生活杂谈
剩下的盛夏 高中三年级

楼主,我想请教你一下,是不是犬的品种和个体差异也会有易中暑体制这一说啊?因为我朋友有一只斗牛,我就感觉他比其他的犬更怕热,是不是他就更容易中暑呢?

zore 高中二年级

话说,一到夏天,特别'是武汉😱,人都受不了,总是吃西瓜,喝绿豆汤来解暑,或者吃冰棒,雪糕,狗🐶能吃吗?,小时候家里爷爷奶奶👵都有给它们吃冰棒,是老冰棒哦~

zore 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-15 23:51 楼主,我想请教你一下,是不是犬的品种和个体差异也会有易中暑体制这一说啊?因为我朋友有一只斗牛,我就感觉他比其他的犬更怕热,是不是他就更容易中暑呢?

对啊,我也觉得,之前看到别的狗都没有事,这种日子Z多去吹电扇风就好了,可朋友家的斗牛都吐白沫了,不停的吐,但是胃口还蛮好的,也吐了点黄水

yuxiang666 高中一年级

狗缺钙的几种原因

1、刚断奶生长期

小狗在断奶后进入快速生长期,这时吃自制食品的狗狗就需要适当的补钙。进口狗粮中所含的钙已经基本能够满足迷你犬和小型犬的生长需要,但中大型幼犬仍需适量补钙。

2、狗狗产前产后

从母犬配种成功开始就需要为其补钙,临产前15天停止,生产之后继续补钙到小狗断奶为止。此后如发现母犬体质较弱,可视情况隔2~3天为其补一次钙。

3、老年骨质疏松

老龄犬因为内分泌等原因而造成钙质的摄入量减少,流失量增加。这时就应该人为地为它们补充钙质,同时保持一定的运动量。不然就会造成骨质疏松,增高骨刺和骨折的发病率。

狗狗缺钙的症状

1、骨头变形骨折

出现肋骨外翻、前肢腕关节、肘关节变形、椎间盘疾病、骨刺和骨折,急性产后缺钙以及骨质疏松,直接影响威胁到寿命。

2、牙齿口臭发言

乳齿脱落、恒齿生长缓慢、釉质层薄、双排牙或恒齿参差不齐的情况,易患口臭、牙龈炎。

3、食欲降低消瘦

有食欲降低,精神不振,消瘦,明显喜欢挖牆和玩泥土、地板,吃自己的便便,伴随有腹泻或便秘等消化障碍。

4、缺钙表现烦躁

成年狗缺钙表现为烦躁、潮热、易骨折、懒跑动,症状和人类相似。补钙方法通常可用钙粉、钙磷片甚至钙针,或遵医嘱。

x2008 高中二年级

听说小型犬比大型犬更容易缺钙,是不是这样啊?但是大型犬明明骨架子更大,钙也需要的更多才对吧?到底哪个说法对啊?为什么呢?

x2008发表于 2016-07-15 23:24 谁会这么傻逼在这种天气把狗狗留在热源底下暴晒么?一般的狗狗运动多一点的是不是也容易中暑啊?看到你发的貌似都是狗,这种天气猫会中暑么?

狗是愿意跟着人一起,狗离地面近,更接近热源,散热也没人好,所以人可能觉得没怎么溜狗,狗怎么就热病了,猫是比较崇尚自由的动物,它会自己找比较凉快的地方,所以中暑的比较少,中暑表现是差不多的

x2008发表于 2016-07-15 23:30 楼主,你们医院24小时都开的么?真好,貌似没见过晚上也开的动物医院呢。下次如果朋友的猫猫生病了就找你们了哈。不过希望他的猫猫一直都健健康康的

晚上接急诊,如果有很急的情况,可以电话联系,不过因为晚上会涉及到夜诊费用,不是很急的,可以选择白天九点以后就诊

剩下的盛夏 高中三年级
zore发表于 2016-07-15 23:56 对啊,我也觉得,之前看到别的狗都没有事,这种日子Z多去吹电扇风就好了,可朋友家的斗牛都吐白沫了,不停的吐,但是胃口还蛮好的,也吐了点黄水

是啊,是啊,有可能他真的很怕热,看看他们的体型就知道,短胳膊短腿儿,Z关键的是头大脖子短,还没走两步都呼吸急促了,武汉这天气真不合适他们

zore 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-16 22:21 是啊,是啊,有可能他真的很怕热,看看他们的体型就知道,短胳膊短腿儿,Z关键的是头大脖子短,还没走两步都呼吸急促了,武汉这天气真不合适他们

