美味厨房

我那失败的戚风

30回复 阅读 2535

屋里有了烤箱,昨天差不多才配齐做戚风需要的原料,到了家就开动,又是打蛋又是准备这啊那,忙得不亦乐乎啊!但是做的过程中和方子上的步骤还是有出入,等哈我把我碰到问题列出来,还请高人们不吝赐教啊!

这是烤箱里的样子,粉值得期待啊!

出来之后就成了这样,这是我揪了几口吃,味道还马马虎虎~

现在问题来了:

1、我用的是电子打蛋器,为什么我打了半个多小时,蛋清都没有出来那种凝固状啊~

2、我根据君之的方子来做,要求的170度,一个小时,但是拿出来,明显看得出来表面烤过了~

3、成品拿出来后没有烤的时候泡~

这都是为什么呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小小可乐 大学二年级

口水 帮顶~~

fangfang 硕士三年级
小小可乐发表于 2011-2-11 11:15 口水 帮顶~~

谢谢抬庄~!

得意无憾 初中二年级

1.据说每个烤箱的温度不是很准确,你可以买个温度计测一下你烤箱的实际温度。

2.你的蛋清没打发好,烤出来的蛋糕就不会松软,你可以在网上找打发蛋清的视频学习。

疯疯癫癫那些年 得意陪审团

看起来还不错

暴雪猫猫 大学四年级

看起来还是不错的啊

得意无憾发表于 2011-2-11 12:03 1.据说每个烤箱的温度不是很准确,你可以买个温度计测一下你烤箱的实际温度。2.你的蛋清没打发好,烤出来 ...

我是用电动打蛋器打的咧~

yinzi112发表于 2011-2-11 12:08 看起来还不错

烤出来不是鸡蛋糕,就比鸡蛋饼子泡一点

暴雪猫猫发表于 2011-2-11 12:12 看起来还是不错的啊

谢谢安慰!!!我会继续努力的。

吃喝玩乐℃ 超级意粉

半个小时…

我打全蛋都不要那么久 一般电动的打蛋清几分钟就好了

我也不晓得你问题出在哪里 好奇怎么可以打半个小时列

打蛋清的碗要无水无油的 你要拿个干的碗在试哈

每个人烤箱都不一样 他的温度不见得适合你的 你下回调低点试哈

欧晓晨发表于 2011-2-11 12:39 半个小时…我打全蛋都不要那么久 一般电动的打蛋清几分钟就好了 我也不晓得你问题出在哪里 好奇怎么可以 ...

是啊,我就是用手动打蛋器二十来分钟后都已经差不多凝固了

背上有点凉 博士后

不需要那么久吧...可以去DIY蛋糕的地方学习学习

xk2d发表于 2011-2-11 12:52 不需要那么久吧...可以去DIY蛋糕的地方学习学习

就是啊这肯定有问题

梦想中的芭芘 博士后

首先楼主的鸡蛋新不新鲜, 如果是新鲜的话可以排除鸡蛋的原因. 然后分蛋的时候蛋要分好, 蛋清里面不能有蛋黄, 那对打发也有影响. 再就是打蛋器跟盆都要无水无油... 打的时候先用低速加出鱼眼泡, 再高速打, 糖分三次加入, 一般几分钟就打好了! 还有如果打的时候加点白醋也可以的!

梦想中的芭芘发表于 2011-2-11 14:20 首先楼主的鸡蛋新不新鲜, 如果是新鲜的话可以排除鸡蛋的原因. 然后分蛋的时候蛋要分好, 蛋清里面不能有蛋黄 ...

健健康康一辈子 大学三年级

我是新手,今天做了一个戚风,也是我第一次做蛋糕,自我觉得做得很成功,我是按君之的方子做的,打蛋白的时候也很好打发,其实在打蛋白之前,我有阴影,因为我之前做饼干的时候,用黄油打发,做了二回,二次都没有打发起来(黄油是软化后打发的,总打不起来,也不知道什么原因),这一次打蛋白我还在想,千万别又出现打不起来的情况,结果挺好的。我用的6寸的模子,180度,大概烤了四十分钟,蛋糕爬得不错,就是中间裂了个小口子,但是口感还蛮好,很细腻。呵呵,我用的鸡蛋是土鸡蛋,结果烤出来后,知道的晓得我是给的土鸡蛋,不晓得的还以为我给了色素,真是那个黄哦。总之,做了这个戚风后,我的自信心大增,

梁果子发表于 2011-2-11 20:51 我是新手,今天做了一个戚风,也是我第一次做蛋糕,自我觉得做得很成功,我是按君之的方子做的,打蛋白的时 ...

我用的也是君之的方子啊~

唉!

你的头像好可爱啊!

健健康康一辈子 大学三年级
fangfang发表于 2011-2-11 20:55 我用的也是君之的方子啊~唉!你的头像好可爱啊!

呵呵,那是我儿子的头像。我发现网上有不同的方子,我都看到好几种了,不过我还是按照君之的方子做的,其实做完后,还是有些不满意,比如有一些回缩,里面有一点点湿,但是第一次做,我蛮满意了

梁果子发表于 2011-2-11 21:04 呵呵,那是我儿子的头像。我发现网上有不同的方子,我都看到好几种了,不过我还是按照君之的方子做的,其 ...

你儿子好好玩啊!

一起加油!

超超cc超超 硕士一年级

你的鸡蛋是直接从冰箱拿出来就打的吧 你放到室温再打 应该就能打发的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载