情感驿站
小南瓜2013 初中三年级
bigfish发表于 2014-2-14 12:57 lz妈妈真的很睿智啊

我小时候真没觉得,现在长大了,成家了,才开始越来越感觉到这一点。

三秋发表于 2014-2-14 13:21 LZ妈妈好强大,楼主会摆平的。

谢谢,现在已经摆平了。还是要感谢大家的支持啊,老公看了帖,冷静了许多。我们前几天开开心心地度过了双节和我的生日,现在一心存钱买车。

九胖发表于 2014-2-14 13:25 你错在不应该在这么多人面前发作,搞得你老公蛮冒得面子,你不给面子他,他当然也不会把面子你!所有事情私 ...

前面有位意粉说得很对,我就是故意挑在这个当头吵的,呵呵。

万万vs翔翔发表于 2014-2-14 13:37 干嘛非要租车呢?动车高铁多好!!也没这么多的矛盾了!

亲,我深情地期盼着你帮我的家乡修通动车高铁,在下不胜感激啊

一生只为你而戴发表于 2014-2-14 13:23 楼主的妈妈说话确实是有条有理 相当明智呢

嗯,生活的磨砺啊。不知道我将来老了会不会是我孩子的骄傲。

铖成妈发表于 2014-2-14 13:43 要相信你妈绝对是对的

这事我妈确实说得挺在理,看得透,一下就把我乱七八糟的情况给理顺了,说到底还是跟老公过舒服Z重要。老公Z近看了帖,也总算慢慢理解我了。

2008微笑的鱼儿发表于 2014-2-14 13:44 LZ有个明理的好老妈

对啊,我觉得老天爷这一点对我是Z好的。谁也没有妈妈贴心,何况我妈妈这么明理。

vivis发表于 2014-2-14 13:45 Z关键的是,自己赶快存钱买车,有钱借亲戚不如自己存下来,日积月累,哪怕买个5,6万的车比借车强百倍

是的,正在准备买车。

.袏ヤ鉺環·发表于 2014-2-14 14:02 你有个好妈妈!!! “听妈妈的话,别让她受伤”

嗯嗯,对的。我年轻的时候如果能多听听妈妈的意见,可能我的弯路会少走很多。

xili_vivian发表于 2014-2-14 14:04 你有一个很智慧的妈,很大气呀。说的是实话。特别是对亲戚的说法。我也是这样觉得。有些人值得交。不是亲戚 ...

亲戚这事我还真是看透了,都是浮云啊。我家急钱用的时候,曾经得过我妈多少年帮助的叔叔姑姑都是有钱不借,反而是我妈的同事朋友什么的,人家存了定期都提前取出来借给我妈还叫我妈不要急着还。亲戚,其实说白了就是有一点血缘关系的人,但有血缘不代表一定有心!

紫雪舞发表于 2014-2-14 14:32 感觉楼主情商不高楼主妈妈很明事理楼主处理事情的方式有些不对

你相信吗,我故意的。

小木之冰发表于 2014-2-14 14:14 森森的佩服你的妈妈,太明事理了,太智慧了,大智慧

嗯,我也佩服我妈。也没读什么书,就工作后受过单位几年培训,不晓得她从哪里弄懂这么多道理。

我爱欧米伽发表于 2014-2-14 14:32 回复 小南瓜2013 的帖子你老公知道你妈妈为他跟舅舅翻脸的事吗?

他知道啊。可是他不可能像我妈一样。这次过元宵他还是一个人跑他三姨家去,我现在的态度就是,你要去你去,我反正不去!

b789y789发表于 2014-2-14 14:33 楼主的妈妈说的话真是智者之言,看了很有感触呀

我当时跟我妈说的时候也是有点混乱,不知道下一步该怎么做,然后我妈帮我梳理了一下,我瞬间就明白了,这也为后来我和老公尽快和好提供了“理论依据”现在我老公终于明白了为什么我大过年的要在他三姨家吵了,总算没有再说我什么,不过他还是一个人往他三姨家跑,我反正就睁只眼闭只眼,你要去我不拦着,你别叫上我就行了,我可不去!

huangq82913发表于 2014-2-14 14:43 听你妈妈的话,然后遇到这类似的问题,也把你家人摆在第一位,凭什么总是让着他们家的,还说你家远,鼓动自 ...

