辣妈学童
yycat喵喵 得意陪审团

这是想促进就近上学的政策吧,就近就没这个问题了,回家休息

我们小时候上学都是回家休息,家里有没有人都一样,午饭可以在外面解决

huangju_hj 初中三年级

是在奇怪为什么从这学期开始,日托班的费用不是一次交清,而是一个月一交,原来是这样啊,不过,我宝宝的学校还没有通知我们啊

ljgh 初中二年级

有利有弊

睡弥朵 大学一年级

不管怎么样都是磨家长!

风扇上的小猪 初中二年级

对于家里没有老人的,怎么办呀?我要疯了。

hanfei0710 大学三年级

信邪,中午在学校多好,给家长带来了很多方便,为什么要改呢,虽说我们这个才上幼儿园,但是3年后也要走这一步,这不是给家长添堵吗

peipei1982 硕士一年级
kiss87872355

家里有老人,住的小区里面就有小学,不行吗?

托马斯妞妞 硕士一年级

无限商机啊,筒子们

中国把教育办成了产业,教育局说的话总是很漂亮,但是Z终的行为确实叫人不知所谓啊

xufengxing1111 大学四年级

放心,绝对会有 退休后的老师愿意赚这个钱的,中午代替家长接几个孩子去家里托管做个午饭什么的还是可以的

漠漠香 大学四年级

如果真取消,没老人带伢的就没法上班了。我家下半年就要上一年级了,想想都可怕。

猜猜我有多爱你 大学三年级

中午多一次接送就多了发生意外的可能,现在外面不太平,教育局的二货们可以洗洗睡了!先是不让布置书面作业,现在又不让孩子在学校午休,感情领导的亲戚们都在开托管班培训班啊!

小鱼儿的泡泡 初中一年级

我感觉这就是教育局参与了N多培训机构的股,明明知道十有八九是的孩子是没人管的,让家里没有老人的家庭怎么办???下午3点多放学,孩子怎么办,有多少家长是可以3点多出来接小朋友的~~乱来!!!

来来来,凑个份子钱,办个托管机构吧~~~

本帖Z后由 小鱼儿的泡泡 于 2014-3-14 18:02 编辑

小鱼儿的泡泡 初中一年级
猜猜我有多爱你

肯定是这样啊~~~多好一发财机会啊!!

花比拉 博士二年级

这几天家长群里都在讨论这个事情,真心话,大多数都是反对的,现在的年轻父母工作压力也大,白天上班,下班回家还要买菜做饭管孩子学习,教育局一声令下,取消日托班,家里没有老人的,孩子吃饭问题怎么解决?即使有老人的,一天四趟接送,起风下雨下雪的,老人也不便啊

喵呜~ 硕士一年级
silujia123发表于 2014-3-14 09:17 肉食者鄙

但是很负责的告诉你。老师上一节日托课费用也就20左右,一个星期13节日托课平均给好几个老师,一个老师4~5节左右,其实,只要一个孩子的费用就是老师一个月的日托费。但是并不意味着钱就揣学校腰包,因为还有上一级,所以Z终的受益者是谁,不言而喻。

喵呜~ 硕士一年级
youyouma

学生每天在校6小时是《课程标准》规定的。

喵呜~ 硕士一年级
可乐126

但是很负责的告诉你。老师上一节日托课费用也就20左右,一个星期13节日托课平均给好几个老师,一个老师4~5节左右,其实,只要一个孩子的费用就是老师一个月的日托费。但是并不意味着钱就揣学校腰包,因为还有上一级,所以Z终的受益者是谁,不言而喻。老师们都宁愿不要那几百块钱,换来中午的休息;用那几百块钱,换来晚上能早点回家避开堵车高峰期。给谁几百块,愿意每天中午给学生打饭,打完饭休息20分钟甚至更少的时间,接着就上1小时的中午日托课?谁愿意谁干。

云淡天高111 博士二年级

坚决反对取消日托班,大家都要上班,谁有空天天中午送饭,下午不上班接孩子们啊

暖暖の抱抱 高中三年级
可乐126发表于 2014-3-14 09:21 我看了 说什么不是全部这样 今天还有学校发了调查表 让自愿选择留校 还是接走,。说白了 就是一种变相涨价 ...

亲,老师落不到这笔钱,学校也落不到这笔钱,从来都是左手进了,右手就被核算中心收走了,核算中心是哪个开的,不言而喻。我们学校一天的日托课是3节,周五少一节,一周共14节,语数老师对撇,一个月一个老师要上日托28节,每节收入不足20,再加上学校订的每周课时,一天班上下来累死,除了老师的家属,哪个在乎?很多人只看到自己掏出去的钱,你看到老师的付出了吗?日托取消,说实话,我很高兴,我再也不用累的像狗一样了!!!

Miss_L 得意陪审团
可乐126发表于 2014-3-14 09:21 我看了 说什么不是全部这样 今天还有学校发了调查表 让自愿选择留校 还是接走,。说白了 就是一种变相涨价 ...

你算过外面托管班收费吗?就是因为之前有这样的托管班,家长就觉得学校老师得了多少钱一样,搞托管被家长说爱钱赚钱,不办班被家长说。。。。。。。

还不如跟十几年前一样,一分钱不收,一分钱不要,老师都有尊严的上班!

上一页
7/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载