生活杂谈
sl8271 大学四年级

非常客观,喜欢这样的家庭

longhua158 博士二年级

家和万事兴

lenka_xiu 初中一年级

婆婆的育儿观超级赞,我也会学习的。

一条小鱼游啊游 初中一年级

楼主名字好亲切,你婆婆真的教子有方,我应该把你的帖子给我妈看一下,我妈重男轻女,我弟已经废了,87年的,已近而立之年,一事无成,连老婆和两个孩子都靠父母养着,常年不在家,跟父母姐姐联系就是要钱要钱要钱。不然一年也不可能接到他的电话。父母已经心有余而力不足,即使这样,我妈还是护着弟弟,真的是慈母多败儿。

我很喜欢楼主的性格,这个帖子我从头看到尾,连回复都没放过,楼主的叙事语气和表达方式让人很舒服,可见楼主本身的为人处事方面也是平和有礼心胸豁达。看到回复里大家都说楼主好福气,是的,楼主公婆和老公都不错,但是我觉得楼主公婆和老公也是好福气,找到楼主这样的好媳妇。一个家庭和睦,绝对不是单方面的好就能好的,没有另一方的理解退让和配合,这家的公婆做的再有道理也不见得会有和谐婆媳关系。得意里被骂的婆婆,有出钱出力的,有出力不出钱的,有出钱不出力的,也有不出钱也不处力的,楼主婆婆这样对待儿子的,换个媳妇不知道会被怎么吐槽记恨呢。能找到一个能慢慢理解他们做法,并接受配合他们做法的媳妇不也是楼主老公的福气吗?

别看大家现在都说楼主公婆教子有方,是楼主的福气。换到自己身上就不会这么想了,你有不给可以,有几个能接受你有也不给的啊,就像楼主说的,不在其中体会不到这样的滋味。

虽然楼主一直说性格鸵鸟,胆小,甚至怕婆婆,但是我相信楼主肯定也有很多优点。两个人恋爱两年能在交房租给父母钱的同时还存下六万块钱,绝对是个会过日子的,这样的存款,就像楼主说的,自己是个不物质,很节省的女孩子,正合了她男友努力挣钱啥都靠自己的性格。不然找个月光的,买礼物不档次不行,去餐厅不小资不行,旅游不能说走就走不行,买衣服不是牌子不行,化妆品不代购都不行的,我就不信了这个优秀的男友能存到钱自己办婚礼所以,你是你老公的福气,自己要硬气也得要另一半不拉后提才行啊。

太喜欢楼主,一口气说那么多,楼主这么实诚豁达又善良的妹子,往后肯定能过的很好。祝福你一直这么幸福。

马小悠 小学二年级

看完帖子,感触颇深,你的婆婆真的很不错,不过老公也很争气,才会有这样的结果!虽然现在宝宝很小,但还是很想向楼主婆婆看齐!!!

爱吃喵呜的鱼 小学四年级
小棉花糖发表于 2016-02-01 00:41 看哭了,默默流了泪。这段历程中,思想的蜕变和心理的挣扎,以及身在其中的无奈。家底硬性格强精明的媳妇她们还架不住……人生没有如果,我想,你将来总归不会这样泾渭分明的对待你的儿子,你做不到,你还是这个心善 ...

谢谢亲,楼主的性格确实做不到婆婆这样,但是也会提醒自己不要把儿子往歪了带。楼主往后应该不会拥有婆婆这样的女王气场,能做到在未来媳妇眼里是个和蔼阿姨就行了,只能说性格决定命运,做适合自己的Z好。

しovの海〓夢 大学一年级

真好,真好,我居然看完了

一条小鱼游啊游发表于 2016-02-01 20:02 楼主名字好亲切,你婆婆真的教子有方,我应该把你的帖子给我妈看一下,我妈重男轻女,我弟已经废了,87年的,已近而立之年,一事无成,连老婆和两个孩子都靠父母养着,常年不在家,跟父母姐姐联系就是要钱要钱要钱 ...

抱抱,哈哈,亲拥有一双慧眼啊,楼主藏的那么深的优点都能被你发现。

y希 高中三年级

支持支持,楼主有颗包容感恩的心。

樱桃团团 硕士一年级

看完只觉得你老公很好,你赚大了!

嘉菲 小学六年级

心大点,反正他不在了都是你的!

嘉菲发表于 2016-02-01 23:44 心大点,反正他不在了都是你的!

哈哈,你这样说竟无言以对

嘉菲 小学六年级

有遗传基因,爹爹对婆婆好,儿子对媳妇宠!真是的!

klsklb 初中三年级

内容被自动屏蔽

出埃及记 大学四年级

ppddzz 硕士二年级

mark,建议版主上首页!

xiaoxiaodebao 大学四年级

我也会这样要求我的儿子,虽然我不是富翁

ppddzz发表于 2016-02-02 14:29 mark,建议版主上首页!

不要说上主页了,发帖过程被禁了几次

小晨瞳 初中二年级

这种教育方式真的很值得借鉴 我老公的爸妈就是一手包办了我们的婚事 但是有矛盾的时候他儿子一点也不心疼他爸妈 平时对他爸妈说话也很不客气 在他看来他爸妈为他做一切都是应该的 一点感恩的心都没有 。。所以他对我以及自己的女儿都不怎么样 真的很羡慕楼主能找到这么好的老公

一条小鱼游啊游 初中一年级

早上就零花钱的问题跟儿子做了沟通,这一天都在思考孩子的教育问题,忽然又想起几年前看的这个帖子,下载回app,登录账号后从回帖里翻了半天才找回这个帖子,重新翻看一遍,再次感叹楼主公婆对孩子教育的成功。同时也很迷茫,现在我们看到的是结果,而这个教育的过程太难了,孩子本身的性格问题,父母的言传身教,和孩子在小事上反复无常的坚持和放弃,经常问自己,能不能让孩子明白一个道理的同时去执行并持续呢,唉。。。楼主应该不玩这个号了,借层楼放空下,汲取点能量

上一页
13/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载