生活杂谈
A阿拉蕾 高中三年级
蓝调调发表于 2016-01-30 15:02 你老公捏?你不上班不是该你老公养你吗?公公一年给一万多如果换做我我要笑醒,那些爹妈没钱的每年要给爹妈一两万生活费的多的是

我公公不让我老公去公司上班就在帮人开车,一个月2000,还要养吖我们自己还要开火做饭!

A阿拉蕾 高中三年级

唯一就是我做月子帮我请了个月嫂照顾!他还给我妈说,让我妈来照顾我,我妈直接拒绝了!

蓝调调 大学四年级
Meilee714发表于 2016-01-30 15:03 我公公不让我老公去公司上班就在帮人开车,一个月2000,还要养吖我们自己还要开火做饭!

老公没找好!要么你们结婚的时候很年轻,没经济基础要吖是很累人的。

A阿拉蕾 高中三年级
蓝调调发表于 2016-01-30 15:06 老公没找好!要么你们结婚的时候很年轻,没经济基础要吖是很累人的。

结婚结早了!我娘家就是希望我年轻赶紧结!说以后不都是我们滴,现在是磨练我们!

鱼大娘爱美肤 大学一年级
蓝调调发表于 2016-01-30 14:04 我喜欢这种婆婆。目前正怀孕中,如果生儿子,我也会这样培养,我不会给儿子当奴隶。如果生女儿,绝对不会为彩礼叽歪,不会把女儿教育的伸手找别人爹妈要钱

开明的家长,我喜欢!

没玩没了 硕士一年级

你婆婆的想法就是我的想法,你的帖子还是我朋友发我看的,说,你婆婆的三观和我一样

56311660 大学二年级

灵儿爱月月 得意陪审团

坐等

心动雨心 硕士一年级

楼主快继续啊。

心动雨心 硕士一年级

继续啊。

whcjm 博士一年级

好帖,期待更新

爱吃喵呜的鱼 小学四年级

跟老公两个双双辞了工作,开始着手做生意,具体弄啥就不说了,怕有熟人混得意,被猜到了不好意思。起初生意没啥起色,也不舍得雇人,两个人忙得顾不得吃喝又没有进账,生意苦撑着,还得往里面投钱,看着老本越来越少,还得给着双方父母钱,还要还着房贷,真真是急的嘴上起泡。中间也跟老公怄过气,周围朋友都知道楼主嫁的人家不错,偶尔聚聚又看到楼主过的一团糟,那种有,却又不是自己的,别人以为你有,实际自己却是个穷X的心路历程,真是一言难尽。这期间,不管我们怎么难,公婆都好像不关他们事一样,出去旅游,跟朋友出去吃饭,回老家避暑,还晒朋友圈,每看到婆婆发朋友圈晒图,楼主都觉得自己被挑衅了,都要炸毛,就这样炸着炸着就习惯了(扇自己)

婆婆大人不帮忙不说,人家在吃饭的时候还严肃的提出,让我们做好避孕措施,说现在你们生意刚起步,比较难,经济基础也不好(您老人家知道不帮还说的那么理所当然),两个人还能照应着,如果这个时候怀孕你们只会吃更多的苦头,可别像妈妈年轻时那样抱着孩子工作。这意思就是如果我们怀孕了也不会管?即使抱着孩子工作也不会帮我们带吗?所以,得意的很多姐妹看到楼主的遭遇你们会不会觉得自己遇到的都不是事了?你们公婆不帮你们时会说自己没钱,自己身体不好等等借口,但是楼主婆婆就是没借口,我有钱也不给,我天天玩到也不会给你带孩子,你说你们婆婆还不到退休年龄,可是我婆婆过了这个年才50还没到生日。吃了饭后的楼主又蔫了,楼主在婆婆面前一直都是个包子,婆婆这样说了,楼主不光没反驳,还点了头,点了头啊,虽然只见婆婆发过一次火,平时比我亲妈还和蔼可亲,可是楼主就是怕她,楼主自认是怂货。

回到自己小窝的楼主又不开心了,生闷气,老公永远都是Z懂他亲妈的,跟楼主说,婆婆是为了我们好,她之前也是吃过苦的人,用她的人生经验提醒下我们,我们听听就好,合理就听,不合理我们就按自己的来。

