装修讨论
泡沫渔 小学六年级

写着写着,发现把水电的验收给写忘掉了,悲剧的人呢

强势的插入

趁着风和日丽,去新家验收水电

看到把我家门用保护膜包了,心里还是有点小得意的,但是当时的我还是保持住了满意的神态,因为老公说要“喜怒不形于色”

本帖Z后由 泡沫渔 于 2014-12-9 16:07 编辑

泡沫渔 小学六年级

在家里看到有的墙面用的不是那种红蓝的保护管,就很纳闷,心里的很多想法就出来了,不会是在偷工减料吧,心里有些不舒服,虽然老公一直叫我要“喜怒不形于色”但是关系重大,这是我家啊,同时也是隐蔽工程,所以忍不住了还是我的疑问提出来了,匡MM说,这种管子叫黄腊管,是在家有要在承重墙走水电时用黄腊管,这样既能保护里面的电线同时也可以保护墙体,哦,长知识了

大熊大熊是我 大学三年级

周小娟 为人民服务
泡沫渔发表于 2014-12-5 16:18 在家里看到有的墙面用的不是那种红蓝的保护管,就很纳闷,心里的很多想法就出来了,不会是 ...

亲,一般天花板因为是现浇层所以才能黄腊管,墙面一般还是用的红蓝那种保护管的。你家墙面就走黄腊管不太妥当,而且家里的墙面开横槽也是不科学的做法哈。

以上建议仅供参考!

泡沫渔 小学六年级
大熊大熊是我

感谢加+n呢,嘎嘎

泡沫渔 小学六年级

拍下地面的,嘎嘎

拍完地面拍顶面

本帖Z后由 泡沫渔 于 2014-12-15 17:43 编辑

装修小白在学习 禁止发言

内容被自动屏蔽

泡沫渔 小学六年级

如何做打压试验?

1)试压前应关闭水表后闸阀,避免打压时损伤水表。

2)将试压管道末端封堵缓慢注水,同时将管道内气体排出。充满水后进行密封检查。

3)加压宜采用手动泵或电动泵缓慢升压,升压时间不得小于10分钟。

4)升至规定试验压力(一般水路8个压)后,停止加压,观察接头部位是否有渗水现象。

5)稳压后,半小时内的压力降不超过0.05MPa为合格。

6)试压结束,必须做好原始记录,并签字确认

打压时要注意的几点注意

1、 试压时应关闭水表后闸阀,避免打压时损伤水表

2、 打压时主要堵头处有无渗水现象

3、 打压时由于水表阀泄漏,可能出现掉压现象

4、 水路一般打到8个压

经过上面的水路对照着,嘎嘎,我家的水路是完好了,鼓掌,撒花!!!

本帖Z后由 泡沫渔 于 2014-12-20 14:35 编辑

泡沫渔 小学六年级

接上文

其实白色也未必就冷,我4年前装修的上一套小屋,也是白色的,翻了下以前的装修日记,色调真活泼啊。。现在做妈妈了,喜欢那种更沉稳更温馨的风格。

上张图,回忆一

泡沫渔 小学六年级

我4年前的装修配色真大胆。。。。

铜生 高中二年级
泡沫渔

楼主的花洒好喜欢

铜生 高中二年级

楼主加油,盼毕业照,坚持下去。

转错角的猫 小学四年级

泡沫渔 小学六年级
铜生

其实装修也是乐趣的 ,因为找了很久找到一个很喜欢的东西是蛮好开心的

泡沫渔 小学六年级
铜生

好的呢,必须坚持的

泡沫渔 小学六年级

这2天忙疯了。。。。现在只能趁做窗的师傅算价格的时候抽空上来发个贴

上周六一早就带女儿去看看早教,一去就被骗掉1W6。。。坑爹啊就找个能陪孩子玩的地方需要这么贵伐?

