装修讨论

穷屌丝de简欧复古风=网购+水泥造~把石子健身路搬回家

265回复 阅读 29067

童鞋们,LZ是个懒孩纸的说,所有网购地址都在第100楼,就不一一短给大家了哈,请自己挑选需要的链接使用。LZ想多留点精神跟大家探讨学习,把咱们每个人的家都装得好好滴,所以只回复有关装修和讨论的话题哦。以后LZ再淘到啥好东东也是上在第100楼哦,望大家见谅

第 92楼---卫生间水泥浴池毕业照(预留)

第100楼---网购地址清单

第109楼---厨房水泥家电收纳立柜毕业照(预留)

第112楼---卫生间水泥洗手台毕业照(预留)

第113楼---厨房水泥橱柜毕业照(预留)

第114楼---卧室水泥衣柜毕业照(预留)

第115楼---穷人de宜家小资范~软装购物单

小空间也有大容量---小户型收纳秘籍

第163楼---卫浴收纳

第164楼---厨房收纳

第165楼---卧室收纳

第222楼---初见雏形的厨卫水泥柜子们

第225楼---坑爹的王力安全门~求助解决办法

第227楼---泥工师傅的杰作---玻化砖厨卫柜子+马赛克浴池+微晶石洗手台+瓷砖拖把池

第229楼---泥工收工之作

房型:二室二厅

建筑面积: 82平方

使用面积: 62平方(所谓公摊后面积,实际测量后更坑爹……50出头)

装修预算:8W(包括电器、部分家具和软装)

包工方式:1.9万 清包

装潢公司:张工施工队(看样板房期间偶然挖到的大鱼,装修经验几十年,从木工做到工头再到某大装修公司的项目经理,也许学历不济但却是各个工种都精通的实力派大叔级人物)

设计师:我(冒得多滴预算请专业人士啊!话说设计费年年看涨啊!天天泡得意,找度娘,汲取各家长处并以省钱安全环保实用为准绳自己来)

监 理:我 (家装菜鸟啊,虽然工科出身,会些工程和图纸之类的)

施工管理:张工儿子(子承父业啊,自己也是工科科班)

开工日期:2013 年 9月12日

楼盘地: 杨泗庙-桥机某园(汉阳滴伢应该晓得,还建廉租房)

户型图:冒得,KFS给的合同上没有每户的图,只有个楼层平面图,有个每户的面积,汗死!!!不才,大学学过CAD,虽然多年不用,硬得头皮自己复尺画一个

厨房面积忘记标了,确实是小啊,才3个多平,我家老妈的心病,一直想鼓捣把厨卫来个“乾坤大挪移”,在同小区多家正在施工的业主家探访中,得到N个设计师和监理的否定,会有隐患而放弃。所以我的设计初衷就是省空间,多储物室,提高空间利用率,向高度要空间。

设计说明

(1)划分卫生间干湿区,在干区做10cm高防水地台,依次在卫生间入口为,杂物间,冰箱内嵌墙,洗衣机内嵌墙。把厨房塞不下的东西都弄到卫生间去,呵呵(冰箱和洗衣机上方还有储物隔,相当于水泥壁柜吧)

(2)经济实用,除了水泥玻化砖橱柜外,厨房的电器立柜衣柜也是水泥的,立柜大约是这样的风格

因为面积实在太小,除去立柱和承重墙占用的面积,大约只1.5*1.5这个样子,所以,不打算做过多的吊柜,只做立柜和一个小吊柜,放微波炉、电饭煲之类常用的,并收纳一些不常用的到立柜顶部柜子里。反正现在墙面储物架款式和材料多得很,有钱可以弄铜的,304不锈钢的,我这样的穷人一枚用的太空铝,一套也不过2百,店家说不用洗洁精类擦洗只清水,可保证长期不锈耐用。

(3)多储物间,我的图不太专业,我家的设计有4个储物空间:

卫生间---杂物间;客厅于厨房接壤处---儿童玩具收纳间(家宝2岁差1个月,玩具、推车不少);主卧---小衣帽间(约1.6平);次卧---小衣帽间(约1.3平)

(4)次卧多功用,因为老爸老妈是这套房的常驻人口,所以主卧就安排给他们了,次卧被我捣腾成了书房+儿童房+卧室。具体方案是:地面1.2*2的榻榻米,后接一个1.8高水泥衣柜(小型衣帽间),衣柜上层与儿童玩家间上层,共同支持合铺木板做儿童阁楼(空高约1米,尺寸1.2*2.2)

