装修讨论
rubiby 禁止发言

内容被自动屏蔽

喂夶菽 大学二年级

关注中。。

柒北北 高中三年级

继续等待···

波宝宝 硕士一年级

装修可真是个累人的活,大工程啊!!继续等着看!!

空气灵感 硕士一年级

期待Z后的效果~~

Eleven_21 大学四年级

学习奥。~

发霉的鱼 博士一年级

我好多同事买锦绣江南阿

发霉的鱼 博士一年级

柜子打太多了,气味很大的,我建议你多买实木家具,多装饰,少装修

Julie旅行生活誌 得意号

来支持下啊~~~~

古德白 超级意粉

面盆不错,我喜欢。

可可脂 硕士三年级

装修确实辛苦的列!加油哦!

雪晶灵 硕士二年级

装修真是累人,买个成品几好啊

囡囡静 禁止发言

内容被自动屏蔽

呼啦猪 大学四年级

专修很累人的,深有体会!

学习学习 方便以后

安安就是马豆豆 超级意粉

呵呵,好多人关注啊,今天继续。。。

DAY 7...3月22日

因为昨天的误打误撞,觉得收获不小,所以今天带着群里一个有经验的MM又去了一次金盛。在她的建议下把昨天看中的马桶拍下,999!!!她在我的引导下也去买了那个特价的九牧花洒,硬是决定把原来已经买好的花洒退了。

早上我们还一起去了百安居看了看厨房的电器,四大件。因为表妹的同学的妈妈能拿“樱花”的内部价,所以决定都拿“樱花”。在导购的指导下,把看上的款式的型号都记了下来,总价7430。。。

抽油烟机 1400

燃气灶 1990

消毒柜 2590

热水器 1450

我在网站上找了这几个产品的图片,给大家看看。。。

清单:

电管子 ¥22

马桶 ¥999(订金300)

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-2 18:28 编辑 ]

今天应该算是正式开工的第四天,水电基本完工,柜子也打好了一个。一面是主卧的衣柜加电视柜,电视是放在柜子里面的,另一面是客厅的电视柜。请大家看图吧。。。

衣柜的图纸也是我自己画的,房子交的时候都没有墙,所以主卧的衣柜成了分隔客厅和主卧的主强。

衣柜没有做裤架、领带格,因为实在是觉得不实用,以前家里做的都没有用,而且用起来觉得实在不方便。再者,现在网上很多收纳用的东西,用起来比做个固定的格子更方便。

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-2 20:56 编辑 ]

DAY 8...3月23日

今天没什么大件要买,去看了看,水电基本上差不多了,柜子又起来一个。。。速度还不错。

没什么买的就自己随便逛了逛材料。今天下雨,外面很是有点冷,LG把车开走了,还得自己坐车跑。之前看中了一家做橱柜的,在小东门市场的窝窝里。不知道是我记性不好还似乎老板出尔反尔,第一次去的报价比第二次的低,这样我心里就不舒服了,本来决定就在她家做的,现在有犹豫了。她的报价是:艾格板+露水河柜体+普通人造石台面=800,第二次850。

后来,群里的姐妹推荐了一家,决定今天去看看再说。店面不大,虽说就在民主路的街面上,但是如果别人不说估计我也逛不到那里去。老板态度不错,也比较实在,并不是什么都希望你做Z贵的。本来想做艾格板的,老板说没必要,要我都做露水河的就行了,Z后询的价格为:露水河柜体+露水河门板+广东一个牌子的人造石台面=830。拿了张名片,店名叫“惠盈堂”。

清单:

水电材料 ¥35

水泥沙子 ¥70

图片是自己今天逛的瓷砖,觉得还可以的,拍了下来准备让LG选选的。请忽略所有的花砖。

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-2 20:57 编辑 ]

DAY 9...3月24日

这几天都在做木工,所有也没什么大件要买,就是补点水电材料,所以决定先去把几个重要的大件订了。

首先,衣柜门。逛了一圈,找到一家重庆厂家的直销点。两个阿姨很和善,介绍的也很详细,虽然价格不是一路问来Z便宜的,但是轨道什么的看上去质量都还不错,也有售后,所以就决定定下。柜门的图案选了半天定不下来,决定拍下来带回去让LG和群里的姐妹们给点意见。价格是,烤瓷板的170/M2

订了衣柜门就直奔“惠盈堂”去把橱柜定了,颜色还没有定下来,只是交了个定金让老板去粗量尺寸。Z后选了家性价比还比较高的淋浴房,拿下!一整套810,900*900钻石型的,底下是基石的边。

贴一下我拍的几个衣柜门的图,看看大家喜欢什么风格的。。。群里的姐妹喜欢的也是我Z后决定选的。

清单:

水电 ¥102

衣柜门 ¥170/㎡(订金400)

淋浴房 ¥810(订金200)

橱柜 ¥830/延米(订金200)

本帖Z后由 lilian131 于 2009-4-15 19:55 编辑 ]

DAY 10...3月25日

因为在原设计的基础上多加了好几个柜子,所以板子的预算也不够。师傅开好了板子和瓷砖的胆子,今天又要采购大件了。已经看了好几天的瓷砖了,觉得这东西是越看越没主意,越看越不知道自己的喜好。在宜家广场看到个牌子,叫“安博”,是我看过Z有印象的,几乎每个款式都能看得上眼,都喜欢;但是价格也高,200-300/m2的砖,算下来砖都要花大几万,所以我是根本不考虑大品牌的砖了。

在买板子的胖子老板介绍下,在他姐姐那买的砖。价格我对比过,也都差不多,所以就拿了。只是我自己去确实不会选砖,后来师傅说厨房的砖买的一般。买砖的时候还附带着买了一袋子鹅卵石(价格不等,看石头的大小,我买的是20一袋的),这是妈妈的叮嘱,说是要铺在淋浴间里,洗澡的时候可以按摩。买完瓷砖又补了好几千的板子。

这次请搬运前老板就给我提了个醒,估了个价。跟搬运工纠缠了半天,终于成交了。搬运喊的价格都死高,要死砍!师傅还让带了几套弯钩和轨道,就直接在卖水电的老板那拿了。

今天去看,柜子又起来好几个,榻榻米也搭好了,速度还是挺快的。

清单:

瓷砖+鹅卵石 ¥2460

五金+水电 ¥278

板子+木条 ¥3225

搬运费 ¥200

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-3 13:02 编辑 ]

再来几张图片比较直观。。。

进门就是鞋柜,鞋柜比较大,做一了整面墙,这样鞋子再多也能放下。

鞋柜的上面准备放些杂物或者平时不穿的拿鞋盒子装起来的鞋子,所以格子稍微大点;下层就准备平时放鞋子的,一共分三个对开门。鞋柜的格子也是自己画的,呵呵。。。

餐厅的吊顶部分,是因为餐厅和客厅中间有一道梁,为了破梁才做了个简单的小吊顶。

因为风水上说,屋子里有梁对两人的感情不好,呵呵,所以决定破梁。。。

本帖Z后由 lilian131 于 2009-12-3 13:05 编辑 ]

上一页
3/68
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载