生活杂谈
zore 高中二年级
adisonmei发表于 2016-07-05 17:22 说句实话治好病了就是一流。同样治不好就是水货。只是你在那边是治好了的。。没治好不管医生有多牛B就是是个庸医。很多主人特别是年轻主人都会这样。。

恩,我也觉得,现人医界的医患关系紧张,兽医界也是,有些主人太冲动了,搞不好就打架炸场子,,也是太把医生当神了,治不好就是庸医,治得好就是你应该的,这个刚好也是大多数人的思想吧😄

zore 高中二年级

说得不错!只有不断更新,才会更加成熟,更加能跟上社会的脚步,医学好坏与年龄没有本质关系,达者为先!

zore 高中二年级

就像生物进化论一样,自然选择是生物进化的动力。生物都有繁殖过盛的倾向,而生存空间和食物是有限的,所以生物必须“为生存而斗争”。在同一种群中的个体存在着变异,那些具有能适应环境的有利变异的个体将存活下来,并繁殖后代,不具有有利变异的个体就被淘汰。我来装一装大师~

x2008 高中二年级
zore发表于 2016-07-06 16:01 恩,我也觉得,现人医界的医患关系紧张,兽医界也是,有些主人太冲动了,搞不好就打架炸场子,,也是太把医生当神了,治不好就是庸医,治得好就是你应该的,这个刚好也是大多数人的思想吧😄

可能也是主人们把希望都寄托在医院吧,但医生并不是神,而且现在宠物医疗在很多地方都有局限,比如经验,器材等等所以很多时候都需要客观的看待问题

x2008 高中二年级

其实现在不管是在哪个领悟,都不能故步自封,只有跟上时代脚步,不断努力,不断进步,才有可能取得理想中的成绩。

yuxiang666 高中一年级
adisonmei发表于 2016-07-06 05:47 执业兽医确实是10年颁发的。。那在10年之前应该也是有其他证书是可替代的。。我想也是需要考试的。在过10年20年照样有可以取代执业兽医的。。。治病人狗大部分还是差不多的。。。同样使用的抗生素。氨基 ...

我们肯定不否认老一辈的东西,因为他们为兽医界奠定了基础,但是不可能不发展,一直守着这些老本,医学是需要发展的!

adisonmei发表于 2016-07-06 05:57 还有。。现在宠物行业你所指的那老一辈别说有一定的名气拉不下脸去学习。。我所知道的他们大部分也都取得的证书。现在的年轻人动不动就要仪器看病。。。之前我认识的一个年龄大的医生。。她可以用手摸出结石跟怀孕的 ...

以前人看病也不用做检查啊,因为没有条件引进先进的设备为疾病做诊断,以前国民都穷,只能穷看病,喝点中药,好了就是好了,没好的的就是命不好,治愈率你确定是和现在一样吗?!科学的诊断才能科学的治疗!

x2008 高中二年级

但我觉得狗狗主人和医生会有冲突也是在乎自己的爱宠,能沟通清楚Z好了。总比那些伪爱心的主人,狗狗有病了,不喜欢了就随意丢弃,让它们在外面流浪,被别人欺负,真是看到都很心酸。

zore 高中二年级

感觉中医好棒,也没有西药那些副作用,随便把把脉,来个望闻问切,就能看透疾病,现在那么多高科技仪器不知道要多少钱,如果只有那么神的医生就不需要那么贵的仪器,也就不会有那么高的费用了吧

yangkang123456 高中二年级
yuxiang666发表于 2016-07-06 23:22 以前人看病也不用做检查啊,因为没有条件引进先进的设备为疾病做诊断,以前国民都穷,只能穷看病,喝点中药,好了就是好了,没好的的就是命不好,治愈率你确定是和现在一样吗?!科学的诊断才能科学的治疗!

确实!医学都在不断的发现和进步,不管是人医还是兽医方向,精确的诊断以及科学的治疗方法都极大的提高了许多疾病的治愈率,许多人都把宠物当做自己的家人,同样在看病方面也要求的比较严格,我敢说在人医方面很少有人能通过听诊和触诊就能确诊一个疾病,还是要靠科学的检测数据来判断!

