装修讨论
lily0715 大学二年级

LZ家的柜子打的太丑了,布局也不合理又不实用。估计是木工手艺差很多。得意上天天都有TX发木工打的成品柜子,比你家这打出来的水平好太多啦!

小猫1006 高中二年级
lily0715

是哒!!!!我也觉得柜子太丑太丑太丑太丑啦!特别是衣帽间的转角,居然就是两个柜子直接拼起来,于是有个柜子被遮住直接60cm!!!!就这样,让加几个隔板,还特别不情愿!

哚哚小家 小学三年级
小猫1006

漂亮

susie2013 初中三年级
小猫1006

“于是有个柜子被遮住直接60cm” 就冲这句话,坚决要求返工!

开始贴瓷砖啦~隔热挤塑板到货

今天早上阿喵在外面开会(开神马会?五四青年节有木有?被表彰有木有~其实打酱油凑人数。。。),突然接到高童鞋电话,说厨房的砖有倒角磨边,但是卫生间的砖全部都没有~!而且卫生间是瓷片,不好做45度倒角,建议我们用阳角线。高童鞋说现在就开始贴砖了,不耽误工期的话,上午就必须用阳角线倒角。他准备自己去小区附近的五金店看看有没有卖的帮我们买了算了,就买那种银色的。

阿喵一开始就说过不要阳角线~!而且,就算退一步~!Z起码,不要用不锈钢一样的银色可不可以?!砖是黄色花纹的,边上来个闪瞎眼的银色?太混搭太撞色了吧

严词拒绝。然后,阿喵就翘班了,拉上阿汪就聪东西湖直奔TB上查到的武汉买阳角线的一家实体店(在二七),各种花纹颜色可以选,便宜的、贵的,性价比高的,质量好的,各种各样任君选购。

拿上买到的阳角线,先前定的挤塑板也送到小区了。

到了房子一看,泥工师傅果然开始贴砖了

猜猜这是神马?答案:切砖的神器,轻轻一划,瓷砖就两半啦~

泥工师傅在贴瓷砖

一层卫生间的砖其实是有条纹的,无奈这个卫生间光线实在太差,就一扇窄窄的小窗户,所以拍照也看不出来颜色和纹路。

另外,就在晚上吃晚饭的时候,阿喵的妈妈突然说,怎么没做防水就开始贴砖了?一语惊醒梦中人~!!!!对呀~!怎么没做防水就开始贴砖了?!虽然泥工师傅把离地的一圈砖空着没贴,但是,淋浴的墙面呢?难道不是要做防水的么?到时候渗水到墙背面,那边可是卧室的衣柜啊!赶紧让阿汪联系高童鞋。高童鞋电话问了泥工师傅,师傅的解释是:花洒的那面墙是外墙。但是但是,花洒隔壁的墙呢?大家请看上面的图,那两个洞洞就是留的冷热水,砖是300X600的,也就是说,花洒离侧面的墙面只有30cm左右。那洗澡的水,未必就乖乖的,不fen到侧面去?!电话里跟高童鞋说了我们的态度,旁边的墙也要做防水,他答应明天去工地看看情况。

现在砖贴都贴了,要做防水,是不是要把砖扒下来?那样砖会不会损坏?损坏的话损失算哪个的?重新贴的砖会不会和先前贴的有区别?

哎呀呀呀~!即柜子烦恼之后,又多了一个防水的,好烦躁好烦躁好烦躁好烦躁~!!!!

4cm厚的B1级挤塑板。吊顶龙骨已经做好了,板子怎么塞进去呢?师傅说切成小块放进去,那样会不会影响隔热?

本帖Z后由 小猫1006 于 2014-5-4 21:46 编辑

哚哚小家

谢谢支持~

哚哚小家 小学三年级
小猫1006

susie2013发表于 2014-5-4 21:20 回复 小猫1006 的帖子“于是有个柜子被遮住直接60cm” 就冲这句话,坚决要求返工!

LZ包子了。。。就让加了隔板。。。哎~!哎~!哎~!哎~!

susie2013 初中三年级
小猫1006

装修千万不能包子啊!工人偷懒是天性!该坚持的一定要坚持!

Magic_will 初中一年级

学习

susie2013发表于 2014-5-4 21:32 回复 小猫1006 的帖子装修千万不能包子啊!工人偷懒是天性!该坚持的一定要坚持!

恩恩~lz要学着硬气起来

Magic_will

感谢支持~

朴舍装饰 家居认证商家

现浇的问题主要还是水泥的配比不够和养护浇水太少

打柜子其实结构设计得合理是比较实用的,性价比高些,定制衣柜好看是好看,跟墙体之间有缝不可避免,而且还要看用的材料。打柜子的侧边是应该用石膏板,然后乳胶漆直接走过来,如果用油漆跟墙面会开裂有缝,不大好看。阳角线能不用就不用吧,你的贴子有技术含量,期待更新

你z的花样年华 小学三年级

亲,我的房子年底交房,也打算装美式风格的

你z的花样年华 小学三年级

如果亲有意向 的话,可以联系QQ297017154

`鴛鴦ˋ发表于 2014-5-4 22:09 现浇的问题主要还是水泥的配比不够和养护浇水太少打柜子其实结构设计得合理是比较实用的,性价比高些,定 ...

我估计主要原因还是养护不够吧。。。低洼的地方都挺好(比如二层卫生间),当时看着挺干的地方有“烧”了的感觉柜子。。。我真是无语了。。。

阳角线为什么能不用就不用呢?我网上搜了搜,赞成做碰角或者用阳角线的一半一半,都各说各理。我们厨房的墙砖加工厂直接磨了45度,但是卫生间没磨。泥工说瓷片磨了容易损,不建议碰角。

本帖Z后由 小猫1006 于 2014-5-4 22:20 编辑

推荐阳角线

由于要的很急,又不知哪里有卖和瓷砖花色差不多的阳角线,阿喵在TB上搜的武汉本地卖家,联系好后直接去了实体店自提(二七某小区里)。每根长度2.5m,小车副驾驶座位放倒后刚好能装下。

老板人很好很耐心,陪着纠结的阿喵找颜色对花纹,一起找了几种和阿喵家瓷砖颜色相近的阳角线,又仔细比对排除,Z终选定~ 装车时得到老板帮忙和指点,才能塞下

借用一下店铺里的图片

这一种是牛元牌的,铝合金材质,质量很好,每根就重1斤,厚实,就是有点贵。

这一种是不锈钢材质,比上面一种薄一些,性价比高。

本帖Z后由 小猫1006 于 2014-5-4 22:34 编辑

揪揪 高中一年级
小猫1006发表于 2014-5-4 21:25 开始贴瓷砖啦~隔热挤塑板到货 今天早上阿喵在外面开会(开神马会?五四青年节有木有?被表彰有木有~ ...

我们遇到了同样的问题,我们家也还没做防水就开始贴砖了 男朋友妈妈说把需要做防水的下面几块砖都空出来了,希望不要有问题,哎

揪揪

问题是,我们淋浴区域的墙面已经贴好了,没有空出来-___-我跟我们的项目经理说了这个情况,他答应我明天去现场看看,如果确实有必要做防水,就把砖敲掉,损失算他的。

防水真的很重要,不光地面,还有淋浴墙面。不知道你有木有注意到,有的宾馆,厕所与房间共用的墙面,墙纸都抛了,墙面还有霉点。这就是墙面水汽渗过来了。

焱燚火舞 硕士二年级

阳角线是什么???

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载