装修讨论
寒小寒 大学二年级

有童鞋问天然气移表流程,我集中回答一下

天然气移表流程如下:

打电话给天然气公司(96511)→预约时间→师傅上门→说存在安全隐患,不能移表→私下给个号码你→再联系→移表成功!

本帖Z后由 寒小寒 于 2014-3-10 20:32 编辑

日田 小学二年级

给我来一个,

寒小寒 大学二年级

不容忽视的封阳台

小区门口的封阳台可能一两百一平米都能做,但卖场的却要三百往上。不仅仅是因为店面成本等问题,更主要是材质不同。

比如常说的凤铝,只是一种品牌,还有中旺、坚美、罗普斯金等品牌,跟凤铝不相上下或者更好。也有差的品牌,统称为“彩铝”。

以Z常见的凤铝为例。分为789系列、断桥系列等。789是普通铝材,现在着重谈一下断桥。

断桥铝又叫隔热断桥铝型材,隔热铝合金型材,断桥铝合金,断冷桥型材, 断桥式铝塑复型材。它比普通的铝合金型材有着更优异的性能。因为铝合金是金属,导热比较快,所以当室内外温度相差很多时,铝合金就可以成为传递热量的一座“桥”,这样的材料做成门窗,它的隔热性能就不佳了。而断桥铝是将铝合金从中间断开的,它采用硬塑将断开的铝合金连为一体,我们知道塑料导热明显要比金属慢,这样热量就不容易通过整个材料了,材料的隔热性能也就变好了,这就是“断桥铝(合金)”的名字由来。

但是断桥的封阳台比789的贵很多。。所以装什么,怎么装要看预算。

另外一个方面就看铝材和玻璃的规格了。1.2MM厚的比1.4MM厚的便宜,单层钢化玻璃比双层的便宜,价格上5+6+5<5+9+5<5+12+5,这个“5+6+5”是指钢化中空玻璃间的距离(好像是这样)。推拉比平开便宜。。总之,材料用得越多越贵。

另外,露珠本着认真研究多个团购报价后,可以大致的告诉大家封阳台的市场行情。1.2MM厚的便宜不了多少,建议大家就不考虑了。凤铝789 1.4MM厚单层钢化玻璃270-280的样子;凤铝50平开310左右;双层5+9+5中空钢化玻璃+40元。

断桥系列起步价都是500元的样子。。不是土豪就不要考虑了

大家订封阳台的时候注意跟别人谈清楚是不是全包价,开多少窗户,立柱拐角另不另外收费,以免被坑。

露珠我是去一家工厂店考察了一番,感觉比较靠谱,果断下订。预计明天来装框架。。装好了再更新!上几张考察的照片

星星点灯火 小学六年级
寒小寒

学习了,把工厂联系方式告诉我吧

yzxlxn 小学六年级

刚慕名而来的,短个装修清单呗344390912@qq.com

烧麦 版主

求清单~

bin7935@163.com

本帖Z后由 烧麦 于 2014-3-11 13:00 编辑

寒小寒 大学二年级
烧麦

晚上回去发你。。你家不是已经装完了么

风甭晓得 大学二年级
寒小寒

指接板居然还分双面有节,单面有节 双面无结 还有单层指接板已经双层指接板 还有杉木指接板松木指接板 还有橡木指接板吗每种板子价格都不一样啊...........我真是越看越晕,小寒家用的是哪一种啊?

seoa93 禁止发言

内容被自动屏蔽

烧麦 版主
寒小寒发表于 2014-3-11 14:07 回复 烧麦 的帖子晚上回去发你。。你家不是已经装完了么

还有主卧的床 床头柜 化妆台没买 客厅的窗帘等

马上还有套房子要交房了

寒小寒 大学二年级
风甭晓得

三层无结指接板。。至于木种,我就不清楚了,应该是杉木指接板吧。。橡木很贵

寒小寒 大学二年级
烧麦

土豪,请和我做朋友吧!

寒小寒 大学二年级

封阳台框架及预埋烟道

一句话更新,今天阳台的框架来了并大致装好了。方太上门预埋烟道了,昨天晚上在群里和邻居聊天,突然想起预埋烟道的事,就拨打了方太的客服电话,今天早上师傅就联系我了。我让方太的师傅把开发商留的止逆阀给换了,把烟道都做出来了。

这是烟道预埋后的状况

框架细节——用泡沫胶填充

我家奇葩的次卧,有一堵墙。

阳台整体

本帖Z后由 寒小寒 于 2014-3-11 23:46 编辑

风甭晓得 大学二年级
寒小寒

三层指节滴啊?这个价格好贵滴说啊,你真素土豪

寒小寒 大学二年级
风甭晓得

很贵么。。我不了解。。。反正都半包给装修公司了。

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

全星木门 超级意粉
寒小寒发表于 2014-1-4 18:27 过年闲着在家编制了装修的整体预算。。还细分了主材预算和家电预算,所有的excel格式已经自动设置好了 ...

小区的环境还不错哦

daoshancun 大学三年级

LZ。给个预算清单吧,谢啦,114242974@qq.com

话说我们算半个临近额~

图图TT 得意陪审团

求封阳台的地址电话,价格,我也要封阳台

本帖Z后由 图图TT 于 2014-3-12 12:51 编辑

qwea754 小学三年级

麻烦邮一份预算表给我:750148000谢谢你!

上一页
21/91
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载