装修讨论
全星木门 超级意粉
小猫1006发表于 2014-4-28 20:10 买房 阿喵是天平座,阿汪是个和处女座差一天的伪狮子座,因此这个组合兼具了选择性障碍(好吧,确实 ...

支持一下!期待你家美美的效果!

eleavor 博士二年级

我跟楼主一家,还冒开工前, 就买好了一堆东西,堆在家里连走路的地方都没有了,还有些没有提货。

小猫1006 高中二年级
keai蕾

话说,预算不就是拿来超的么?另外,我们暂时只有两个人住,主要装修的地方就是客餐厅主卧+书房,家具也只买这些地方的基本家具,其他的慢慢添。

zhangsj0780

谈不上豪装~只是按自己的喜好,毕竟是自己的小家~

eleavor

看来咱们是一路人~哈哈

candacel发表于 2014-5-7 09:30 回复 小猫1006 的帖子楼主,请问你们现浇的价格大概是多少一平?浇了多少平呀?推墙呢?我马上也要现浇了 ...

找到了当时签的现浇合同~可以参考下~

拆墙除垃圾可以要装修的施工队来做。我们家是客厅上方的现浇(跨度比较大)有局部地方“烧”了,基本没什么影响,就是不好再开槽了。现在想想,其实Z好事先把楼上的水电施工图设计好,这样可以在现浇的时候同步施工,直接现浇进去,就不用再开槽了,还能省一笔开槽费。

candacel 小学六年级
小猫1006

谢谢楼主分享!!我们家也是客厅上面要浇,然后还要推墙浇天井,楼主的建议我到时候一定注意!谢谢

wangting_1980 大学二年级
小猫1006

非常感谢

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道焦点。

没钱穷逛街 大学四年级

有钱。

helen1018 初中一年级

这么大的房子装起来麻烦事更多吧呵呵~~~

helen1018

确实确实想着以后的幸福小日子就痛并快乐着

行行色摄 高中一年级
小猫1006发表于 2014-5-3 19:18 砌墙拆墙及水电五一物业出了通知不让装修,说是要保证假日有安静的环境,于是停工三天。暂停期间,阿喵 ...

你家一层走道感觉窄的,原来净空有多少??

行行色摄发表于 2014-5-11 18:32 你家一层走道感觉窄的,原来净空有多少??

现在拓宽以后有135,应该不窄了吧~没现浇的空高有多少还真没量,也没那么长的尺呀~现在吊了顶,二层主卧不算窗户的斜面,站人的Z矮的地方是230(复合地板),书房也差不多

已订大师乳胶漆、淋浴房及淋浴隔断,看中一套书柜昨天是母亲节,阿喵和妈妈一起逛建材市场度过了。。。期间阿喵的妈妈说过节请吃KFC吧~阿喵满口答应,到掏钱包时发现只有20来块而且KFC不让刷卡有米有。。。结果还是阿喵的妈妈请了这餐。。。装修真是掏空荷包呀~!

昨天去南国大武汉逛了一天,逛吐了有木有(绝无夸张成分,晚上8点到家时阿喵真的吐了,白吃了那两块允指原味鸡的大鸡胯啊~全吐了)

收获还是不少的,除了补了厨房卫生间差的瓷砖(又去了1千多,因为卫生间吊顶升高了,就要多贴一圈砖),还订了大师漆、淋浴房及淋浴隔断。

本来合同里乳胶漆啥的是由高童鞋包工包料的,但是阿喵觉得多乐士净味全效不够环保,毕竟是结婚新房,马上考虑要BB,环保很重要。特别是这种大面积使用的墙面漆。阿喵的同事强烈推荐大师漆,一去了解,果然是好,甲醛、VOC啥的全是未检出,耐擦洗3w5,价格也贵。定下的漆是两桶面漆+一桶底漆的组合,每桶18L,一共4400元,免费调色,以后再补也是一样的折扣。

定了玫瑰岛的淋浴房和隔断。之前去看了浪鲸和科勒的。浪鲸做活动款很实惠,2180,900X900的弧形淋浴房带石基。科勒的,真是不得不吐槽。阿喵去了大概两三次南国大武汉的科勒,每次营业员都是爱理不理的好么!就算叫到营业员想要介绍一下,也是一副“懒得搭理”的样子。居然之家店里的也是真不知道这种店是怎么做生意的~!

想着与其买一个啥都卖,有可能是贴牌生产的,还不如找一家专卖淋浴房的。于是看到了玫瑰岛,居然之家也看见过,营业员介绍得也很详细耐心,价格也合适,就订下了。付了200订金,以后抵400用。

隔断订的这种,798一平米,自洁钢化玻璃,具体多少钱要看测量。阿喵家二层卫生间有斜顶,还不知道要怎么装这个呢。、

一层卫生间准备用弧形的,这个是900X1200带一个置物格,阿喵家估计放不下1200的,而且觉得置物格没什么用,不要可以减400

阿喵和阿汪先前在舵落口大市场看了一家做淋浴房的,问价格,店员先是说400(价格低到惊呆了有木有),后来说你们不是批发吧哎呀那我说错了,那是1800

R U kidding me?做生意能不能严肃点?!

另外,还在南国里看了一下书柜和窗台榻榻米。发现大多定制衣柜的都不做榻榻米,要不然就是只做真正的“榻榻米”(上面铺席子,中间升起个桌子的那种)还有几家原木定做家具的,也特别牛。阿喵问了下定制书柜多少钱,怎么个算法,人家很牛好不好,直接说“一万五”,再想细问,人家还是“一万五”,一副又订不起还紧问个毛线的感觉

就在阿喵觉得自己太qiong 了,被鄙视得不敢再逛下去时,看见一家,也是原木定制的,书柜很好看,而且还有样柜清仓。就是是一套来买,可以都买回去自己分开放。阿喵家书房是二层,有斜顶,估计放不下这一套(一米八+二米六,高二米三)。可是真的好好看,做工也好~怎么塞下呢?

一套书柜,1w8

本帖Z后由 小猫1006 于 2014-5-12 11:27 编辑

ychumx5 初中一年级
小猫1006

楼主:请将你家的装修网购清单发我一份!你的眼光太好了

ychumx5 初中一年级
小猫1006

淋浴隔断是在武昌居然之家定的么?

ychumx5

是在南国大武汉

雪儿123 博士一年级

羡慕

chenwx_2013 高中一年级

说到现浇,想到了住在我们楼上的一对某设计院老工程师夫妇,自己现浇...质量很好很给力

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载