备孕好孕
幸孕汇孕产中心 大学四年级
皮皮123发表于 2014-12-3 22:48 老婆怀孕两个多月是不是不能做,人家不是说前三个月不安全吗?

孕早期的时候,12周之前不建议做太多的体位动作,我们建议做冥想练习,可能会更好地舒展你的情绪,释放紧张,保持肠胃的蠕动正常,在放松当中做一些呼吸,让心情放松下来,然后转移一下自己的妊娠反应。 还有很有孕妈妈没有妊娠反应,这时候可以做一些散步,可以做一些手臂的练习,但是不能做大幅度的练习,只是做呼吸和简单的四肢和关节灵活的练习

candy_0418 禁止访问

内容被自动屏蔽

qq9061902发表于 2014-12-3 23:59 1、什么时候做瑜伽Z安全?2、偏胖的麻麻适合做瑜伽吗?3、四个月的时候做瑜伽结果肚子疼,是方法错误, ...

1、从安全的角度讲,建议从12周-14周开始练习,建议先从呼吸冥想和轻柔动作开始,慢慢进入体式练习。2、偏胖的麻麻很适合做瑜伽。练习瑜伽对体重控制非常有效,怀孕之后体重不应该超过15公斤,一直持续锻炼让代谢均衡的话对体重控制很有好处,同时也要加强饮食,包括营养的摄入,都要做一个合理安排。

3、不知道您是不是在家自己联系的瑜伽?可能是体位或者动作强度不对,如果发现肚子疼,需要立即停止练习,建议您找一个专业的机构进行评估,专业机构并且会根据身体情况,怀孕的状态,给予一些指导建议

4、孕期双人趣味瑜伽非常适合准爸爸和孕妈妈一起练习,准爸爸可以辅助孕妈妈做一些体位,整个过程会比较有趣,并且有利于增进夫妻感情。

candy_0418发表于 2014-12-4 11:10 我想问个和瑜伽没有关系的问题你们大家怎么避免肚皮上的妊娠纹的啊?

首先要控制体重,体重增长过快、过多是引起妊辰纹的主要原因;同时建议适当孕动,孕动可以有助于增加皮肤和肌肉的弹性,另外适当按摩,涂抹乳液保持皮肤滋润有弹性也是非常有效的方法。

朵拉老师 小学六年级

我是来分享的哦,我是从没有任何瑜伽的经验进入练习的,坚持一个多月了,在老师的指导下现在已经很不错了,我想练习孕期瑜伽不仅仅是控制体重,而是调整整个的身体状态、心理状态,怀孕后我有点失眠,总是睡不好,现在每次练习完了,晚上睡得特别舒服

朵拉老师 小学六年级

还有一个小经验就是,很多孕妈妈有便秘的烦恼,做完瑜伽,多喝温水,对孕期便秘有意外的帮助哦

guaigege520 小学三年级

我想请问一下,除了到你们那里上瑜伽课,回家后那些体式可以自己练习吗,会不会不安全?

果宝的妈妈 高中一年级

我怀孕以后好像除了肚子变大了,胳膊和腿还是很瘦,可是上周去检查,医生说我这月长超了,说一个月只能控制在四斤,我这月长了有七斤,请问我怎么通过运动来控制?而且像我这样已经30周的孕妇,做什么样的瑜珈合适呢?还有说是,以前也看过说瑜珈是腹式呼吸法,可以增强肺活量,可是我好像找不着窍门在哪,怎么就是不会弄呢,呵呵

果宝的妈妈发表于 2014-12-4 21:17 我怀孕以后好像除了肚子变大了,胳膊和腿还是很瘦,可是上周去检查,医生说我这月长超了,说一个月只能控制 ...