然后老公说了很多婆婆年轻时候的事,说婆婆生老公那阵奶奶过来照顾月子,因为念叨事又多,婆婆差点抑郁,以婆婆那一发火就直接炮轰的性格,月子做一半就把奶奶给轰走了,然后自己做完月子(婆婆的妈妈重男轻女,在家里给婆婆的弟弟看孩子,根本不会过来,婆婆的弟弟结婚很早,可能19就结婚了),因为公公的生意忙,婆婆怀孕时还在帮着管账,后来就是月子里也是把账目拿回家晚上做,老公五六岁时婆婆才不帮着打理生意了,就像前面说的,Z辛苦的那段带娃时间都是抱着孩子工作。楼主问老公,奶奶怎么不过来帮忙?是不是跟奶奶关系不好?相反的,婆婆跟奶奶关系一直OK,虽然没接老人过来一起住,但是对老人的照顾也没少,给爷爷奶奶翻盖了老屋,除了逢年过节,平时也没事就跑乡下去待着(又想吐槽婆婆,去乡下待着真的就是待着,都是老公的姑姑做饭,她只负责吃饭聊天),公公有一个姐姐一个妹妹,现在是老公的大姑妈离婚后一直住在奶奶家,没有再嫁,因为帮着婆婆照顾了老人,婆婆对大姑妈也很好,除了每年给爷爷奶奶钱,也给大姑妈不少,虽然大姑妈住的是公公盖的房子,照顾的是她自己的爹妈,婆婆是外地媳妇,貌似以前在武汉得一个亲戚这里看店认识的公公。两人是真正的裸婚,啥都没有,爷爷有肺结核,不能干活还得伸手跟公公要钱。所以以公婆的底子能有现在的成就也是不容易。婆婆的观念真得比较西化,那时候即使爷爷奶奶很年轻也没说让他们过来帮着带唯一的孙子(也可能月子里处了一段时间觉得搞怕了),那时候的婆婆有没有抱怨楼主不知道,以目前观察婆婆,她的观点就是孩子是自己的,要不就别生,生了就别说养不起,自己爹妈生几个都没饿死一个,都能带大,一个孩子而已,有什么好抱怨的。一辈子人管一辈子的事,婆婆希望爷爷奶奶别参合她的日子,她也不麻烦爷爷奶奶受累,婆婆Z常说的一句话就是,再累都是给自己过的,跟别人有什么好抱怨的。(好吧,现在这句话楼主也经常拿来说了,我已经是婆婆的脑残粉的节奏)

楼主听老公拉拉杂杂说了婆婆很多事,不得不说,楼主对婆婆已经有点小崇拜了,楼主的性格也是好强的,没少在心里有过谁也不靠,凭着自己闯出一片天的豪情壮志,但是楼主也是那种常立志没长志的性格,遇到困难就痿了是常有的。所以对于婆婆说到做到的果断很是羡慕,所以暗下决心,婆婆能做到的楼主肯定也能做到,不帮就不帮,难道还能天塌下来不成!(楼主已经在老公家的大环境下被越影响越深,还斗志昂扬了,只能说楼主天生就是个包子,不对,是个面团,太TM容易塑型了)

lhf5200 高中一年级
玉容阁发表于 2016-1-30 13:05 你得感谢你老公一家人对你的包容,讲真心,你婆婆教育儿子的理念跟我家里一样,我是女的,所以对于啃老一 ...

嘿,你当楼主公婆商海多少年白混了,眼睛是瞎的啊:!不知道多精明贼着呢。这单纯听话好糊弄的媳妇上哪找啊。真是开玩笑呢

楼主这一天的时间大半用在编辑这个帖子上了,真是累死宝宝了,楼主表达能力真是不怎么样,打那么多内容累的要死,发现也没说什么重点也没个主题思想,真就是记流水账啊

岁月静好10发表于 2016-01-29 23:25 怎么看你也不像包子啊?话说你婆婆那样就是我的理想,现在老公已基本调教好了,接下来该培养儿子了

楼主不是包子,是面团。楼主对自己的性格很不满意

[安宁世界]发表于 2016-01-29 23:28 哈哈我喜欢。怎么好多人非想看你写惨的心态等待呢。哈哈😄

楼主现在仍然唯婆婆马首是瞻,你说惨不惨?

小熊US发表于 2016-01-30 00:03 我挺喜欢你老公这种交钱方式 如果他不是这样独立 你以后要哭的 多的是啃老理所当然的儿子呀

嗯嗯,现在楼主小身板都是笔直的,不靠父母的感觉是很好,不过那是成功后,过程是辛酸的。

東方菇涼丶发表于 2016-01-30 13:44 楼主id和我qq名一样呢 好亲切。我跟楼主老公想法大部分相同啊。父母的是父母的,给是人情 不给是本分,孝敬父母同样也是应该的。并没有觉得楼主老公家想法有哪里不对,楼主老公独立有担当三观正,赞一个。 ...

楼主父母一直到现在也觉得楼主是SB,觉得女儿这是被公婆哄的晕头转向了,啥都不给啥都不帮还给人家生个娃

Jinqtr 小学四年级

不得不说楼主也是个心胸宽广的人啊,也很能吃苦,楼主公婆还是有眼光的,好多人有时候过不了心里那道坎的,不过,老公一家人做事做人的方法很对,让人比较好接受,同样的道理换一家人做就变了味了。

小媛媛QQ发表于 2016-01-30 15:19 你婆婆的想法就是我的想法,你的帖子还是我朋友发我看的,说,你婆婆的三观和我一样

没想到我婆婆的做法会得到那么多人的赞同

上一页
6/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载