宠物花草
黯淡ゝ静谧 硕士三年级

本帖Z后由 庸颜 于 2011-1-31 00:01 编辑

回复 我是小象 的帖子

建议不要喂食骨头之类的。特别是鸡骨头。

俗语所说的狗子啃骨头、其实也有错误。

如果狗需要磨牙、可以去买人吃点 玉米棒。

又有营养,又洁牙。

另外,庸颜出品、红薯煮稀饭,可以尝试一下。保证狗爱吃。

我是小象 得意号
庸颜

好的 谢谢

没吃过鸡骨头,医生说不能吃 消化不了, 所以这个倒没.

只是爱吃肉 不怎么喜欢吃饭. 蔬菜什么的水果什么的 也都喜欢吃.

磨牙棒买过 但是不喜欢吃.

ps 我买了很多狗子吃的零食给它,.它都不喜欢吃= =

麻烦帮我看下.它的手脚是不是畸形阿 /:

黯淡ゝ静谧 硕士三年级

本帖Z后由 庸颜 于 2011-1-31 00:07 编辑

回复 我是小象 的帖子

这个要杨医生看、我眼神不好。

另外我家里 的狗都喜欢吃零食。

PS。你屋里德狗不吃,我这多多益善。

我是小象 得意号
庸颜

非常感谢, 你人太好啦!!!!!!!!!!!!

and. 他很好吃,但是不吃狗零食我也想不通,喜欢吃人吃的零食 - -

筱菟莼 超级意粉

留个电话方便我们有急事打电话啊

magichuao 大学四年级

本帖Z后由 magichuao 于 2011-1-31 09:45 编辑

我们家小泰迪,现在2个月,母。才抱回家。昨天早上把吃的狗粮吐出来了,之后一切正常。

今天早上我起床时发现,地上有它的便便和尿尿,还有一滩不明液体。便便成型,不是很湿。液体半透明,用卫生纸擦拭后发现呈黄色,上面有一丁丁点类似血丝的东西。

另外,它疫苗第三针27号才打完。而且它精神很好,很活泼。

Vc123 高中三年级
小笨猫

你好!在狂吞不嚼的情况下、其大便又能正常成型的话说明肠胃消化系统功能很好,狼不正是这样的特点吗...恭喜你!这是很多家长都希望看到自己宝贝也能这样子的~!

Vc123 高中三年级

本帖Z后由 Vc123 于 2011-1-31 10:35 编辑

回复 有点远 的帖子

您好!根据您的描述我想是关键是胃部的问题..胃热!或许说胃部的炎症、往往这样的症状要是呕吐的话胃液很黄,胃部的状态不要了所有口也臭便也臭......故喜欢食生冷的青菜去缓解胃部的热证(要控制或杜绝),再或许这样的年龄较顽皮又吞食异物的可能...归根结底这样的症状目前是不适合口用药的,还是去看看医生、等有明显好转的时候可以换以口服的方式巩固治疗!

Vc123 高中三年级
magichuao

您好!不明液体肯定是微微带血的胃液、如果能持续保持良好的精神状态和食欲的话,接下来Z好喂几天流质的易于消化的食物,要循序渐进由少至多,还特别要做好保温措施,这个年龄就是个定时炸弹,护理工作一定要做好!

小笨猫 超级意粉
Vc123发表于 2011-1-31 10:08 回复 小笨猫 的帖子你好!在狂吞不嚼的情况下、其大便又能正常成型的话说明肠胃消化系统功能很好,狼不正 ...

= =.确实在狂吞的情况下,大便没什么异常。

不过不喜欢咬硬的东西- -。

咬2口就丢了,= =。有没办法让它吃硬的东西啊?会不会是牙齿有什么问题啊?

Vc123 高中三年级
小笨猫

不好意思!庸颜说等他来回答你的问题...稍等片刻

小笨猫 超级意粉
Vc123

嗯,好的,谢谢。

lg1381 硕士三年级

公猫:八个月,平时精力很旺盛调皮的。

昨天吐了一次黄水,精神稍差,吃的没平时多,大便颜色很浅,比较稀软。

今天开始嗜睡,吃的很少,又吐了两次。怕脱水喂了些葡萄糖。结果喂完几分钟就全部吐了。

Vc123 高中三年级
lg1381

吐时喂水越喂越吐 别再口服什么了 想想有没有误食什么生冷的食物而诱发的胃部不适,这样的情况还是选择针剂输液注射治疗比较好...未成年动物脱水较快

本帖Z后由 lg1381 于 2011-1-31 21:16 编辑

回复 Vc123 的帖子

吃了点罐头,冰箱里拿出来的,但是用开水泡过才给吃的,以前一直这样吃没有问题呢!

那能不能打皮下的止吐药,比如胃复安。

静脉注射我不会。呃。。。

还有一点就是,前两天另外一只猫吐了一次黄水,拉了点血,没有发烧,但是肛门里面有淡褐色的粘液。初步判断是寄生虫引起肠道炎症。不会是这个原因传染给这只猫吧,两只猫一直都是分开关着的。

Vc123 高中三年级
lg1381

分开饲养的话暂不考虑传染,不管是不是罐头的原因目前胃部的症状是很明显的 胃会随时间推移波及到肠 肠亦是如此会波及到胃 胃复安有加速肠胃蠕动下行的特点不建议使用 目前我们更应该让胃安静 更重要是要抗菌补液纠正酸碱平衡

Vc123

那打消炎的药和补充能量?

告诉我怎么弄吧,现在静脉注射没有人帮忙,蛮急,两只猫都病了很头疼。

另外那只寄生虫感染的猫从昨天开始一直不吃不喝,也没拉便便,就是尿尿了。今天打的是止血敏+消炎+能量,还需要做点什么?

黯淡ゝ静谧 硕士三年级

本帖Z后由 庸颜 于 2011-1-31 22:10 编辑

回复 小笨猫 的帖子

这个是一个习惯问题。无伤大雅!

小笨猫 超级意粉
庸颜

可是它吞小骨头,怕有事啊- -。诶。提心吊胆的

黯淡ゝ静谧 硕士三年级

本帖Z后由 庸颜 于 2011-1-31 23:07 编辑

回复 小笨猫 的帖子

建议不要喂食骨头之类的。俗语的狗子啃骨头并非是圣言、

另外肝脏类切记不要喂食。

可以用鸡架、或者牛肉、加上胡萝卜、或者是无刺激性蔬菜、拌狗粮喂食。

上一页
23/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载