嗯,我现在离他三姨远远的,那天吃饭我和她邻座,我就视而不见,我自己该吃吃,该喝喝,吃happy了嘴巴一抹下桌,嘿嘿

依小鱼发表于 2014-2-14 14:48 如果你或者你娘家人有钱的话,你老公的三姨或者小姨或者七大姑八大姨对你肯定是另一个态度,因为这种人,只 ...

瞧不起我,可能是因为钱的问题,因为我们俩现在白手起家,手头是蛮紧,她们可能就觉得自己优越些吧,但问题是她们有钱我又没用她们的钱。至于瞧不起我家人,那就肯定不是因为钱的问题,因为我家条件比她们任何一家都不会差,再说了,就算我家有钱,也不可能叫娘家贴我们吧,我感觉还是她们的人品问题,脑子不清白的几个都是爱酒如命的!

rainyzhj发表于 2014-2-14 14:49 双方沟通的问题.....自己的父母还是自己疼咯....你要跟你老公明确, 他既然觉得他是对的,就让他跟他亲戚去 ...

对的,我老公现在仍然是一回家就去看他三姨,我不拦着,但我也不去,更不在她身上花钱!

leenian发表于 2014-2-14 14:51 ...知道我父母怎么离婚的么? 就是因为我爸爸这边七大姑八大姨太多了,天天搞得跟过年一样,吃啊喝的,这种 ...

我老公家现在就是你说的这个情况,也是天天像过年一样,我老公很以这种情况为荣,觉得这样才叫大家庭和谐什么的,觉得一家子人亲近。我结婚前我妈就跟我说过了,说这不是好事,叫我婚后千万不要跟这些人掏心掏肺,也适当节制我老公一点,说我们的关系搞不好就坏在这些人身上。我当时还挺不爱听的, 以为我们家亲戚不靠谱,我妈就见不得别人家亲戚亲近,没想到什么都让我妈说中了,我妈的眼睛可真是毒啊!

甜甜甜心。发表于 2014-2-14 15:03 你妈妈说的很有道理!你们自己好就行了、亲戚总是有那么1.2个奇葩~

嗯,我以前是想着惹不起躲得起,现在我是想着没什么惹呀躲的,我直接当她们不存在!

牛奶。发表于 2014-2-14 15:12 我感觉,他三姨家应该很有钱,所以你老公才这样吧,另外你公公家估计没你婆婆家有钱,所以你婆婆家人才不喜 ...

我公公家确实没我婆婆家有钱,当年Z排挤我公公的就是这个三姨,听说还跟我公公吵过架。话说他三姨家也不见得多有钱,我们才结婚,她就盯上了我们手头那点钱,说什么她在做房子,将来肯定赚钱,要我们投资她的。我老公当时还拉不下面皮拒绝,我给我妈说,我妈直接说:钱在你们自己手上不好非得给别人,说好听点是投资,说难听点就是想把你们的钱弄过去,投资有风险,你们才结婚,有这个能力抗风险吗,她的房子万一十年八年卖不出去或者卖出去了也不给你们钱,你们还活不活了?于是我当时果断决定拒绝她,果然不久我们就逮到一个机会自己投资做了一套房,我娘家也帮了我们一把,现在房才做好就狂涨四倍。然后我们又决定在武汉买房,他三姨再次发了神经:一开始说她没有钱,不好意思;然后我老公的姐说,我就这一个弟弟,有多少我帮多少,于是姐手头十几万全借了我们,等我们拿到钱了,他三姨冒出一句什么鬼话,说,那你姐那笔钱,三万算我的吧,等我投资赚了就帮你们还,你们再还我。我一听就说了一句:TMD有病!

本帖Z后由 小南瓜2013 于 2014-2-17 20:49 编辑

上一页
14/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载