装修讨论

安安的装修日记--全部清单可下载(1楼)

1344回复 阅读 410579

本帖Z后由 lilian131 于 2011-7-25 15:23 编辑

前 言 自序篇

房子是LG家买的,还没准备结婚前就买了。座落在中北路与东湖路之间,名字很好听,叫“锦绣江南”。房子不大,实用面积只有70㎡,但是两个人住是足够了,小房子温暖也好打扫。Z大的优点是有水暖,武汉的冬天我确实受不了,有了暖气会好过很多。

其实一月份就交房了,只是一直都没去办拿钥匙的手续。3月初才去把房子拿了,公公找了个设计师去看了房子,出了个方案,说是他同事以前就是找这个设计师装的,还不错。只是设计师的东西我不太喜欢,而且价格我也觉得偏贵了。因为房子他们说了让我负责,所以我就又找了个熟人。设计师哥哥是湖北歌舞剧院的舞美,算是世交,装修的师傅是他帮忙找的熟人,所以清工包。

带师傅和设计师哥哥到房子看了看,顾忌公婆的喜好,太大胆的设计没敢接受,选了个中规中矩的方案,准备开工!附上房子的平面图,方便大家参考。。。这个图我自己的不知道弄到哪去了,是问楼下的MM弄来的,嘿嘿。。。

好了,来个直达电梯吧,方便大家看,嘿嘿!

前 言 自序篇

第一篇 准备篇

装修前的房子结构

第二篇 进行篇

DAY 1~5,水电;

DAY 6,面盆、龙头花洒;

DAY 7,厨房四电器;

DAY 8~15,柜子雏形

DAY 16,木工雏形

DAY 17~22,木泥工雏形

DAY 23~31,无图日记

DAY 32~35,瓷砖、铁门

DAY 36~41,柜子漆

DAY 41~42,油漆

DAY 43 ,地板、马桶

DAY 44,墙漆

DAY 46,马桶到货

DAY 47,背景墙

DAY 48~50,把手等

DAY 51~55,灯具选购

DAY 55,橱柜、晾衣架

DAY 56,鹅卵石地,挂衣杆

DAY 57~58,五金,灯及浴柜

DAY 59~61,衣柜门

DAY 62~64,买的钟

DAY 65~73,五金件

DAY 74~76,地板完成图

DAY 77,沙发、灰镜

第三篇 软装篇

床&床垫

空调

窗帘 书房窗帘

第四篇 毕业篇

第五篇 经验总结篇

网购地毯、活性炭、茶几的店家链接

清单已上,需要的朋友可以自己下,不用再一个一个找我要了。。。嘿嘿!

武汉的市场了解的不是很清楚,所以很多东西也许不是买的Z合适的。

有很多信息只是给大家做个参考,还有很多需要向大家请教的!

下载清单的朋友也请支持一下我,为我投一票!谢谢!

【得意·首届装修日记大赛·开始投票】快乐装修,快乐生活,尽在得意家居装饰!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

无花果 硕士二年级

这前言真短小精悍。

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

养猪的馨馨 大学四年级

呼呼我来了~~

坐等下文~~~

wendy6670 大学一年级

我也是小房房,来学习安滴

安安就是马豆豆 超级意粉

呵呵,网络有问题,写了一堆发不出去,明天继续,坐到等啊。

开 篇

因为房子小,所以不考虑什么田园啊,欧式的;也因为预算不希望太多,所以不考虑复杂的;更因为我就喜欢简单的,所以选择简约的!

下面发了几张我喜欢的照片,这好像是一个上海的工作室的作品,就喜欢这种简单的舒适感。牛奶咖啡,透露着暖暖的幸福。

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-2 18:15 编辑 ]

缘来缘去 硕士三年级

没得图

lili2006 硕士三年级

等待美好的记忆!!

zhangjunz3 硕士二年级

楼主哪里人?怎么会觉得武汉冬天非常冷?

baby浅白 大学三年级

离我很近,哈哈哈哈

糖糖猪 硕士三年级

关注ing

朴舍装饰 家居认证商家

也来跟踪施工过程

rubiby 禁止发言

内容被自动屏蔽

玉米糊糊 博士一年级

等着看PP学习,我家马上也要装修了

第一篇 准备篇

在开工前,把房子大致的了解了一下,自己脑海里也有了一些想法。

除了设计,材料方面也在交房钱去材料市场和家居市场看了不少东西,心里也有了一定的定位和价位。

建议大家在装修前先到处去看看,这样心里有个底,也能大致做个预算。每个项目做一个预算,这样装修出来才不会太超支。汉西、小东门、欧亚达、金盛、红旗等地方可以多去看看,对比对比,做活动时再出手。

好,先上几张没装修之前的图。。。

平面图在一楼,自己的平面图不知道丢哪里去了,这张还是找楼下的MM要的,嘿嘿。

先看看厨房和厕所的部分图片。。。

厨房和厕所都比较小,两口之家的面积。

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-2 20:50 编辑 ]

阳台和阳台外的风景。。。

本帖Z后由 lilian131 于 2009-4-6 22:22 编辑 ]

客厅和两个房间。。。

本帖Z后由 lilian131 于 2009-4-15 19:42 编辑 ]

第二篇 进行篇

DAY 1...2009年3月16日

因为缺图纸,所以无法办理进场手续,唯有再等一天。为了不浪费时间,师傅先给我开了第一个单子,我正式开始采购工作。第一天,先把水电的东西买回来了。电线,水管,接头。。。第一天就去了我近1200,装修是个无底洞啊!

东西都是在小东门买的,因为房子在武昌,跑去汉西买实在不方便,车费也要贵些。卖这些东西的店子很多,都打着差不多一样的牌子,很难分辨。正规的经验是要往里走,但是那天我刚下车就看到一家店子,老板人还不错,听着像福建人,报的价比师傅和朋友给我参考价格都低,所以我也没多跑,就都在那拿了。买了一堆东西,老板给我叫了辆送货的车,车费自付。那司机很是让我上火了一把,死活都不肯帮我送到电梯口,害我一人把所有的东西折腾上楼,不容易啊!

清单:

水管电管,各种接头 ¥1129.00

车费 ¥30.00

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-2 18:13 编辑 ]

DAY 2...3月17日

今天师傅说是正式入场,结果还是因为图纸没有拿到,所以手续办不了。只能和师傅道房子那再把大概的思路过了一遍,把要求提了一遍,再把注意事项复述了一遍。。。

现在Z先要考虑的就是水电的问题。排线位置,开关位置的确定,图纸的确定。因为自己在网上看了几个很中意的柜子,所以决定所有的柜子都自己画图让师傅做。所以我像模像样的量好了所有需要的尺寸,完成今天的工作,等待明天正式的开工。

鞋柜的样子是在网上找的,大鞋柜是我的Z爱,O(∩_∩)O哈哈~。

因为原来设计师设计的柜子我都不喜欢,所以所有的柜子图都是自己画的草稿,尺寸自己量好,跟师傅交代好就是了。

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-2 18:25 编辑 ]

无花果 硕士二年级

为什么我一张图都没有看到?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载