江城车友
limtsky 高中一年级
dordor520发表于 2013-9-1 00:26 回复 lovepenny1 的帖子提车之前,已经找陪练练过6次,感觉没啥大问题才去提的手动挡,没有想到还是各种问 ...

同学,熟能生巧,时间公里数多了会好的,先开始不用太关注转速表,抛开,你应该先注意车速在哪个档位比较平顺,然后挂空挡,根据车速切入到合理的档位,别逐一降挡减速,(例如:1、车速60码档位在4档,前方堵车,踩刹车减速至20码,此时刹车不松,车子抖动前踩下离合回空挡,前方车动了,立刻切入2档松离合送刹车走人,降低到40码左右就可以切3档;

2、或者直接离合刹车一起踩,待速度降低到20码后,立马挂上2档,)驾校有些知识可以抛开,离合刹车一起踩、回空挡、是手动的基本。感觉自己的车速来换挡不用看转速表换。

手动的嘛,就要使劲艹,不要怕车会坏,开车是要用心去领会驾驶技巧的,慢慢来。坚持自己当初的选择,别后悔。

whak47 硕士一年级
wanghaobei发表于 2013-8-20 21:30 才700 7000再来说吧~ 等你熟悉之后你会发现手动不是你在学校的那种开发要停车 直接空档+刹车 降档停车 ...

这样波箱和发动机会很快磨损滴。。。。。。。。

whak47 硕士一年级
hsunyao发表于 2013-8-22 10:19 脚从刹车换到油门的时候会溜。缓坡不会,陡坡还是有点的。

自动挡在坡上是不会溜车的,除非你挂的N挡。。。。

dordor520 高中一年级

内容被自动屏蔽

cherry1218 高中二年级

同样新手手动档的,市区堵车时就是二档在走,不堵或二环上就是三档四档的,都很少换档。

limtsky 高中一年级
dordor520发表于 2013-9-1 15:30 回复 limtsky 的帖子恩,学习了。意思就是说根据当时Z后降到Z后的速度来合理选择档位是吧。谢谢指点。{ ...

对头,就这个意思,车只要没有刹停住,在10码至30码内都可以直接切2挡接着走了,如果速度高了一点在30只50码内可以在3挡,这个你按我说的来,一定会有所收获的。

驾校路试科目三里应该教过变道前要刹车减挡减速这个吧,其实以上就是驾校里教的所谓的减挡减速的另一个变化,如果根据速度切换低档位后车子发抖那就是拖挡了,应该立即在降一档。

熟练之后,在5千至一万公里磨合期过后,如果对驾驶有信心了,可以偶尔试一试高转速换挡,每个挡位保证5千转以上换挡,也就是100码内挂3挡跑。体会一下高转速低档位的行车感受,和跑高速公路的拉高速是一个道理。所谓的燃烧积碳。快速超车就是低档位高转速。

子胤 硕士二年级

要是练习的像开的士一样就到位了

特务J-2012 初中三年级
cathyjj

不过现在有的公交车也是自动档了,我侄子开公交,自动档。看看新的719.604这类的新车都是自动档~我也是买了个自动档,也是各种理由不想开,家里就我一个人有驾照,我只有硬着开了,每天也是经过发展大道汉口火车站一带,反正不抢,跟好车走自己的道,也还比较顺利。我总是安慰自己,开熟了就一天比一天好了~加油啊~

ufo41 小学五年级

一直喜欢开手动,为了媳妇能开,买了自动(还没提车),自动挡估计开长了会睡着的。。。。

dordor520 高中一年级

内容被自动屏蔽

特务J-2012 初中三年级
dordor520发表于 2013-9-21 06:17 回复 特务J-2012 的帖子自动挡为啥不开啊,我觉得自动挡开起来方便多了。

原来我写错了,我是买的手动档。所以每天不想开。。。/:-

小小世界 硕士三年级

l279774293 大学四年级

2个月700公里啊?.....

我开了一个星期开了500多公里了,我也是手动挡,我在市区里到处晃~开始经常熄火,现在也熄火,不过好点了~

昨天地下车库有个陡坡,哈哈,我在坡上换2档结果熄火了,然后重复了10多次才爬上去。

还好后面没车子!

jaonanti 大学一年级

手动天天撸滴

zxiaosongz 小学一年级
又木又土

你他妈才SB,纯SB!开个臭B车。

ETXX 硕士二年级

这是个人喜好,我有同事在这种堵的稀烂的路况看手动档,开的劲流的~~~~

牛X小综 禁止发言

内容被自动屏蔽

韩颜小铺 博士后

我估计学了驾照后也开自动档的 呵呵~~~

龙骑1996 初中三年级

市区还是自动档省事

斩月777 小学一年级
wanghaobei

同感,开车一年多了9000多公里,方法和这位师付差不多,上坡半离合,不带刹车,加油就走不加油就停.起步要想快半离合加油门.掌握好了比自动的起步快多了!

上一页
14/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载