在人上面,中医好实施一点,因为会说话,智商高,会形容病情,但即便如此,因为学习时间长,其中各种繁杂,所以渐渐的,真正很牛的中医,已经慢慢淡出医学,现在玩转中医的,都只会浅表,而在兽医上面,中医的可实施性就会差很多,它们不会说话,不会表达,临床的治疗案例又少,所以真正意义上还是需要设备去支持治疗,再者说中医,中医的治疗并没有一个标准,没有一个完整评估体系,所以直接就导致了中医工作者里鱼龙混杂,参差不起。

yangkang123456 高中二年级
zore发表于 2016-07-06 16:01 恩,我也觉得,现人医界的医患关系紧张,兽医界也是,有些主人太冲动了,搞不好就打架炸场子,,也是太把医生当神了,治不好就是庸医,治得好就是你应该的,这个刚好也是大多数人的思想吧😄

医患关系上面,兽医与人医同样紧张,治好了皆大欢喜,治不好砸场子的也有,只要双方都努力救治患宠,沟通做到位,除了一些蛮横无理的人,大多数都是能够理解的!

adisonmei 大学四年级
yuxiang666发表于 2016-07-06 23:22 以前人看病也不用做检查啊,因为没有条件引进先进的设备为疾病做诊断,以前国民都穷,只能穷看病,喝点中药,好了就是好了,没好的的就是命不好,治愈率你确定是和现在一样吗?!科学的诊断才能科学的治疗!

我说的是有条件的情况下。。。。别人医生可以不借用仪器看病,拿不准的才用仪器。。。而且术业有专攻,我就不相信B超跟X光都能运用的很好的。。。。目前武汉的医院太吹嘘自己有什么什么设备的。。。武汉离上海北京差了Z起码5年。。。武汉兽医行业哪个敢说B超玩的好的?

没有老一辈的那些经验。现在很多没有仪器就不会看病的人大有人在。。肝病看肾病,胰腺看成肠胃。。。。

这是得意上的一个去妇幼看病的。我们这些平民老百姓真心看不清。。而且兽医检查费用更贵。。。

zore 高中二年级
adisonmei发表于 2016-07-07 07:30 这是得意上的一个去妇幼看病的。我们这些平民老百姓真心看不清。。而且兽医检查费用更贵。。。

我上次肚子疼,去医院还没治病,检查了下,就花了3000多,后来果断不敢去医院了,医生还说要做手术,算了,我们穷人就不谈治病了,吃好,玩好,这一生就满足了

zore 高中二年级
adisonmei发表于 2016-07-07 07:27 没有老一辈的那些经验。现在很多没有仪器就不会看病的人大有人在。。肝病看肾病,胰腺看成肠胃。。。。

恩,所以啊,仪器的作用也挺大的,但是仪器越好,购买费用越贵,那些医院成本开销也高,也难怪费用高,人民们总说看病难,看病贵,其实我觉得也与收入有关系,物价涨了,工资却没涨,压力大了,生病的人多了,治病的人却太少

zore 高中二年级
yangkang123456发表于 2016-07-06 23:51 医患关系上面,兽医与人医同样紧张,治好了皆大欢喜,治不好砸场子的也有,只要双方都努力救治患宠,沟通做到位,除了一些蛮横无理的人,大多数都是能够理解的!

都说医生是一个不能赚钱,却也饿不死的职业,却有累死的医生,搞不好就医患关系紧张,睡觉有人喊,出门有人砍,一来夜诊就加班,一天睡不了几个小时,还被患者家人吼,没来得及救过来,就等于是你直接把患者搞死了,听着医者这个词,都觉得很伟大,哪知道背后艰辛,来看病就说坑人,黑心医生,也难怪医生少了

x2008 高中二年级
zore发表于 2016-07-07 23:16 都说医生是一个不能赚钱,却也饿不死的职业,却有累死的医生,搞不好就医患关系紧张,睡觉有人喊,出门有人砍,一来夜诊就加班,一天睡不了几个小时,还被患者家人吼,没来得及救过来,就等于是你直接把患者搞死 ...

现在医生培养一个出来得花多少精力多少时间多少资源多少金钱!!兽医应该也是一样的,而且兽医还在探索的过程中,借鉴着人医的知识与经验,都不容易

x2008 高中二年级

说实话,看着新闻里那么多因为医患关系紧张而不幸去世的医生,现在会不会有很多本要选医学这个专业的高考生都换了方向呢?哎,社会发展成这样也不知道是谁造成的呢

上一页
10/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载