下午陪朋友去去看了伊莱克斯的B等品冰箱,全新但是侧边一个凹槽,朋友4000拿下,我一起去打酱油,看中一个对开门的,开价5500,我还4000结果无果而回。然后。。。。。麻将到半夜4点,睡了4个小时候后起来接待上门量窗户报价的凯迪门窗,送走师傅以后,直赶暖阳, 约了10点半签地暖和中央空调的合同, 付了11900定金,分了三张卡拉的,我的钱啊!!!!!

到这里我的流水帐还没报完,然后发生一件让我意想不到的事情。。。

从暖阳出来中午12点半, 婆婆已经打电话来催我们回家中饭了, 结果取车的时候看见对面一个国美,我就跟老公说,要不我们进去逛个10分钟, 没想到这一进去就是3个小时。。。。。   首先去的方太柜台,关于方太的经历我前面已经写了很多了,没想到我们这条路还没走完,我不过报着玩玩心态让国美报一下我的5件套的价格, 然后说我们都买样机可以吗?结果莫名软磨硬泡拿到个比我现在拿到的价格便宜900的总价。。。900也是钱啊。。于是当机立断付钱, 准备再去退掉之前的订单。

然后去的是卡萨帝,我一直长草他的那款多门冰箱,不绣钢拉丝,配我的方太,太美了,空间又无限大。无奈16999的价格,简直就是天价,Z便宜是在居然展厅砍到过1W2+, 淘宝上有9000+的价格,但是不敢下手,怕售后质量没保证。 今天碰到个历史上我碰到过Z厉害的销售员,一番波折不再累叙,反正在经历2个小时的拉锯战以后,我们以10800的价格拿下一个样机,保证外观无损害,保证未插电, 售后保修全部一样,再送个海尔酒柜,我们把酒柜寄放在国美销售,到时候卖出去了再返我们1000+现金,这样等于大概9800左右拿下这个冰箱,与淘宝无异。于是我们又掏钱了。。

就是这样, 本来只是随便逛一圈,出来的时候,我们的厨电全换了,冰箱也买好了,加上早上的地暖空调定金,加上之前女儿的早教费,我的4张信用卡全部拉爆!!!

上个冰箱图。。。

泡沫渔 小学六年级

今天打电话里处理我方太退单的事情, 让我报个价格给他,我说我已经买好了,不用了,他说反正还有9900在他们那里,让我想买什么就让他们报报价格,可以做的话,钱就不用退来退去了,顺手让他报了个TOTO的价格,比居然之家的便宜。。。说是比双十一他们搞活动还要便宜,还是心动鸟。。。。

泡沫渔 小学六年级

我又让我爱我家的阿姨报了个直饮机的价格,希望有优势,我也不用去办理退钱了。

话说本来没有考虑直饮机的,觉得预算不够,礼拜六去暖阳签合同的时候顺便聊到直饮机,那个陈小姐说你现在喝的水就是直饮机呀,我仔细一喝,比朋友家的好喝嘛, 有点甜,口感不错。考虑到我本来想买的饮水机也要2000了,装个直饮差不多成本,于是。。。又多了一个要弄的项目了

美国怡口的如何?

泡沫渔 小学六年级

影音室的书架做这个样子好看吗?

泡沫渔 小学六年级

收到私信有个朋友碰到跟我一样的TOTO马桶传说与吉博力水箱不兼容的问题。

仔细说一下,我当时是在TOTO 官网把那个马桶的资料尺寸下载下来,发给TB上某专做吉博力水箱的卖价,问了这个问题。

回答是吉博力水箱兼容所有的挂壁式马桶,只要螺旋孔的距离是18或者23的马桶都是可以用的。

我看中的这个马桶,官网上所标的尺寸是18. 应该是可以用的。 TOTO的说辞可能是想借故推销他们自己配套的水箱, 当然我们也不能就这么妄自下定论,有相同问题的朋友们Z好是也多问几家人家, 再下定才比较保险。

上个我自己标注的图,可能会清楚一点

上一页
7/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载