PS:有看中一款沙发,宜家风格可拼装,到时候可以把1.2宽的榻榻米小床加宽成1.8,LZ很喜欢这款沙发的哦,下面都是独立的抽屉单层柜,可以收纳杂物,也可以不用时叠成五屉柜。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ruirui611 初中一年级

本帖Z后由 ruirui611 于 2013-9-15 23:29 编辑

还是因为qiong啊!所以LZ很早就开始关注TB和得意。还没有开装之前就收了不少好货,下面写出来给列为瞧瞧,觉得我买的值的鼓个掌,买亏了的也吱声点醒我吧,呵呵

1方太烟灶套装---1700元(包邮无发票,有宁波总厂出具的可全国联保机打保修单)

2能率13L燃气热水器---2380元(GQ-1380AFE伺服器恒温,机打发票包邮)

3德国西门子远景系列开关---680元(5孔特价0.98一个,但特价款数量不能超过平常款数量,比武汉的TB店便宜很多,均独立包装,有20位数防伪编码)

PS:要买能率的童鞋要抓紧哦,刚刚去找图片,发现卖家又涨了100元,要2480了,不过还是比本地家电卖场便宜N多哦,我昨天看到工某家电,同款要4K5多

本帖Z后由 ruirui611 于 2013-9-15 20:55 编辑

我不专业,就每天流水账方式写完这个家装日记吧。

看到大家都上了自己家小区的环境,俺们这个虽然不是商品房,好多东西都不能跟商品房同日而语,但是LZ有一点还是喜欢的,就是可以看到长江,长江大桥,在建的鹦鹉洲长江八桥

不多说,我也上几张图

这两天天又热起来, 又好久没下雨了,空气质量真的好差,雾霾天哦!跑工地,跑建材的伢们伤不起哦,一切为了多省几个毛爷爷啊。

上个礼拜只20几度滴时候,空气质量不错,能见度也好些,大桥都能看到,今天只能云山雾绕滴看到八桥滴影子了。

殇不乖 硕士一年级

我来插队前排围观

巴顿哥 博士一年级

真的是廉租房吗?

我是墨墨 大学一年级

可以把张工联系方式告诉下不,LZ,我家里也是还建房不想花太多钱搞装修

蓝婷絮 大学四年级

同qiong啊!楼主的宜家沙发准备网购吗?抽油烟机也网购吗?油烟机都差不多这种价格吗?橱柜是做水泥的?比打的便宜?

不再眷恋大海 小学六年级

漂亮思密达

梦幻牛牛 博士二年级

沙发也是网购的吗?方便给个地址吗?。

放空 大学四年级

水泥的衣柜?贴个图看看,没见过,让我们学习哈。

高毛毛 大学一年级

廉住房还装修吗?另外每月多少钱租金啊

124817757 初中三年级

求个沙发连接,或者地址 我家也是小户型需要 哈哈

xielifu 大学三年级

同求沙发链接!谢谢!

那些年的往事 小学四年级

沙发真是不错

瞳心 硕士三年级

楼主方便让我们看工地不?

复古少年 禁止发言

内容被自动屏蔽

slsl628 小学五年级

楼主要把TB的链接摆上啊!!!同求啊 !!!沙发啊!!开关啊 !!

本帖Z后由 ruirui611 于 2013-9-17 18:02 编辑

殇不乖 发表于 2013-9-15 01:27 我来插队前排围观

欢迎欢迎哦

本帖Z后由 ruirui611 于 2013-9-17 18:04 编辑

巴顿哥 发表于 2013-9-15 06:25 真的是廉租房吗?

LZ家是拆迁还建性质的,但是哦看到小区门口的铜牌上写的“廉租房”

本帖Z后由 ruirui611 于 2013-9-17 18:04 编辑

crina1989 发表于 2013-9-15 08:16 可以把张工联系方式告诉下不,LZ,我家里也是还建房不想花太多钱搞装修

好哦,我一会短给你张工的联系方式,他人真的很好哦,像LZ这栋基本都是80多平,他起步价是1.5万左右,因为LZ家小朋友调皮怕弄坏墙面,所以客饭厅全房贴砖,再加水泥柜子等等,需要泥工量很大,泥工的技术要扎实,所以加了钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载