装修讨论
葫芦兔 大学四年级
周小娟发表于 2015-10-30 10:20 感谢分享,推送至家居频道日记精选!

再次感谢小娟推送到日记精选!

sixi 初中二年级
葫芦兔

还没有,说我们是Z后三四家,也还是拖。葫芦姐,你们家的油漆工怎么样?有没有电话

葫芦兔 大学四年级
sixi

我感觉还不错,蛮有责任心的!油漆部分我基本没盯现场。电话已短

babyying 初中二年级
葫芦兔

麻烦短一个石膏线的地址和价格吧

葫芦兔 大学四年级
babyying

短了,请查看

绿缔茉莉珂冷柜 小学五年级

求石膏线地址与电话,多谢楼主

葫芦兔 大学四年级
兴旺

已短请查看

我叫欢乐多 初中三年级
葫芦兔

你好,我想问问 玛莎淋浴隔断你是在哪个家盛买的 汉口的 还是沙湖的

葫芦兔 大学四年级
我叫欢乐多

武昌青鱼嘴的家盛时代

葫芦兔 大学四年级

第一遍更贴时,提示我超长了!

修改后却找不到了,以为没有保存成功,所以后面又更新了一遍!

本帖Z后由 葫芦兔 于 2015-11-5 23:29 编辑

葫芦兔 大学四年级

橱柜及衣柜从下订胜派,到上门初量、精量、复尺,从设计图的反复修改,到签订合同正式下单。其中有设计师小胖的多次上门测量,有与营销主管蝈蝈的反复咨询沟通,也有楼主到门店的考察、看样、签单。历时大半年的时间,Z后参加的是胜派五一工艺大升级的优惠活动。

今天先谈谈橱柜,衣柜下次专题汇报。

早在我妹妹家装修时,她安装的是中国红爱格柜门,感觉很大气,也耐看。本来这次在胜派也想选同款柜门,但现在的爱格以实木纹理系列为主。因为看了蝈蝈几年前的一篇装修大贴,被蝈蝈家橱柜颜色所吸引。所以经过在胜派门店实地考察,我们选定了与蝈蝈家同款的爱格F483柜门,素雅的藕荷色

经过反复测量、沟通和修改,Z后的定稿设计图

俯视图

一直觉得目前家里使用的调味拉篮很实用,所以这次的橱柜也设置了一个拉篮位,但由于空间较狭窄,只能装一个200宽的调味拉篮。在与一期邻居交流时,提到过这种太窄的拉篮因为重心相对较高,在使用时会有晃动不稳的感觉,建议买上滑道的拉篮。没有在TB搜索到合适的尺寸,却在逛宜家时,突然发现了我所需要的上滑道200mm的拉篮,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊,就是它了!

这个带上滑道的拉篮价格是不是也很可爱呢?!

终于,迎来了胜派全房定制上门安装的日子,从流水线上加工并独立包装的板材闪亮登场!我家的板材特别多有没有?送货师傅花了小半天的时间,将我家客餐厅都堆满了

负责我家安装的张师傅是位有着多年经验的年轻的老师傅

开始拆包

橱柜柜体是大众化的吉林森工露水河E1实木颗粒板

带透气孔的背板

吊码

拼装成型后,开始钻孔挂吊柜

地柜成型后先装柜脚

异型的水槽柜,Z大限度的利用空间

水槽柜体升级为防潮的多层实木板材,这是剖面

从上海加工回来的爱格E0实木颗粒板柜门

爱格内芯

橱柜安装柜门后的效果

张师傅说他还是第一次安装宜家的调味拉篮,不过宜家的说明书很到位哦,专业人员更是一看就明白了

拉篮柜门上钻眼都不需用卷尺来比划,直接用1:1的标示图来定位

柜体上安装上下滑道

突然,张师傅哎呀了一声,把我的心一下子提到了嗓子眼!怎么了?装不上?………本来调味拉篮的高度60cm,是在设计图柜门高度范围内的,可是因为近期刚刚升级的铝合金档条占用了一定的空间,使得拉篮柜门无法正常安装!

张师傅不愧为老师傅,其实一点都不老,是老练的老!考虑片刻就拿出了解决方案,用相对窄一点的爱格封边条代替铝合金档条,这样柜门就能开合自如了

宜家拉篮的滑道虽然不是阻尼缓冲的,但却很体贴的附送了防撞粒,缓解了柜门闭合时的撞击声

柜体上的防蟑条,保证了柜门在关闭后处于密封状态,防止蟑螂等害虫的长驱直入

柜体开槽处都贴上了锡纸,减缓了板材甲醛的释放

唯一不能一步到位的是,因为烟道处墙体大于90度直角,使得吊柜封板与墙体间留出较大一条缝隙,这块封板只能重新下单,从上海订货了!

本帖Z后由 葫芦兔 于 2015-11-6 08:38 编辑

葫芦兔 大学四年级

橱柜台面这次胜派升级到了中鼎耐砸抗污石英石,具有砸不烂、耐污渍、抗高温的特性。

台面是另外约的一天下午上门安装,武汉全城堵是个常态,等台面送到时,已是华灯初上了。好在我家灯具已经送到,情急之下,想到了台灯,找出灯泡装上台灯,年轻的安装师傅开工了。

台面下面采用塑钢垫条,既能增加柜体承重力,又不增加柜体负担

虽然按照我的要求,灶台和水槽的部位已经在加工厂开孔,但还是避免不了现场的切割打磨

小师傅这是在做什么?卖个关子,童鞋们猜猜看?

斜线拼板、对缝安装

本来台面和墙体衔接处是这样的

经过拼接、打磨后,就是这样了,做工不错吧?!

遗憾的是,仍然还是因为墙体不直,导致台面与墙体出现了一条外宽内窄的缝隙,只好用胶水补上了!

Z后师傅安装上灶具和水槽,开孔尺寸刚刚好!

终于在晚上8点多钟,完成了台面的安装

让人感慨的是,这么晚了,小师傅临走前还将现场打扫了一遍,拦都拦不住!给90后的小师傅点个赞!

第一次在晚上离开工地,却有一番惊喜,原来我们的汉广的夜色,是这样的美丽!

本帖Z后由 葫芦兔 于 2015-11-6 08:56 编辑

robingrg 小学六年级

佩服佩服!

MissCao 高中二年级

有空去你家看看啊,你的橱柜台面有没有做哪个弧度的挡水条?

葫芦兔 大学四年级
MissCao

欢迎指导!没有做弧度

葫芦兔 大学四年级
robingrg

过奖过奖!

彩印~~ 小学一年级

还可以啊

彩印~~ 小学一年级

不错啊。门什么价格啊

葫芦兔 大学四年级
彩印~~