生活杂谈
x2008 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-16 22:47 说起病毒抵抗能力,我真的不得不佩服当年的他们了,那个时候都不知道什么是犬瘟,细小的,从出生到死亡都没有去看过医生

应该还是和本土适应的结果有关吧,小时候我们家养的狗都没有什么情况,该吃吃该喝喝,一年又一年都很悠然的就过了。还是养土狗好啊!那些品种狗还不是别的国家的土狗

zore 高中二年级
yangkang123456发表于 2016-07-16 22:48 大热天的,还是让狗狗待在房间里面,为了防止狗狗中暑,多吹吹空调也是不错的,不管大狗还是小狗,都是很容易在夏天中暑的。

别人乡下的狗有的连空调都没有,还不没事,现在城里太拥挤了,空气也不好,狗也金贵,照顾得比自己儿子都好,一点病就说狗要死了😔,然后狗也真的是争气,得一些鬼病

x2008 高中二年级
yangkang123456发表于 2016-07-16 22:48 大热天的,还是让狗狗待在房间里面,为了防止狗狗中暑,多吹吹空调也是不错的,不管大狗还是小狗,都是很容易在夏天中暑的。

大热天的,空调房虽好,但也不宜长呆吧?人长期呆空调房都容易得一身的病,说明这环境就不好吧?更何况啥也不知道的动物呢

剩下的盛夏 高中三年级

我倒觉得物极必反,天天在家吹空调也不是办法,中午天气太热了吹一下应该还好,成天待在空调屋里,人都受不了,早上太阳刚出来的时候和晚上太阳已经下山了,这些时段带他们出门逛逛也比较适合吧?

yuxiang666 高中一年级
yangkang123456发表于 2016-07-16 22:26 上次我们小区一个狗狗生完小狗的后几天就突然抽搐,赶紧送去宠物医院,别个医生说是低血钙,去打了几天的针就好了,这种情况是由于什么原因引起的

产后热,由于小狗生的太多了,吃奶吃的太多了,奶里含有大量的钙,所以才会引起低血钙。及时带到医院,问题一般都不大。

x2008 高中二年级
yuxiang666发表于 2016-07-16 23:07 产后热,由于小狗生的太多了,吃奶吃的太多了,奶里含有大量的钙,所以才会引起低血钙。及时带到医院,问题一般都不大。

这么一听狗妈妈还挺伟大,自己都不要钙全给狗宝宝了。看来狗妈妈们妊娠前后需要多补点钙啊,不然消耗起来都不够用

剩下的盛夏 高中三年级
x2008发表于 2016-07-16 22:51 应该还是和本土适应的结果有关吧,小时候我们家养的狗都没有什么情况,该吃吃该喝喝,一年又一年都很悠然的就过了。还是养土狗好啊!那些品种狗还不是别的国家的土狗

是啊,那时候我爷爷家的狗Z喜欢吃的就是各种菜汤泡的饭,现在才知道食盐过多对狗狗的危害,如果那时候都知道,又可能他还会多活几年的,

x2008 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-16 23:12 是啊,那时候我爷爷家的狗Z喜欢吃的就是各种菜汤泡的饭,现在才知道食盐过多对狗狗的危害,如果那时候都知道,又可能他还会多活几年的,

哎,现在才开始慢慢的对动物的世界了解起来了,随着社会进步,对动物世界的探索只会越来越多,越来越深,以后狗狗猫猫们说不定可能会活更久呢

剩下的盛夏 高中三年级
x2008发表于 2016-07-16 23:12 这么一听狗妈妈还挺伟大,自己都不要钙全给狗宝宝了。看来狗妈妈们妊娠前后需要多补点钙啊,不然消耗起来都不够用

从古至今歌颂伟大母亲的赞歌,数不胜数,母亲不止我们人类的伟大,他们的无私奉献精神有可能更值得我们为之动容

yangkang123456 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-16 23:12 是啊,那时候我爷爷家的狗Z喜欢吃的就是各种菜汤泡的饭,现在才知道食盐过多对狗狗的危害,如果那时候都知道,又可能他还会多活几年的,

现在宠物狗都好精贵,吃一点什么不好的就又吐又拉的,一不小心就惹上传染病,哪像农村的土狗,吃什么都不会生病,就算生病过几天就又活蹦乱跳了,还是基因上的问题。

剩下的盛夏发表于 2016-07-16 22:59 我倒觉得物极必反,天天在家吹空调也不是办法,中午天气太热了吹一下应该还好,成天待在空调屋里,人都受不了,早上太阳刚出来的时候和晚上太阳已经下山了,这些时段 ...

