装修讨论
唐宋大家 高中一年级

楼主还在啊,能把你家拆墙,砌墙和泥工师傅的联系方式短我吗?

lidszw 小学六年级

真假兔宝宝之争 ——怡安居兔宝宝和德华兔宝宝解疑

板子特地在汉西怡安居兔宝宝专卖店买的。以前看帖子说,怡安居兔宝宝和德华兔宝宝是两种板材,只有德华兔宝宝才是正宗的。深受这个消息的毒害啊,就一直摈弃怡安居兔宝宝。结果在兔宝宝官方网站上找的代销商,居然就是怡安居兔宝宝专卖店。咋回事咧?

我就打电话去了兔宝宝总生厂商,他们说怡安居兔宝宝是他们正规的销售渠道。再联系怡安居销售人员的时候,才知道是这么一回事:怡安居确实是德华兔宝宝的专业经销商,而且是武汉总代销。之前市场上出现的怡安居兔宝宝,是他们在德华兔宝宝板材上打了怡安居的标识,专门挑便宜的兔宝宝板材卖给装修公司的,品质是要比其他兔宝宝板材差些,因为价格便宜。但确实还是德华兔宝宝的真实货。后来,市面上流行怡安居兔宝宝是假兔宝宝这个传言后,他们就不再打标了,以免影响销售(不知真假)。了解这个情况后,我就决定妥妥的在这家定兔宝宝的板材了。 后来,正好赶上德华兔宝宝厂家在国博的展销会,就买了入场券,享受折扣。不过真心没有便宜多少。买的兔宝宝杉木心免漆板,工厂价还要230元每张。其他背板啊,收边条啊,五金啊,全部没有优惠,就是个眼子。以后大家可以直接去怡安居直接谈价好了。免得人挤人,累死人,还没多大优惠。

本帖Z后由 lidszw 于 2016-4-25 13:04 编辑

唐宋大家

已短

木工师傅,你是专门来我家开应聘会的吗?

木工师傅是我扫楼扫来的,他在那家活做的还行,我看板子与板子之间的缝隙很小,柜子也做的很规整,就请他来我家做活。当时谈好了价格的,他看了我家的情况后就开材料。结果,我买了板材和五金后,请他来。

当时谈好了价格,准备做工的时候,他说当时谈的价格低了,要涨价。这不是典型的坐地起价吗?他又说Z后结工钱的时候,可以少几百块钱。我想着他活做的还不错,想想也就加个几百块钱的事,把活做好比啥都重要。我就没说啥。结果咧,真是算我看走了眼啊!来我家后,师傅明显的心绪不宁啊。做活只图快,没有用心。

鞋柜那个地方是个歪的,跟他说了好几遍,他就说我墙不平,他柜子是平的,整改不了。后来,我朋友实在看不下去了,非要整改。他就说那就拆了柜子重新做。我叔叔说应该不用拆,往内推一下柜子就好了!叔叔把铁棍放在柜子脚下,用锤子往里打。结果,柜子推进去了,平整了!这明显是柜子没有对墙推到位嘛!

还有,木工师傅在我家做活,从来不关门,为嘛,想揽生意呗!我每次去工地,都看见一大堆人在我们家围着木工谈工钱谈他们家柜子怎么打!你在我家做活,跟别人谈他们家柜子怎么打!我们家柜子都是师傅边聊天边打的,难怪有这有那的小问题!郁闷!师傅,你是来我家开应聘会的吗?

还有一个事情更郁闷的,他在我家前一天完工,第二天把工钱一分不少的给他,他说我拖他工钱了!有这样的师傅吗???跟他谈好了Z后价格,按照以前的约定优惠了几百。打完钱后,他打电话来骂人,说我还有钱没有给他,不给他的话,就怎样怎样威胁我!该我做到位的,我都做到位了,钱一分不少的及时打给你了,你还想咋地!

谁说免漆板不好看,看看貌美拉手如何拉高免漆板柜子BIGGER!

本帖Z后由 lidszw 于 2016-4-27 16:13 编辑

木工那段不开心的跳过,再聊一点开心的!

石膏线师傅狠给力。我们家客餐厅选的是花式比较复杂的石膏线。师傅贴好后,我特意围着找了一圈,愣是没有找到接缝在哪里,转角的地方也处理的很好,全部都平平整整的。好评! 还有问别人家的石膏线,说粘粉还要收钱,每包几十元。有些师傅为了多收钱,把粘粉用的多多的,浪费很多。就粘粉这一块,都收几百块。

我选的这家穗华专卖店,粘粉都是广州厂商生产的专门配穗华石膏线用的好粘粉。直接兑水就可以用了。包工包料。我看到邻居家的粘粉都是武汉产的,还要加优立邦的胶水才能用,不环保啊! 师傅很能帮业主着想,大家都知道贴石膏线是按根计算的,如果不节约的话,损耗会很大,费用也会高很多!但这个师傅尽量帮业主节约,能用的头子绝不浪费!但接口帮你处理的妥妥滴!我们家建面90,客餐厅和两个房间,及全房走廊全部贴了石膏线,总价不到1000元。我个人觉得还是蛮优惠的,主要是手艺还蛮让人满意!推荐星级:五星!

