装修讨论
苏宝贝 高中三年级

本来说的今天上午泥工进场贴砖,结果也没有来,哎。。

现在Z怕的就是没有工人进场做事情。。

上午阿苏去房子那里,发现防水做的有些问题,有的都渗到墙外面来了。。。防水,可是不能大意的呀。。争取让阿苏拍几张照片回来看看。。

另外之前订的卫生间的门今天在安装了,期待安装后的效果,当初阿苏带我去看门的时候感觉还是很不错的。

dsygr98 禁止访问

内容被自动屏蔽

苏宝贝 高中三年级

本帖Z后由 苏宝贝 于 2011-5-19 22:40 编辑

今天下班在单位加了一会班,又赶到房子那儿去了。因为五点半左右阿苏告诉我说蚂蚁和肖工要去实地测量。等我加完班他们还没有结束,我因为担心防水的问题就也过去了。

去的时候,估计是已经测量完了,测量结果据蚂蚁说与之前双方给出的都有些出入。这实际是在意料之中。。毕竟所处的位置不同。。。预算毕竟只是Z初的一个参考,意义在于确定单价,Z终的费用毫无疑问应该是按照实际工程量来计算。目前有争议的地方,如果都可以据实核算,我认为就没有太大问题了。

仔细看了下一楼卫生间的防水,确实很明显的水印。地面因为之前开发商已经做过一次,而且后期没有破坏,所以没有问题。30公分高的墙面却让人揪心,虽说卫生间真正浸在水里的可能性不大,但是,防水这项工程本性就是为了以防万一的嘛。不过蚂蚁表示将会用沥青来再做一次,希望能达到满意的效果。。。

苏宝贝 高中三年级

本帖Z后由 苏宝贝 于 2011-5-19 22:39 编辑

这两天为了一些新增项目的价格一直和蚂蚁在沟通。今天的实地测量也是因为双方给出的测量结果出入很大。其实新增项目当初在决定做的时候,我心里就很打鼓的。之前没有清楚的列出来,等完工后究竟是个什么样的价格,只能是自己心里有个大致的预算。而且当初蚂蚁说都会按照优惠价格给我们,所以就放心的做了。。

在这里要特别的感谢下阿苏,几乎都成了专职的监理。只要一天有工人在场,阿苏就在现场,不管是待多久,他都会过去看看的。甚至有时候,工人也会放阿苏的鸽子。所以,每个项目从工程量到用料数量,再到师傅手艺,阿苏心里都跟明镜似的。

晚上回来的时候,阿苏感叹了一句,这半包搞得像清包一样的累。。确实,身心疲惫,虽然我跑的次数少了很多,而且每次也没有待太久,心里也是感到很疲惫。。。

装修,固然是劳心劳力,也但愿能够合作愉快,有始有终,有个圆满的句号。

amay928 硕士三年级

快了快了,快上岸啦

金松 小学一年级

坚持就是胜利,加油。。。。。

苏宝贝 高中三年级

本帖Z后由 苏宝贝 于 2011-5-20 23:23 编辑

今天终于把厨房的墙砖贴完了,明天可以量橱柜了,真是不容易啊。

给大家看看图片了,厨房砖和卫生间砖是一样的。

另外今天一楼卫生间的门槛石和门都安装好了。

新的起点 小学一年级

一直都很喜欢有一个像你们家这样的小复式,期待装修好后的效果图,加油!!!

苏宝贝 高中三年级

本帖Z后由 苏宝贝 于 2011-5-23 18:43 编辑

前两天防水测试漏水严重,于是蚂蚁准备用沥青做防水。今天下午过去,发现已经做好了,两个卫生间都涂了一层黑黑的沥青,这次应该不会再漏水了,就是卫生间味道很大,希望时间长了能渐渐散去。

新的起点 小学一年级

哇塞,你们家怎么还在用沥青做防水。沥青做防水现在一般只用在室外,室内是不允许的,因为它释放有毒气体,将来卫生间味会很大的,而且时间长了会开裂失效。。。。

新的起点 小学一年级

短时间气味是不可能散的,尤其是温度高的时候。我们家以前老房子厨房漏水,就是用沥青做的防水,后来又重新铲掉了。

苏宝贝 高中三年级

本帖Z后由 苏宝贝 于 2011-5-24 08:56 编辑

不会吧。。。。。

ltjss33 大学四年级
苏宝贝

我家卫生间也是试了两次水都有渗水情况出现,现在是重刷的一层厚防水,蓝色的

我家施工队说不能用沥青防水,说太滑了贴不了地砖,也不知道真的假的

现在偶滴心情很忐忑啊,要是这次还渗水偶都不知道该怎么办好鸟~

o蚂蚁oo 大学二年级

本帖Z后由 o蚂蚁oo 于 2011-5-24 10:37 编辑

新的起点 发表于 2011-5-23 21:58 哇塞,你们家怎么还在用沥青做防水。沥青做防水现在一般只用在室外,室内是不允许的,因为它释放有毒气体, ...

聚氨酯沥青的防水性能是不必说了。屋顶,水池包括隧道等都用它。不能用室内?开发商交房的时候,所做的防水不也是用的它么? 楼主家卫生间是自己现浇做的,没有开发商的底层防水,普通防水不够给力,所以..~~ 开始是有些气味,虽然不敢说多么多么环保,但应该也不至于像你说的有毒,聚氨酯沥青是软性防水,更不容易开裂,别误导到大家,谢谢 ..

苏宝贝 高中三年级
ltjss33

我在网上查过了,好像你们那种蓝色的防水是很好的,价格比普通的防水材料贵多了,而且比较环保,估计你家这次应该没问题了。

redapple 小学一年级

楼主家现在装修得咋样了呢?

都芳老朱 大学四年级
新的起点发表于 2011-5-23 21:58 哇塞,你们家怎么还在用沥青做防水。沥青做防水现在一般只用在室外,室内是不允许的,因为它释放有毒气体, ...

其实,楼主家里用的这种沥青,不是咱们以前用来铺马路的那个东西,聚氨酯的改性沥青,其实是比普通防水更贵更强力的防水材料,家装用的确实不多,但不是因为不好,是因为没必要。楼主家的卫生间可能有一些特殊情况,用到这种防水材料。至于环保性,其实作为地面的基层,如果是下沉式的以后可能还要回填,Z终还要铺水泥砂浆,Z后还要贴瓷砖,封闭了这么多层,就算有有害气体,也不可能挥发出来,楼主不用担心的。

苏宝贝 高中三年级
redapple

正在做墙面的腻子粉和乳胶漆,卫生间地面砖还没有贴,刚做完防水测试,没有发现漏水现象,终于可以舒一口气了。蚂蚁答应端午节前可以基本完工,到时候给大家传照片吧。

苏宝贝 高中三年级

昨天出差回来,直接去了房子那里。变化比较大。墙面都白了,显得干净多了。而且厨房、卫生间的地砖也都铺好了。现在还差了45块墙砖,多了一些地砖。今天约着陶城瓷砖的送货。明天泥工再来贴剩下的一圈墙砖。

听阿苏说,师傅本来以为今天就可以贴的,结果发现我家的地砖完全不吸水,就说得多放一天。哈哈,看来我们买的瓷砖确实很不错哦~~~

malkin 大学一年级

楼主你的房子空高多少啊?

上一页
8/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载