装修讨论
揪揪 高中一年级
小猫1006发表于 2014-5-5 00:24 回复揪揪的帖子 问题是,我们淋浴区域的墙面已经贴好了,没有空出来-___-我跟我们的项目经理说了这个情况 ...

是的 墙面也是需要做防水的,不过不用整面墙都做,好像是离地面的三十公分需要做,我们家就空了一块砖的距离

小猫1006 高中二年级
揪揪

那是厕所所有的墙面,淋浴区域的墙面是要做180cm哒~

sharked 硕士二年级

豪做友

汤小圆 硕士三年级

不错呢

润鑫环保客服 家居认证商家客服
小猫1006

这个小露台好漂亮吖~~~还可以月光浴呢~~!好享受的生活

hearingw 小学六年级

内容被自动屏蔽

焱燚火舞发表于 2014-5-5 08:46 阳角线是什么???

阳角线(阳角条)就是瓷砖的收口条,把瓷砖90度凸角包角处理。

墙跟墙会有交界的地方,凹进去的是阴角,凸出来的是阳角。家装里处理阳角,一般采用倒角碰尖的方式,就是把砖磨边45°拼起来。现在也有不少家庭是用阳角条来处理这个尖尖角,因为阳角条是弧形的,不容易撞伤,同时还可以保护瓷砖不被撞破。

下面两张图就是我家卫生间贴的阳角线。保护膜还没撕干净。

汤小圆发表于 2014-5-5 13:15 不错呢

谢谢~

润鑫环保客服发表于 2014-5-5 14:36 回复 小猫1006 的帖子这个小露台好漂亮吖~~~还可以月光浴呢~~!好享受的生活

希望能做得和效果图差不多~露台上吹吹风晒晒太阳确实美呀~

一直担心着一层卫生间墙面防水的问题,中午去了趟工地,卫生间的墙面砖基本上都贴完了,效果还不错。高童鞋上午有事没去,说下午会去看看。在工地问了泥工师傅,师傅说墙面不用防水,贴了砖呢不会渗到背面墙。不过阿喵坚决要做,不知道下午高童鞋到现场看了会怎么答复。

先上几张小区环境图。

通向我家的小路

发现一只熟睡的猫咪~哇咔咔~偷拍之~

吓醒了~犀利的眼神~被鄙视了。。。远处那只还在睡zZZ

今天突然想起来,卫生间的砖都贴好了,但是阿喵买的前置净水器还没装哪~!难道真的要像水电师傅说的,装到外面去?话说这个小区也真奇怪,每家每户的水表都是在室外,集中在一起的。阿喵到现在都没找到自己水表在哪里呢。。。阿喵买的汉斯希尔前置过滤净水器,要2000米呢,装在室外,会不会不保险?

刚开工时阿喵就把净水器抱到工地了,结果高童鞋说不忙装,让给拿回去了。现在装修到这个进度了,不管咋地,先带去再说。。。

净水器本尊。德国货就是不一般,连保护的泡沫都扎实,不是那种一打开就掉屑屑的,而且两块泡沫之间还有吸铁石吸住(就是泡沫上那个圆形小金属)

阿喵家的猫大爷前来视察咯

厨房开始贴砖~木工继续~

这是阿喵家的厨房砖,墙面和地面都是一个色的,仿古砖。另外,餐厅和客厅也是这个砖,不过尺寸不一样。

厨房有不少阳角,不过瓷砖加工厂已经做好了45度磨边,所以就可以做碰角啦~

二层书房吊顶,挤塑板果然被切成小块塞进去了。塞得挺满的,但还是担心没有整块的隔热效果好。

二层主卧与衣帽间做的是石膏板柜背隔墙。

楼梯洞口的弧形造型。以后这里是个展示柜,阿喵准备用来放高达模型~

入户门厅有一面墙都是鞋柜哟~超级大~再也不用担心阿喵的鞋子们无家可归啦~

好吧。。。傻到不能再傻的。。。衣帽间柜子转角。。。硬生生被遮住60cm有木有。。。说多了都是泪

本帖Z后由 小猫1006 于 2014-5-5 15:37 编辑

Jubline 禁止发言

内容被自动屏蔽

Jubline

您是几期的呢?

Magic_will 初中一年级
小猫1006

叶小希 高中二年级
小猫1006发表于 2014-4-29 13:19 购物清单发现5楼的带图片,实在是太长太长,所以另起一楼只上文字版shopping list。以下物品如未说明,均 ...

求楼主的家具,尤其是12这一项的淘宝地址~谢谢!

yh636007 硕士二年级

560一平太坑爹了吧,还打的那么丑,我家Z后悔的也是木工,又贵又不好看,也是用金汉生态板

叶小希

家具只是付了订金还没发货验实物哦~TB店铺搜索“百合玫瑰家具”

yh636007

只能说,柜子我已经放弃了。。。

sibeimama 小学四年级

这木工师傅手艺是有点对不住人啊

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载