装修讨论
倩啦 小学六年级
sarah_wx发表于 2016-01-23 16:52 果断顶一个哈,邻居兼同事

是你!哈哈哈

倩啦 小学六年级

我在思考怎样帖子才能顶起来

菲林格尔~林 小学六年级

卫生间门对着大门?

倩啦 小学六年级
菲林格尔~林发表于 2016-03-20 23:50 卫生间门对着大门?

开放商户型是这样的,不过设计把卫生间门移动了

倩啦 小学六年级

拆砌墙开始!

我家拆砌墙量不算多,工人们2天就完工了,由于本人没有去现场,就发一些项目经理拍的图片大家看看吧。。。感觉细节还是做的比较规范的。可惜没有没有看到抹灰前的图,新旧墙挂网,穿钢筋,顶上小砖斜铺也都有做。

倩啦 小学六年级

广华暖气施工!

第一天只有暖气罗师傅一个人在开槽弹线,而且是清明节假期期间,挺不容易的,而且个人感觉效率高,经验丰富,我这个外行问啥他都基本能跟我解释明白,还会提一些中肯的建议。第二天就是铺管子,打压,等我下午3点过去的时候都施工完了,给我交代了压力表,电源,水管等细节。话不多说,看图就觉得整个做出来蛮舒服的~

压力表师傅交代只要保持在2到3个压就没问题。刚做完是6个压。。。截止到现在已经在2到3个压读数之间了。。略担心会不会再降低啊施工完成后几天广华的监理过来画图检查验收啦~又隔了几天呢,又一个师傅过来水泥封槽啦~按部就班,比较满意啦

倩啦 小学六年级

水电验收!热乎乎的~

历时一个多星期的水电终于走完啦!撒花~今天约好了曹经理,杨监理等一起去茉莉。。由于我和老公都是搬砖🐶,为了不请假只好凑到终于验收啦

水电施工过程中很纠结,一直在研究音响幕布和投影仪的摆放定位,光现场定位都花了半天时间累毁了。。。施工过程中还担心师傅记不清楚搞混了,老公还专门抽时间去现场监工,话说水电我虽然是理工科出身也着实不太明白,所以,只好老公出马啦

我家的音响hdmi线用方形的线槽穿进去的,防止腐蚀受潮等,感觉棒棒哒!而且天花板的音响线买了专门的锡纸胶带缠好防止强电干扰。如下图~~

倩啦 小学六年级

接着写。。。施工过程中也出现过一些问题,比如一处的水管应该从线管下穿过,结果走到了上面,厨房水槽的冷热进水管定位和橱柜给的定位不一致,入户总阀应该放在水槽下方,结果放的位置偏了不少等等。。不过发现问题都比较及时改了,基本上没有太大影响。经理和师傅都比较负责。

水电验收水管打压了一个小时,基本没有掉压,合格!一起看图吧~

勇敢的大地 小学六年级

跟楼主学习音响幕布和投影仪的摆放,加油

倩啦 小学六年级
勇敢的大地发表于 2016-04-20 22:18 跟楼主学习音响幕布和投影仪的摆放,加油

投影仪准备在沙发背后墙面安支架,背后两个环绕音响,电视机前面三个音响,幕布盒在吊顶里面开槽,预留插座。。

刘思彤工作室 硕士一年级

内容被自动屏蔽

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

倩啦 小学六年级

4月24日 厨房墙砖加阳台砖选购~磊姐家!

由于之前在东鹏看的阳台砖种类很少,所以直奔小东门磊姐瓷砖去选啦。果然仿古砖种类眼花缭乱啊。。。飞快的拍了好多照片发给设计师来搭配。Z终选择这样的。。。阳台砖一种35一平,一种68一平两种,厨房墙砖90一平,感觉不是很便宜。不过懒得再跑了就直接定下了~

不得不吐个槽:我们两个几乎小白的选购过程,也没有沟通关于要不要加工碰角的问题,导致后期送货到家发现瓷砖没有加工45度碰角,也忘记送我们十字卡~~~崩溃啊。。。和磊姐沟通了很久,觉得她家为什么不提醒我们,让她们重新拉回去加工,但是还要出运费,哎,真是郁闷。。。总之,沟通过程也挺生气,后来冷静下谈了下解决方案,让顺路的车再送我们一次加工好的瓷砖,同时把没有加工的砖拉回去。。也算节约点时间和运输费用。。。所以!!!这次让我意识到买什么都要事先了解下细节,问清楚,否则后期扯皮就很郁闷~~~

倩啦 小学六年级

木工材料进场。

选完砖立马赶回茉莉验收木工材料!福汉e1生态板,福汉e0木芯板,还有兔宝宝白乳胶。。石膏板等等~由于我家木工不多,当时没有升级兔宝宝e0级的生态板,想着很多e0也是噱头估计差不多一个字,懒哈哈哈不过兔宝宝白乳胶之前没听过也不太了解啊。。淘宝也看不出来什么还有大宝乳胶漆没进场等刷漆阶段再验收啦!

当天还有师傅做卧室地面找平,感觉挺不错的~哈哈

内容被自动屏蔽

倩啦 小学六年级

木工施工中。。。五一期间师傅都没挺,一个人做了好多,赞!!而且木工师傅人感觉蛮负责耐心的,沟通也比较容易~~~加油加油~~

本帖Z后由 倩啦 于 2016-5-3 19:43 编辑

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
倩啦发表于 2015-12-9 12:41 楼盘名称:保利茉莉公馆建筑筑面积:105平方装修预算:22万(硬装加软装全部上岸,感觉HOLD不助啊··· ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 481906733!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

桐桐奶奶 小学三年级

请短个装修公司的电话及联系方式。谢谢。

倩啦 小学六年级
桐桐奶奶发表于 2016-05-10 12:55 请短个装修公司的电话及联系方式。谢谢。

已短~

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载