干脆别让他们出去了,出去就有生命危险啊!可谓走着出去,爬着散步,立马躺着回来,这么热的太阳,我好不容易长白了,又晒黑了,活脱脱乡下大妈即视感,人都受不了,狗啊,唯一优点,晒不黑~

yangkang123456 高中二年级
yuxiang666发表于 2016-07-16 21:52 狗缺钙的几种原因1、刚断奶生长期

上次我们小区一个狗狗生完小狗的后几天就突然抽搐,赶紧送去宠物医院,别个医生说是低血钙,去打了几天的针就好了,这种情况是由于什么原因引起的

剩下的盛夏 高中三年级
zore发表于 2016-07-16 22:25 干脆别让他们出去了,出去就有生命危险啊!可谓走着出去,爬着散步,立马躺着回来,这么热的太阳,我好不容易长白了,又晒黑了,活脱脱乡下大妈即视感,人都受不了,狗啊,唯一优点,晒不黑~{:boy-pic ...

大热天狗狗冒着生命的陪伴,真的是真爱啊,希望我们的宠主,不要这么任性好吗?好好善待自己的爱宠吧!

zore 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-16 22:28 大热天狗狗冒着生命的陪伴,真的是真爱啊,希望我们的宠主,不要这么任性好吗?好好善待自己的爱宠吧!

额(︶︿︶)=凸,我是说说,我还没有养狗呢,我爷爷奶奶养了两条狗,它们这么热的天,拉都拉不出来,何况让它自己出来呢,,,,,,,

剩下的盛夏 高中三年级
yangkang123456发表于 2016-07-16 22:26 上次我们小区一个狗狗生完小狗的后几天就突然抽搐,赶紧送去宠物医院,别个医生说是低血钙,去打了几天的针就好了,这种情况是由于什么原因引起的

你这个情况还好一点,我大伯家的泰迪,竟然产后瘫痪了,去医院检查,医生也说是缺钙,虽然及时治疗了,但是现在走起路来还是没有以前那么自然了

剩下的盛夏 高中三年级
zore发表于 2016-07-16 22:30 额(︶︿︶)=凸,我是说说,我还没有养狗呢,我爷爷奶奶养了两条狗,它们这么热的天,拉都拉不出来,何况让它自己出来呢,,,,,,,

我记得小时候爷爷家养的中华田园犬,天气热了,他们就会自己找水塘去洗澡,他们都很聪明的,不会去水很深的地方

x2008 高中二年级
yuxiang666发表于 2016-07-16 22:09 狗是愿意跟着人一起,狗离地面近,更接近热源,散热也没人好,所以人可能觉得没怎么溜狗,狗怎么就热病了,猫是比较崇尚自由的动物,它会自己找比较凉快的地方,所以中暑的比较少,中暑表现是差不多的

这样看来,老跟着人一起生活对于动物来说也不好,很多狗狗都想吃人的食物,而主人又没法拒绝它们的小眼神酿成过不少惨剧

zore 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-16 22:36 我记得小时候爷爷家养的中华田园犬,天气热了,他们就会自己找水塘去洗澡,他们都很聪明的,不会去水很深的地方

对?(?^o^?)?啊,中华田园犬身体素质也好,抵抗病毒能力也强,也蛮聪明的,哈哈,我爷爷就经常带狗去游泳🏊,它们刚开始去水里也是蛮害怕的

x2008 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-16 22:36 我记得小时候爷爷家养的中华田园犬,天气热了,他们就会自己找水塘去洗澡,他们都很聪明的,不会去水很深的地方

有水的地方好说啊,现在都是高楼大厦的,真的很少见到水。话说狗狗都是不怕水的吧,不是还有种游法叫“狗刨”么?人都不一定会呢

剩下的盛夏 高中三年级

说起病毒抵抗能力,我真的不得不佩服当年的他们了,那个时候都不知道什么是犬瘟,细小的,从出生到死亡都没有去看过医生

yangkang123456 高中二年级
zore发表于 2016-07-16 22:30 额(︶︿︶)=凸,我是说说,我还没有养狗呢,我爷爷奶奶养了两条狗,它们这么热的天,拉都拉不出来,何况让它自己出来呢,,,,,,,

大热天的,还是让狗狗待在房间里面,为了防止狗狗中暑,多吹吹空调也是不错的,不管大狗还是小狗,都是很容易在夏天中暑的。

x2008 高中二年级
yuxiang666发表于 2016-07-16 22:12 晚上接急诊,如果有很急的情况,可以电话联系,不过因为晚上会涉及到夜诊费用,不是很急的,可以选择白天九点以后就诊

那好吧,还是让朋友好好照顾他家猫咪,防患于未然吧。不然劳师动众的大家都辛苦话说这个季节养猫有木有什么要注意的啊?

上一页
15/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载