意粉咵房
tutuasongde 超级意粉
意大利之夏发表于 2015-2-11 18:19 请问是老房还是新房?对口哪里?多大?

九几年的老房,对口沈阳路小学,初中是七一中学,二中初中部。

你只收集了2014年的招生划片,我们买的时候可是看了2012-2014一共3年的招生划片才买的房子。

意大利之夏 高中三年级
舞姬发表于 2015-2-11 19:00 回复意大利之夏的帖子 买房肯定希望越便宜越好,卖的肯定希望越贵越好咯

是啊。关键是我一个朋友(女的)有一套房子了(小区环境不错),因为对口的小学不怎么样,又举债花了120、130万在南湖的某小区买了套学区房,关键我这朋友也不是什么特有钱的主啊,那房子对口的小学我听都没听过,肯定不是武昌这边的顶尖小学。而且他们夫妻的单位都离南湖好远,每天单程车程估计就要1个小时。所以我表示现在对父母为了子女教育而愿意花钱操心的能力佩服得五体投地。学区房要是标价高了,很多人可能认为不值,但有些父母就真的认为值的。 你家孩子准备上哪个小学啊?

意大利之夏 高中三年级
tutuasongde发表于 2015-2-11 19:13 九几年的老房,对口沈阳路小学,初中是七一中学,二中初中部。你只收集了2014年的招生划片,我们买的时 ...

你看三年是你谨慎,但是Z新的严格就近入学政策就是2014年出的,Z新的学区也是按照这个政策划的,这就是未来很长一段时间内的固定情况了。2013年之前的都是已作废的政策,现在没什么参考价值了。

本帖Z后由 意大利之夏 于 2015-2-11 19:39 编辑

意大利之夏发表于 2015-2-11 19:30 你看三年是你谨慎,但是Z新的严格就近入学政策就是2014年出的,Z新的学区也是按照这个政策划的,这就是 ...

我当初是觉得实验小学划片总是不固定,而且好像需要父母及直系亲属是机关单位?还有就是,好像对口的初中一般般,所以放弃了。

其实,你要卖多少,问附近的房屋中介Z清楚了。。。他会告诉你,什么价位比较好卖以及什么价位不太好卖。

意大利之夏 高中三年级
tutuasongde发表于 2015-2-11 19:54 我当初是觉得实验小学划片总是不固定,而且好像需要父母及直系亲属是机关单位?还有就是,好像对口的初 ...

你说的是2014年之前的情况,现在固定了。其实我是希望周围有房子先卖出去几套,有个参照,看看供需平衡价格在哪,可是我们这几个月也难得有一套房子在卖,特别是新政策出来后就更没有了。你那个学区至少新房老房都有卖的,有新增供给,我这个学区没有新房卖啊

意大利之夏发表于 2015-2-11 20:01 你说的是2014年之前的情况,现在固定了。其实我是希望周围有房子先卖出去几套,有个参照,看看供需平衡价 ...

我们家是66平,81w买入,给你做个参考。

意大利之夏 高中三年级
tutuasongde发表于 2015-2-11 20:20 我们家是66平,81w买入,给你做个参考。

非常感谢

模糊得背影 超级意粉
意大利之夏

这大的口气,一年起码有100个以上了吧。

crimus 禁止发言

内容被自动屏蔽

雪雪00 硕士二年级
意大利之夏

那既然你这么有钱,别人十年赚得钱才是你一年的薪水,十万都是小意思,何必不便宜卖,让那些想读好学校又没有钱的家长如愿以偿,让那些挣扎在贫困家庭的孩子一个受好的教育的然后改变自己命运的机会。。只当做了好事,结了善缘,积了功德。。

