装修讨论

泰然南湖玫瑰湾126平3/2/2 ★义无反顾的破产装修之路★ 4年后重返装修日记!

262回复 阅读 25608

4年前半前第一次写装修日记,才42平方的小房子倾注了多少心血,无奈2年后为了换现在这套房子只能卖掉了

Z苦逼的还不是卖了自己的心血,而是买了房子,却没钱装修。。。。

一直想要存钱装修的,可惜我和老公是对有名的败家精,鄙视一下自己

,女儿多多转眼一岁了,我们郑重决定,不管有钱没钱都要装修了!!给给她一个漂漂的家!

由于装修的念头从我买好房子开始就有了,所以我们的前期准备,也可以说是白日梦,做了相当长的时间,有1年多了吧。。

以至于到现在真的要开始装修了,我们家里周围的苏宁啊,国美啊,我们都不敢去了

,估计那些营业员阿姨心里都在想,这2个人怎么又来了玩我了。

废话不多了,上资料。

小区地段】:武昌南湖 泰然南湖玫瑰湾

【房型介绍】:三房两厅两卫,建面126平,套内不明

【设 计 师】:匡MM

【装修公司】:XMZS

【装修风格】:现代简约

搭电梯,嘎嘎

1.日记之前期诉苦

2.三家装饰公司齐上阵-各显神通

3.小区随拍图-其实照片里的小区还是蛮好的

4.几经协商的Z终平面户型图-要拿走的留下脚印

5.为了沙发装修方案都不管了

6.莫名其妙的定主卧家具

7.一直在纠结的两个问题-我本纠结

8.入手TOTO可是销售态度暴差,真是火大

9.餐桌与餐椅的搭配

10.求帮助:恒温和不恒温龙头差别大不大

11.闹我玩啊,方太说他价格报错了

12.发水电图,嘎嘎

13.4年前的家-五颜六色的

14.随便商场逛一圈,刷爆4张卡

15.哈哈,攻破TOTO马桶传说与吉博力水箱不兼容的问题

16.小有收获的逛商场

17.各种选购瓷砖的颜色

18.入手的各种家具

19.各种遐想

20.打麻将赢了钱来买烤箱买沙发

21.瓷砖进行时

22.插播装空调

23.各种灯具,哎呦还不错

本帖Z后由 泡沫渔 于 2015-6-7 16:12 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泡沫渔 小学六年级

,经过家庭会议决定正式开始装修,至于钱嘛。。只有一边装一边想办法了,这个是我和老公的强项,我们结婚也是这么结的

分别叫了3家装修公司上门测量报价。

1. 上一套房子的装修公司,后来我家亲戚基本都是老沙搞的,但是Z终没有让他做,因为还是觉得他比较适合中老年那种全包的,关于设计还有我们一些复杂的要求,我们对他持保留态度,关键这次还有地暖和中央空调,感觉他HOLD不住的。

2. 朋友家里常用的一个装修公司,基本和老沙相同素质。所以没有过多考虑。

3. 在网上预约了2家,XMZS第一个打电话给我。其实本来我对请设计师比较排斥,2个原因,第一觉得自己应该能胜任设计的。。第二,省钱。。

抱着皮是不是的心态去见的设计师,没报多大希望,因为觉得我真的不会请的,以至于我后来约的1点,我好像是3点半才去了

。 XMZS帮我安排的是匡工, 结果是出乎我意料的改变了我的想法,图纸一出来我就明白原来我一直被自己的固有想法框住了,那个设计一出来,我就知道我大概要被套牢了

然后他们还出了个设计费8折的活动,我就彻底沦陷了。。。

先上个原始房型图

cc791202 小学五年级

大坑呀。。。。

泡沫渔 小学六年级

竟然上首页了,哈哈哈

第二次上首页了,虽然没有找到在哪里,但是为了满足我那嘚瑟的心里,我还是脸皮厚的贴出来了

第三次了,嘚瑟下

天啦,第四次了,哈哈

弱弱地说声这是第五次了

强势的插入说第六次了

第七次了,嘿嘿

本帖Z后由 泡沫渔 于 2014-11-22 16:15 编辑

泡沫渔 小学六年级

忘了占楼了,呜呜

泡沫渔 小学六年级

去小区逛了逛,顺便拍了几张图,哈哈

这是当时在售楼部拍的,无意中翻出了,就发了吧,下面才是进入正题

泡沫渔 小学六年级

其实我Z喜欢的是这张,很有烟雨朦胧的感觉,让我想起了这段语言

烟雨朦胧的江南

撑一柄泛黄的油纸伞

漫步在西子湖畔

飘落的花瓣

是凋零的思念

溅着水花的青石板

嘤嘤诉说着古老的传言

回眸的瞬间

早已不是当年的笑颜

青丝依然

却难遮掩

苍白的容颜

曾今的誓言

如同打在伞上的雨点

刹那间消失不见

竭力掩饰的孤单

被岁月看穿

无尽的哀怨

似流沙漫延

恍惚了期盼

斑驳了笑脸

沉淀了思念

老却了容颜

风烛残年

一切都烟消云散

只可叹

荒芜了一生的期盼

小狗小猫 高中三年级

等更多的图片。上图片

周小娟 为人民服务
泡沫渔发表于 2014-10-13 17:38 ,经过家庭会议决定正式开始装修,至于钱嘛。。只有一边装一边想办法了,这个是我和老公的强项,我们结婚也 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

欢迎亲写家装日记噢~

报名家装日记请在下面填写报名表单:

第六届◢鼎牌橱柜杯◣家装日记大赛正式启动!记录你的装修过程,开帖有礼~

http://www.deyi.com/thread-4823846-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

签到帖链接:各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

泡沫渔 小学六年级
小狗小猫

,好的

泡沫渔 小学六年级
周小娟

感谢支持,大爱中

麦克维尔 禁止发言

内容被自动屏蔽

梨花驿路 小学四年级

加油,感谢分享

辣椒叔叔 初中三年级

现在装修贵呀~什么都要用好一点的环保的有质量的~才能放心。这苦逼的日子!

冯小五 高中二年级

邻居是哪栋的啊?

8号楼9号楼么?

泡沫渔 小学六年级
麦克维尔

触景生情,所以想到这首散文

泡沫渔 小学六年级
梨花驿路

谢谢,多多顶贴

泡沫渔 小学六年级
辣椒叔叔

装修是一份精心活,所以我选择半包的模式呢,可以规避一些情况

辣椒叔叔 初中三年级
泡沫渔发表于 2014-10-16 15:19 回复 辣椒叔叔 的帖子装修是一份精心活,所以我选择半包的模式呢,可以规避一些情况

嘿嘿~~半包省心很多~~~清包是有经验的大侠门干的呀!

泡沫渔 小学六年级
冯小五

no,我是40栋哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载