孕晚期是体重增长Z快速的时期,此时孕妈咪的体重增长应该控制在每周500g左右。由于胎儿的迅速长大,这段时间孕妈妈即使吃的不多,体重也会上升很快。所以越是这个时候越不能放弃孕动,到了孕晚期的时候孕期瑜伽体位会发生很多变化,这时候我们需要做的是让盆肌肌肉得到柔软,尤其是到待产前,我们的产前瑜伽、分娩球操会让宝宝胎头下降,顺利入盆,可以缓解晚期的手脚浮肿。

再一个瑜伽当中Z显著的是呼吸,很多孕妈妈说怀孕之后就经常胸闷气短,觉得喘不上气来,随着宝宝的增大可能对脏器的挤压也会比较严重一些,这时候需要一个深长的呼吸,所以我们在孕晚期的时候也是加入了许多这种呼吸的练习,并且这种练习会改善宝宝在宫内的环境,带来很多的新鲜氧气,让他通过身体氧气含量的增大,更好地吸收很多的营养。此外这种呼吸的练习还有助于减轻分娩时的疼痛。

米么么 初中一年级

俺已经是高龄孕妇了,平时在家主要是休息,求问,还能做运动吗?

米么么发表于 2014-12-5 11:10 俺已经是高龄孕妇了,平时在家主要是休息,求问,还能做运动吗?

孕期瑜伽无论是对低龄还是高龄产妇都有很大的益处,对高龄的来说,首先是心理,有许多一怀孕就特别紧张,这种心理的紧张也会造成你的内分泌失调,也会对宝宝的整个成长带来一个很不好的环境。随着现在社会的发展,三十多岁的孕妈妈非常多,所以不必考虑说年龄大了就过分紧张,把心情放松下来。可以从十二周或者十四周来进入练习,还可以来会所参加一些活动,在这个课程当中,你可以教许多朋友,让自己放松,和许多孕妈妈做交流,练习到三十六周左右,胎儿大概入盆的时候可以停止,这时候可以回家为待产做准备,做一些简易的,安全的、静态的体位练习。

guaigege520发表于 2014-12-4 20:10 我想请问一下,除了到你们那里上瑜伽课,回家后那些体式可以自己练习吗,会不会不安全?

Z好让孕妈妈来到专业的机构,在专业教练指导下进入瑜伽练习。在对动作、体位,各个细节很明确后,

如果有能力,可以在家做一些简单练习,一些静态的动作,或者某一个动作可以在那儿停留几分钟,还可以利用分娩球在家做一个简单的按摩,做十五分钟就足够了,下午有体力和时间的时候再做十五分钟也可以,一天Z多不超过六十分钟。

幸孕汇 小学二年级

顶起来 孕妈妈

本帖Z后由 幸孕汇 于 2014-12-6 12:55 编辑

明月松间照 小学六年级

请问 我的身体状况不太好,没打算顺产,还需要运动吗?运动的话,会不会有危险?

明月松间照

您的这个问题也有很多妈妈问过,有会员说我不想顺产,我就剖腹产,这个孕期瑜伽就没有什么作用了,其实不然,孕期瑜伽不仅仅是让你练习经络通畅,你的整个的身体状态、心理状态非常好,更多的它会为你的产后的恢复奠定基础,我们很多孕妈妈怀孕的时候,阴道肌肉松驰,有的时候觉得盆肌肌肉不能收紧,就有失尿症的现象,孕期瑜伽可以锻炼盆肌肌肉,加强盆肌弹性,为产后生殖器官的恢复打下了基础。如果你是剖腹产的话,对刀口的愈合会非常快。 还有就是在产后我们的体重,体型上的恢复也非常用。

因为每个人的体质不一样,建议一周Z好练两次孕期瑜伽比较好。一次的时间不超过六十分钟。

上周有位孕妈妈问,听说分娩球可以减少分娩疼痛和增加顺产可能,但是觉得那个分娩球很不安全?其实这个分娩球是Z柔和的练习,不会让你很累,而且分娩球承重是300公斤,非常安全,绝对不会坐在上面爆掉的

本帖Z后由 幸孕汇孕教服务 于 2014-12-8 15:37 编辑

米粒2008 小学二年级

我想问问,第二次产检的时候,医生说胎盘低,也没有照B超,就用手摸了摸,吓得我和老公很紧张,回来查了一下才知道什么叫胎盘低置,很多人讲好好养养就可以长上去,想练孕妇瑜伽,不知道现在的情况能不能练?谢谢你们请尽快回答我!

candy_0418 禁止访问

内容被自动屏蔽

candy_0418

坚持练习下去,相信您会越来越喜欢瑜伽

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物