马师傅带我们去了他所谓的秘密基地,可以直接摸到羊湖的水。可是马师傅说在藏民心中,羊湖是圣湖,Z好不要把手放进去。我们当然要入乡随俗了,所以在羊湖边捡了些石头!

LZ还推了一个玛尼堆

在去羊湖的山头上面,碰到了一个女人摆摊子。那个大嫂主动的跟马师傅打招呼,马师傅看起来很熟识。然后马师傅说这个是近几年唯一个坚持天天挑担上来摆摊的人了。

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-8 15:20 编辑

这个原本一开始不是我们行程里面的,甚至我们都不知道有这个地方。同样是马师傅说,这个地方风景不错,而且里面放了一尊肉身。然后主持是他的朋友,也不要门票什么的。 然后我们就马上决定去了,我们都是图便宜的孩纸

事实证明,决定是及其无比的正确。放图

夏竹林寺在一个山头上

不知道是用什么技术拍出来的,是不是很震撼

在寺庙的入口,碰到这个藏族姑娘

住持非常友善,虽然听不懂说什么。LZ把手上的转运珠给他开了个光,念经念了10分钟....

嗯嗯,希望LZ能顺风顺水滴

忘川 博士一年级

出游Z怕就是买不到票啊~急死人的,也麻烦LZ短一个黄牛师傅的电话吧~

阳光and雨露 小学六年级

顶一下,等更新!

Crazy鸡蛋 版主
忘川发表于 2013-8-8 09:53 出游Z怕就是买不到票啊~急死人的,也麻烦LZ短一个黄牛师傅的电话吧~

已短哈

Crazy鸡蛋 版主
阳光and雨露发表于 2013-8-8 09:55 顶一下,等更新!

谢谢支持.....

武汉新娘跟妆师 禁止发言

内容被自动屏蔽

Crazy鸡蛋 版主
武汉新娘跟妆师发表于 2013-8-8 10:03 哎哟,真心觉得不错,我也好想去哦,

去吧去吧

但是 避开 旺季....

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载