生活杂谈
爱吃喵呜的鱼 小学四年级
魂532626772发表于 2016-01-31 11:11 楼主捡到宝了不识货啊,楼主老公这人品家教风度,是富二代中少有的成功案例。还好Z后在一起了,不然楼主要后悔得去跳江了

哈哈,楼主现在识货了,应该说对于老公是一直识货的,不然也不会啥都不顾的就跟他在一起了。

猪企鹅 大学二年级

看了你的帖子,我蛮膜拜你婆婆的。不过也特别理解楼主。其实,我们大多数人都是世俗的。刚开始那种心情,委屈。是真觉得委屈。幸而楼主情商高,人又善良,所以,生活越过越好了。不像有些人可能一开始就钻牛角尖出不来了。祝福楼主

啊勺子发表于 2016-01-31 11:43 因为你的文笔都在描述你婆婆的为人及对你的改变 在你和老公苦逼创业那段都没有详细描述 我可以想象你们在创业遇到一些困难的时候 明明眼前就有个可以帮助你们的人 她就是任你们自生自灭的痛苦 不要说你那个时候 ...

楼主Z大得收获确实是自身的成长,楼主对自己的认识很明白,如果公婆Z初就对我们各种照顾,楼主也会觉得他们的付出是理所应当的,可能也不会感恩,以楼主包子的性格,自己的父母对我提出要求楼主也会答应,可能他们会比现在过的更好。但是,楼主遇上的公婆确实不一样,所以楼主即使再包子对自己父母也无能为力,因为自己就算嫁的好也啥都没有。可能人在什么都没有的压力下,对周围的人和事才能看的更清楚明白。楼主至今还是面团一样的性格,对于父母那边偶尔提出的要求,也是能帮就帮的,但是都在合理的自己能承受的范围以内。公婆说如果我有能力去让父母生活的更好,我就不能只顾着自己享受,但是楼主也是听之有愧的,给双方父母的钱现在是每个月各2000,在这之外,楼主帮了不少自己的父母,但是公婆从没有对我们提出过什么要求。婆婆说如果我太在意多少,就失去了Z初自己要奋斗的初衷,不就是东西是自己的,想要帮谁自己说了算吗?她说这些都是楼主自己家的,不用去计较她的看法。要不说楼主现在就是婆婆的脑残粉呢,对她是真心的喜欢,也愿意在她跟前当个面团,周围得人不是没笑话过楼主,说你婆婆分毛不出让你爱帮谁帮谁,这么大方又不伤自己利益的话你也能感动,简直无可救药了。楼主现在淡定了,认为楼主傻就傻吧,当个快乐的傻子也没啥不好。

魂532626772发表于 2016-01-31 11:57 大家的评论风向会改变,是因为楼主你的描述跟那些帖子不一样啊,楼主带来的是正能量,大家都忽略了楼主之前的负能量啊,这是好事,楼主成长的过程也让我们这些看帖的人跟着成长了

你说的楼主要不好意思了

liuying912000 大学一年级

非常赞同你公婆的教育方式!

Yan过无影 硕士一年级

你公公婆婆真是好有智慧呀!楼主老公真不错!

道道0603发表于 2016-01-31 12:23 看了你的帖子,我蛮膜拜你婆婆的。不过也特别理解楼主。其实,我们大多数人都是世俗的。刚开始那种心情,委屈。是真觉得委屈。幸而楼主情商高,人又善良,所以,生活越过越好了。不像有些人可能一开始就钻牛角尖出不 ...

楼主没有高情商,楼主对待棘手的问题总是会鸵鸟,大部分时间都是抱着过不去就受着的想法,哈哈,楼主对自己也是无语的。

安小鱼啊鱼儿~ 大学一年级

polly 硕士二年级

本来以为是电视剧呢,没想到是真实的事情,不错!

楼主能走到今天不容易,看得意那些吐槽婆媳的帖子,很多人往往走不到Z后家就散了!

这种婆媳相处的方式很难被一般人接受,但是如果能接受则是皆大欢喜!开明的婆婆,理解的媳妇,换来家庭的和谐温馨,何乐不为?

勤奋的兔子 大学一年级
爱吃喵呜的鱼发表于 2016-01-31 09:55 楼主要是拯救了银河系,现在得到的奖励怎么也得是百万奖金,事实上楼主一路苦逼到现在,目前还在还房贷,公婆在大家眼里都是顶好的,但是对楼主的帮助也就是影响了楼主的思想,让楼主接受现实,面对现实,还尼玛 ...

大部分中国人深入骨髓觉得 父母有就应该给子女

给了又如何呢。换来的大部分都是不感恩

就说婆婆坚持请月嫂和阿姨。如果不请她自己弄不好 换来的除了你的抱怨和Z不好的月子还能有啥。

我可能从小被家里逼惯了。不喜欢靠父母

我宁愿全部靠自己也不喜欢别人对我有任何指手画脚

所以我说你的婆婆是我梦寐以求的婆婆

在我需要的时候可以帮我。在我不需要的时候不来打扰我。这就是Z好的尊重

我骨子里不认为父母的就是自己的。

从小家庭环境逼出的我这种性格。

hotaru925 大学四年级

很开心,能有缘看到你这个帖子。真的对于现在的80,90后们来说,这是一个很正能量的帖子。给了我一定的震撼。让我去思考,未来怎么活,遇到问题从什么角度去分析思考。价值观导向有些受到冲击。

挺好的,靠山山倒,靠人人跑。楼主要幸福。呵呵呵。

cicits109 高中三年级

看完了,目前没有发现什么不好的,坐等更新

闪亮的小眼睛 小学二年级

看完了

wch1027 高中二年级

你要感谢你公婆培养了一个好老公,如果我老公心智也这么成熟,我也不需要公婆家帮衬

再生花 硕士二年级

楼主很实诚,自己的生活自己过,别人怎么看不重要,老公有能力比公婆有钱强。

polly发表于 2016-01-31 14:24 本来以为是电视剧呢,没想到是真实的事情,不错!楼主能走到今天不容易,看得意那些吐槽婆媳的帖子,很多人往往走不到Z后家就散了!这种婆媳相处的方式很难被一般人接受,但是如 ...

只要接受了什么都靠自己这一点,其他的就不算事了。婆媳之间的问题也多是给予和付出的问题,不计较了就没矛盾了。

taolesihao 硕士三年级

还没看出中心思想。

勤奋的兔子发表于 2016-01-31 15:57 大部分中国人深入骨髓觉得 父母有就应该给子女 给了又如何呢。换来的大部分都是不感恩 就说婆婆坚持请月嫂和阿姨。如果不请她自己弄不好 换来的除了你的抱怨和Z不好的月子还能有啥。

是的,在以前楼主对于父母就是是儿子的观点也是默认的,甚至因为父母重男轻女,父母的只可能是儿子的,女儿都没份这点都是接受的。现在楼主明白了,自己的才是自己的。

cicits109发表于 2016-01-31 17:00 看完了,目前没有发现什么不好的,坐等更新

亲,更新完了哈。

罗呵宝131115 大学三年级

.....

上一页
10/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载