雪雪00 硕士二年级
模糊得背影

多卖十万和少卖十万对LZ来算说无所谓,那LZ你应该少卖点钱。。对你来说无所谓,对买家可能是真真需要的。。好人必定会有好报的 。。如果愿意做善事的话

意大利之夏 高中三年级
crimus发表于 2015-2-11 22:13 据我所知,武昌实验小学本部的老师基本都调到武昌实验南湖校区去了

任何一个公司或单位,本部肯定是资源配置Z高、做得Z好的,因为这代表了品牌,这是Z基本的商业道理。本部做好了,分校不一定做得好;本部做不好,分校一定做不好。要是五粮液都做不好,你觉得五粮春什么的能做好?本部当然会向分校调老师过去,要不然怎么能称之为分校呢?但是是不是调Z好的老师Z好的资源去,你自己可以想想。

静白师太 得意大咖

不会这么高吧,1万了

意大利之夏 高中三年级
雪雪00发表于 2015-2-11 22:23 回复模糊得背影的帖子 多卖十万和少卖十万对LZ来算说无所谓,那LZ你应该少卖点钱。。对你来说无所谓,对 ...

这,那我想1000块对你来说也不算什么大钱吧,可能还不到你一星期工资。那你不如捐给路上乞讨的可怜人,1000块可能让他们吃半年多的饱饭,好人必定会有好报的 。。如果你愿意做善事的话。如果你能做到,那我可以考虑降价卖

东方1509 高中一年级
意大利之夏

雪雪没有像有人一样牛b哄哄的说自己赚多少多少,既然这么牛,干嘛计较这点小钱,有上网发帖的功夫,赚个十万不难啊,有钱人的时间很宝贵的!

沐浴阳光 得意号
bestethan

对口都是不好的班,没外教的,没外教就等于没实验的特色,不信自己去问。就读的家长,10个班,有区别噢

严小新 小学一年级

哎~整个看下来,觉得博主有点得瑟~问价格直接问中介或者看搜房网之类的撒~大家说低了价自己心里又不舒服~通篇再说自己学区房怎么好,自己不差钱~有点让人不好想~也许是我这个穷人理会不到你们富人的心态吧~

意大利之夏 高中三年级
东方1509发表于 2015-2-12 00:41 回复意大利之夏的帖子 雪雪没有像有人一样牛b哄哄的说自己赚多少多少,既然这么牛,干嘛计较这点小钱,有 ...

1、你看清楚了,都是别人来主动挑衅我,我可没主动到处炫,有些人收入低又喜欢到处挑衅我还不能反击了?2、你亲爱的雪雪也是在我的帖子里挑衅我,我只是用她的逻辑回复她。

3、我赚钱归赚钱,休息归休息,娱乐归娱乐,分得很清楚,我没有必要把休息娱乐的时间用来赚钱,我没那么缺钱。

4、有钱就不能计较钱了?王思聪还上京东买200块的电脑桌呢,照你的逻辑王思聪这些富二代们就该每天拿钱点烟?就该把万达的房子免费送给无房户住?反正对他们来说1000万都是小钱。

本帖Z后由 意大利之夏 于 2015-2-12 02:44 编辑

意大利之夏 高中三年级
沐浴阳光发表于 2015-2-12 01:09 回复bestethan的帖子 对口都是不好的班,没外教的,没外教就等于没实验的特色,不信自己去问。就读的家长 ...

哎,我上面回答过这个问题了,你自己看看吧:

这是往年的情况,去年出了新政策,2014年武汉市教育计划入学招生工作会议要求:从2014年秋季起始年级开始,择校生将自动丧失分配生资格,即不得享受优质高中到校指标。

也就是说非实验小学对口学区的确实可以交钱择校进外教班,但是即使以后进了武珞路中学火箭班,也没有分配生资格。也就意味着未来对口小学上来的,有分配生资格的可以享受享受所报高中指标线下30分的优录。而交钱择校的只能去硬拼中考。

现在我们这边学区房的优势是可以对口实验小学,如果进外交班也就是交个普通版和外教班的差价,不用交择校费了,将来进了武珞路依然有分配生资格。

本帖Z后由 意大利之夏 于 2015-2-12 02:25 编辑

rentor 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载