Z期待的无胶水施工来了。

先说一下购买的材料:我选择的是莱恩斯耐水腻子,莱恩斯粉刷石膏,莱恩斯界面剂,博罗嵌缝剂,克里斯汀羊毛刷、棕毛刷和滚筒。其他小东西,随便买买就可以了。不过阴阳角条,我选择的是厚实一点的,2元每根。便宜一点的4毛每根都拿得到。我觉得这种小东西,质量好的也不贵,但厚实一些,会耐撞击一些。所以选择了贵一点的。

话说,满建材市场都是卖蚁巢和优立邦,根本找不到莱恩斯的影子。(为嘛我要的材料市场上都好难找,抓狂了!找材料真是一个体力加脑力活,好吗?!)后来,还是采用老办法,打电话给莱恩斯总部,要湖北代理电话,再要到经销商电话询问地址和价格。Z后直奔店铺,搞定材料。莱恩斯系列的粉刷材料真的比普通材料贵很多,全房搞下来都要2000多了,这还不算乳胶漆3500元。买普通的腻子粉,估计600,700元就可以搞定吧?比如莱恩斯腻子粉42元每包,优立邦的10元就可以搞定,是普通的4倍多?界面剂155一桶,801胶水70元搞定?环保就是钱堆起来的。

不过,我们家从刷粉刷石膏开始,到现在第二遍腻子粉刷完,期间一点味道都没有。我去邻居们的家里,一进去,眼睛都被刺激的睁不开,味道更不用说了。建议童鞋们,预算还算充足的话,尽量选择无胶水施工吧!

话说,无胶水墙面施工是Z近几年才流行的工艺,会做这个的师傅真不多啊。问了好几个漆工,他们都一脸茫然,说没有胶水怎么施工啊。心累啊,我还要跟他们普及一下无胶水施工的材料和施工流程。 后来,找了一个漆工团队,有5个师傅,也是得意网友推荐的。我叫他们肖家帮,专门做无胶水施工。做事很认真。不过,价格也是高高地。他们说耐水腻子不好打磨,费的工时要多一些,所以价格要高些。

先刷了防锈漆,再贴牛皮纸。横横竖竖的贴满了整个槽子,看着好像蜈蚣哦!我们家墙面是剥了保温层的,墙面真的很凹凸不平,特别是窗台的阴阳角,用了好多石膏粉才搞平。2个肖师傅用了2天时间把我家墙面整平了。牵头的肖师傅说,他刚开始看走眼了,以为我家蛮好施工,就把工钱开低了。后来又加了几百块工钱。

肖师傅们做工还是很规范的,像下雨天,是不能施工腻子粉的。不然容易起霉点。有的师傅为了节约时间,才不管那么多,搞完算了。他们愣是等到天晴才施工,敬业的很。现在第二遍腻子粉刷完,也是需要晾干几天才能再刷乳胶漆的。师傅们现在就去别人家施工去了,等我家晾干几天后,再来刷乳胶漆。

本帖Z后由 lidszw 于 2016-4-25 15:05 编辑

木木美林 高中三年级
lidszw发表于 2016-04-25 12:22 回复 木木美林 的帖子才看见,不知道你还需要吗?我要回去翻单子才知道。现在有点后悔买的雨虹,看别人家刷的绿色或蓝色的防水比较好,明显的看的出来哪里刷好了,哪里没刷好。德高的防水有颜色,可以考虑一下 ...

看到回复了。谢谢啊!那我考虑一下德高的防水好了,谢谢啊!

要买浴室柜了!想买实木的。大家有没有貌美经用又价低的商家推荐呀?(旁白:这菇凉要求真高)

家有晨宝 大学三年级

留个记号

家有晨宝 大学三年级

记号,以后看

lidszw发表于 2015-12-02 23:57 我是华丽丽的电梯层,点我点我!

今天天气好,刷乳胶漆再合适不过了!

去芬琳卖场,电脑调色,好高级的说。

不过就给个一次性杯子,好随意

一路呵护回来的,手也不敢抖呀!

yishiontom 大学四年级
lidszw发表于 2016-4-4 23:14 参加的DJ团购,会比自己去谈便宜一些。东方雨虹材料是真的,已经试水了,没得问题。当时就是打电话到雨虹 ...

雨虹防水的电话和地址短一个,谢谢

lidszw发表于 2016-4-4 22:53 嘿嘿,今天上得意,惊觉真的好久没有更新了!现在啰里八嗦的说说进展吧,再懒也不会成为太监楼哦! ...

泥工师傅的联系方式,短一个,你家阳角用的是阳角线,没搞碰角吗?

lidszw发表于 2016-1-26 16:50 三、砌墙开工喽,遭遇纠结的无水尴尬!

砌墙师傅的手艺很好呀,短一个电话,谢谢!

yishiontom发表于 2016-04-28 18:00 泥工师傅的联系方式,短一个,你家阳角用的是阳角线,没搞碰角吗?

没有搞碰角。碰角和阳角条各有各的好处。碰角美观些,但容易破;阳角条容易瘪。但想到以后小朋友到处撞来撞去,用阳角条可以缓冲一下

bbsnally 初中三年级

求手艺好的师傅电话

帅帅的小鳖 大学三年级

楼主太厉害了求泥工的电话

changchangqqq 博士一年级
lidszw

楼主请短我一个莱恩斯腻子经销商的电话,地址和价格,还有肖师傅的电话联系方式 以及那个穗花石膏师傅的联系方式 谢谢!

bbsnally 初中三年级

楼主有石膏线师傅电话吗 我也是买的芬林 你考虑要不要搞个黑板漆

bbsnally发表于 2016-04-28 22:58 楼主有石膏线师傅电话吗 我也是买的芬林 你考虑要不要搞个黑板漆

已短。还没有搞黑板漆的想法咧!今天刷了第一遍面漆,诺娃7的效果可以。就是芬琳漆要求兑水少,漆要的多,好烧钱。连肖师傅都为我家心疼。。。

我都快被他说的叛变到都方去了

上一页
7/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载