也是,晚上凉快的时候带出去遛一遛也是极好的,人吹多了空调也不好何况是狗呢,还是带上我家的狗狗去公园玩一玩,涨涨见识。

剩下的盛夏发表于 2016-07-16 23:18 从古至今歌颂伟大母亲的赞歌,数不胜数,母亲不止我们人类的伟大,他们的无私奉献精神有可能更值得我们为之动容

现在好多的狗狗都做了绝育,没有成为一位光荣狗妈妈我想这可能是它这辈子的遗憾了,我觉得母狗可以生产一胎后再做绝育,这也是对自己爱宠负责吧。

yuxiang666发表于 2016-07-16 23:07 产后热,由于小狗生的太多了,吃奶吃的太多了,奶里含有大量的钙,所以才会引起低血钙。及时带到医院,问题一般都不大。

像这种情况的话,有时候离宠物医院比较远,有没有什么可以措施可以暂时缓解狗狗的抽搐,让它尽量的减少痛苦,看着那狗狗一直抽也挺心疼的,主人也特别着急。

剩下的盛夏 高中三年级
yangkang123456发表于 2016-07-17 14:20 现在好多的狗狗都做了绝育,没有成为一位光荣狗妈妈我想这可能是它这辈子的遗憾了,我觉得母狗可以生产一胎后再做绝育,这也是对自己爱宠负责吧。

也不能只是为了你的狗好而生一窝。能不能替那些生下来的小狗想想。 你会养着他们吗?还是会送人,还是卖掉?如果他们就那样被送或者卖出去了,那他们的一生会是什么样? 还是尽早绝育吧。这样对谁都好。

剩下的盛夏 高中三年级
yangkang123456发表于 2016-07-17 14:16 也是,晚上凉快的时候带出去遛一遛也是极好的,人吹多了空调也不好何况是狗呢,还是带上我家的狗狗去公园玩一玩,涨涨见识。

现在晚上的温度对狗狗来说是极好的,但是狗狗和人一样,都有天生的好奇心,总想看看没见过的东西,走走没走过的路。不过这个好奇心,在晚上劝您还是别带着狗狗去满足啦。黑天遛狗的时候去走白天没有走过的地方,有的时候对狗狗是十分危险的,比如:地上有碎玻璃渣、有新剪的尖锐的植物根茎、中毒而死的小动物尸体、有病的狗狗的粪便等等许多危险都有可能存在。白天的时候我们看到这些东西会把宠物狗拉开,可是晚上我们看不了那么清楚,狗狗又是不放过每一个味道,不管什么新鲜东西都要凑近了仔细闻。所以晚上遛狗还是乖乖的走熟悉的路比较好。

剩下的盛夏发表于 2016-07-17 14:34 也不能只是为了你的狗好而生一窝。能不能替那些生下来的小狗想想。 你会养着他们吗?还是会送人,还是卖掉?如果他们就那样被送或者卖出去了,那他们的一生会是什么样? 还是尽早绝育吧。这样对谁都好。

就算是宠物的主人你也不能剥夺它生育的权利,当然生育也要考虑一些其他的因素,比如难产怎么办,生出来的小家伙怎么处理等等一系列的问题,这个要看主人自己怎么想了。

剩下的盛夏 高中三年级
yangkang123456发表于 2016-07-17 14:08 现在宠物狗都好精贵,吃一点什么不好的就又吐又拉的,一不小心就惹上传染病,哪像农村的土狗,吃什么都不会生病,就算生病过几天就又活蹦乱跳了,还是基因上的问题。

对啊土狗好养活,不娇气,不用给他按摩做美容什么的,只要对他好就行了,哪像名贵犬种,这个不能吃,那个不能碰,只能吃特定的食物,还得定期美容什么的,真麻烦

zore 高中二年级

额,感冒了怎么(?o?;办,要是没中暑,反而得了个犬瘟,那不完了,其实啊,还是要看它情况来,热了就喝点水,吹点电风扇,吹空调,温度也不能太低

剩下的盛夏 高中三年级
x2008发表于 2016-07-16 23:16 哎,现在才开始慢慢的对动物的世界了解起来了,随着社会进步,对动物世界的探索只会越来越多,越来越深,以后狗狗猫猫们说不定可能会活更久呢

根据我自己了解到的知识,狗狗的寿命有固定长短,大型犬一般13-15,中小型15-18,Z久的是西施京巴能超过20,但能养得好,能够适当拉长一些,不会太多;现在多数宠物狗未必能活到正常年限,就是因为养得不科学,长期吃人的食物,营养不均衡、行为习惯不好、缺乏运动等等

x2008 高中二年级
剩下的盛夏发表于 2016-07-17 14:48 现在晚上的温度对狗狗来说是极好的,但是狗狗和人一样,都有天生的好奇心,总想看看没见过的东西,走走没走过的路。不过这个好奇心,在晚上劝您还是别带着狗狗去满足啦。黑天遛狗的时候去走白天没有走过的地方, ...

说的好有道理,现在社会充满太多未知的危险,带狗狗出门一定要牵好狗绳。不然一旦走丢,就不知道还能不能找得到呢,可能会变成可怜的流浪狗了

上一页
16/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载