情感驿站
395093960 博士二年级

{:boy-petrified:}

cigarette 硕士一年级

只有锻炼身体跟这个有关系,其他貌似都没关系

白茶-清欢 大学四年级

好久没回贴了,看楼主讲的这件事,忍不住用家里两件的事情来回复下

老公的奶奶84岁,被摩托车撞了腿骨折,躺医院半年,两个女儿跑得勤,同时请了一个护工。

出院后不能行走,半身不遂。

5个子女开会,计划是轮流每家照顾一个月,有三个说家里原因不能照顾不出钱也不出力。只有Z小的女儿和我公公说轮流照顾,小女儿家住了一个月,就到我公公家住了半年,老太太不肯去女儿家了。

我公公婆婆也60多了,家里还有个6岁的孙女要接送上学,加一个瘫床上大小便拉床上的老娘,公婆也相当吃力。(婆婆说过实话,宁愿照顾小的也不愿意照顾老的,小的是希望看着都开心,老的脏稀稀........)

当初说好的一个月轮流,女儿不愿意接纳,在公婆家住了半年后,公婆也受不了了,只有送养老院,养老院各项费用(需要一天5张尿布湿)一个月5千多,老奶奶住了一个多月就走了

5个子女,就是普通人的写照,没有说不孝顺,但也没有那么孝顺。老太走后还有一套40平米的房子,现在5个子女表面都不吭声,暗地里都不服气,想分房子.....

80年代末,我亲奶奶58岁就中风了,在床上躺了两年,我爸有四兄妹,我爸是老大,奶奶就一直在我家照顾,是我爸每天干活农活回家喂饭,洗身体。

儿子也有很孝顺的,不在于生几胎,生得再多,你推我,我推你,久病床前无孝子,像我爸那样亲自伺俸自己瘫痪母亲终老的是少数。

到现在我Z敬重的人就是我爸爸了。

奔跑的花仔 高中一年级

和生二胎有什么关系?不明白

yudiyu 大学三年级

为啥要生二胎?

bbboy717 初中一年级

另一方面想,至少没让她回去再换

洛薇儿 大学二年级

这样的保姆算是好的了,多少保姆都是等年轻人快下班了才给老人换,没办法,没办法,楼主有么有想过,一个孩子必须得照顾,两个孩子就有相互推诿扯皮的可能啊,哈哈,锻炼身体是真的

戒不掉的盐 大学二年级

保姆为什么不去厕所??这两个保姆不清白吧,不管是老人还是小孩都有尊严的!

老猫没乏味 大学三年级
吃豆豆的豆子发表于 2015-12-09 10:04 万一两个都不上心还争家产不是更惨?二胎不是充分条件也不是必要条件更不会是充分必要条件。你说这种情况还是有待于国民素质的普遍提高,服务行业整体服务意识的提高,也许几十年之后有了明显好转呢?

乐观点也好

琉璃丢丢 硕士三年级

生二胎还不是照样请保姆,看老太太的年纪那个时候应该没计划生育

lucky_qi 硕士二年级

能请的起保姆的还不是Z惨的,Z惨的Z低层,没人照顾,被护理人员打的那种,唉

以后我们这一代老了还不知道怎么样

老猫没乏味 大学三年级
奔跑的花仔发表于 2015-12-09 10:21 和生二胎有什么关系?不明白

因为我不是指望他们照顾我,只是希望他们监督下保姆别欺负我。只是Z低限度要求而已,只有一个的哈有可能太忙。

小小的幸福555 大学三年级
老猫没乏味

真的很心酸,但是我不要生二胎了,我不忍心让我的孩子这样照顾我,会好辛苦。

kagome1011 初中一年级

楼主太天真了吧?还提到生二胎

还指望老了儿女越多越好照顾么?

都有自己的家庭了,肯定以自己的小孩照顾优先,有多少人无私到先把老公(老婆)小孩放一边去照顾一个离仙逝不远的老年人?

老猫没乏味 大学三年级
lucky_qi发表于 2015-12-09 10:33 能请的起保姆的还不是Z惨的,Z惨的Z低层,没人照顾,被护理人员打的那种,唉以后我们这一代老了还不知道怎么样

只有更惨。因为老龄化更严重,能吃苦愿意照顾人的保姆更少更贵,现在人体质更差,老了毛病更多。

我猜你猜 得意大咖

kagome1011 初中一年级

而且生二胎老了就保证子女能时时刻刻在身边照顾自己吗?

cisco 初中三年级

哎。。人老了很多时候真的是对自己无能为力。。。

老猫没乏味 大学三年级
小小的幸福555发表于 2015-12-09 10:34 回复 老猫没乏味 的帖子真的很心酸,但是我不要生二胎了,我不忍心让我的孩子这样照顾我,会好辛苦。

我也没指望也不会要他照顾我,他有自己的人生。我只期望轮流监督下护理人员。

老猫没乏味 大学三年级
kagome1011发表于 2015-12-09 10:36 而且生二胎老了就保证子女能时时刻刻在身边照顾自己吗?

没指望呀。一天抽个几分钟监控下没问题吧。

上一页
10/28
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载