装修讨论
maya玛雅 大学二年级
勇敢的大地发表于 2016-04-19 17:04 顶一个,向楼主学习

学习不敢当!我只是记流水账而已啦

大汤碗 初中三年级

地板短个

大汤碗发表于 2016-04-20 16:58 地板短个

短啦

lwy9639 初中二年级

楼主,麻烦短个暖气的联系方式哦

lwy9639发表于 2016-04-21 13:17 楼主,麻烦短个暖气的联系方式哦

短你啦

本人宜家忠粉,武汉宜家开业后几乎每周都去报到。新房离宜家又近,所以这次大到沙发,浴室柜,灯具,窗帘,小到厨卫五金配件决定全部都在宜家搞定!至于宜家常常被人诟病的质量问题,下面的文字足以代表我的观点。

知乎网友:宜家质量到底靠不靠谱?

宜家的槽点都在这里了。

说实话,吐槽宜家质量的很多朋友,一听说板式家具,立马就下结论,质量不好,不环保。

其实大家真用过宜家的衣柜吗?马尔姆的床?贝达的电视机柜?

没用过哪里来的不好呢?

目前国内消费者对实木的迷信和板式的误会,真不是一点半点,也不是一时半会能解释清楚的。

得意网友jjldc:宜家的质保不是开玩笑的,俗话说跑的了和尚跑不了庙。

对于家具,我是选择相信这些X亚达、xx之家、还有X树里之类的加盟店、楼中店能够十年不跑路、公司不倒闭呢?还是相信创立于1943年的大型跨国集团不跑路呢?

知乎网友:至于甲醛之类污染问题,我更相信1943年成立,雨伞平时卖12.9元下雨天卖9.9元的宜家。

而不相信家具城那些靠吹牛逼卖高价能干10年都上辈子福气的国内家具品牌。

就像我更相信可口可乐的质检标准一样。

好品牌就是整天被黑,依然屹立不倒,这就是牛逼。

言归正传,说说我这第一件家具是怎么来的吧。

话说去年9月份宜家出了个“宜家新愿”的活动,就是用它的APP可以通过手机把画册里的家具投影到你现实的家里,然后拍照上传到APP上就可以参加抽奖了。

当时我就一门心思的想中这个斯特林的茶几,因为样板间里这个茶几跟索德汉沙发是标配,我老公特别喜欢这款沙发,够宽,窝在里面真的很舒服,我爸也要宽的,说电视看累了可以躺着打个盹。

我想着中沙发估计不行了,到时候自己买吧,中个茶几就不错了。我就天天发啊天天发,一天发个好几遍,后来就发现我真的中奖了!人生第一次中奖啊!周末就带着家人去宜家领奖了(≧∇≦)感谢宜家!爱你一万年!*\(^o^)/*

本帖Z后由 maya玛雅 于 2016-5-11 17:06 编辑

梨子梗 高中一年级

恭喜楼主中奖

梨子梗 高中一年级

麻烦楼主告诉我工长联系方式,谢谢

梨子梗发表于 2016-04-21 17:34 麻烦楼主告诉我工长联系方式,谢谢

短你了

HYCWXJ 硕士二年级

关注。。。。。

HYCWXJ发表于 2016-04-22 12:24 关注。。。。。

谢谢老晃晃顶帖

看论坛里好多装友自己用酷家乐做设计图,我也试一下

餐厅

客厅

主卧。

次卧。

以上。今天流水账完毕。

本帖Z后由 maya玛雅 于 2016-5-11 17:07 编辑

开工大吉啦!儿子敲响第一锤!

暖气开槽完毕

就这样放了一年的房子终于开工啦!希望接下来都顺顺利利!明天水电定位加开槽。以上,今天的流水账完毕!

本帖Z后由 maya玛雅 于 2016-5-11 17:07 编辑

昨天去做了全房的水电定位,我的要求很简单,墙面不开横槽,插座尽量多装,因为现在家里插座就装太少,到处牵插线板,真的很讨厌

于是游工说这里可以装一个插座的地方,我就说不行起码两个?不!三个!

Z后算下来,建面78平的房子我装了60个插座 5平方不到的厨房就装了13个插座

游工说你是我见过装插座Z多的,别人100多平的房子都没你家装的多

demo,60个插座很多么?很多么?

马克一下这几天下单买的东西:

一:欧琳水槽。老妈钦定的大单槽加双层下水,某东价格一直稳定,用券减了20块就下单了。

二:厨房凉霸回风口。也是看得意帖子上说,要装凉霸的话Z好装个回风口,这样凉霸吹风就可以对流,不至于把厨房里的热气循环,越吹越热。

三:卫生间浴室凳和扶手,家里有老人,有这个洗澡上厕所会方便很多。

以上,今天的流水账完毕。

本帖Z后由 maya玛雅 于 2016-5-11 17:08 编辑

今天水电验收完毕,明天去搬砖

以上。

昨天泥工开始进场啦,封槽,回填,砌墙,包水管,地面找平,进度还是杠杠滴啊

灯具也基本买好了,周末再去宜家把沙发,浴室柜什么都买好。趁着5月9号前满4000送300的活动,能省一点是一点

以上,流水账完毕,下周就要开始贴砖啦。

本帖Z后由 maya玛雅 于 2016-7-20 09:49 编辑

把准备买的家具在图上拼起来看看效果

一辉cxy 大学一年级

你这速度也可以哈,主打宜家风?

bbsnally 初中三年级

我家还在等水电,比你家开工还早些

一辉cxy 大学一年级
bbsnally发表于 2016-05-06 22:23 我家还在等水电,比你家开工还早些

你可以学习下楼主家的回填,比较规范,撘砖可以保护水管配件,而且相当于有个筋,可以防沉降~~,你也可以看看我家的,以后要自己学会验收

上一页
5/73
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载