装修讨论

水电——糟心开槽VS漂亮走线

47回复 阅读 8859

对于一个买房看遍汉口武昌汉阳N个楼盘,风格在简美和北欧之间来回摇摆,装修前一个星期还在考虑要不要卖掉重新买一套的重度选择障碍症患者,嗯对。。还并发强迫症。。。我也不造这个装修日记会被我写成什么尿性。。。

在加班成灾的情况下还要开帖,我对得意一定是真爱。。。

其实是想给自己一个理清装修历程的机会。。。

嗯,就酱,请原谅一个理科女生语言上的匮乏。。

下面进入【国际惯例】

房型:三室两厅两卫

建筑面积:111.63平米

装修预算:22万(落地含暖气家具家电软装,预算同学表示已阵亡...)包工方式:半包

装潢公司:LOL

设计师:C同学

开工日期:2016年5月13日

平面图:

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Dreamilk 小学六年级

买房杂记——一切都是浮云,买预算范围内距离Z近和交通Z方便的!

装修公司选择——看案例、看工地、看项目经理

装修设计需求——知道自己要什么很重要!(附喜欢图片)

附效果图:

本帖Z后由 Dreamilk 于 2016-6-13 22:15 编辑

2016.05.13 开工大吉!小橙子果然是拖延症的一把好手,甘拜下风!急性子慎选!

2016.05.15-16、19-20 从拆砌墙看我家的拆改量——不是一般大~

水电——糟心开槽VS漂亮走线,同时遭遇不走心开槽师傅和为业主着想的水电师傅!

本帖Z后由 Dreamilk 于 2016-7-27 12:09 编辑

按施工进场顺序:

暖气:广华供暖

橱柜:小赵橱柜

蹲便器:恒洁H326B

风管机:日立

厨卫瓷砖:磊姐瓷砖

封阳台:杰驰门窗

门槛石、窗台石:万邦石材

门:杨澜木门

衣柜:享自然

全房地板:德合家

其他:

前置净水:BWT倍世Avanti

烟机灶:方太

花洒龙头:老李五金

地漏:潜水艇

淋浴隔断:玛莎

吊顶电器:奥普

开关插座:施耐德丰尚

浴室柜台盆:科勒K-2215T

卫浴漆、黑板漆:福乐阁

本帖Z后由 Dreamilk 于 2016-7-25 20:09 编辑

够了没?

占这么多楼,你填得完吗?!!

预约毕业照,请一定坚持!

黄小亚 初中三年级

2016年5月开工的吧?楼主我也是九里的。四期还没交,期待你的作业!

黄小亚

哈哈,是的,一不留神写错了~谢谢邻居~

周小娟 为人民服务
Dreamilk发表于 2016-5-17 22:30 对于一个买房看遍汉口、武昌、汉阳N个楼盘,风格在简美和北欧之间来回摇摆,装修前一个星期还在考虑要不要卖 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

周小娟 为人民服务
Dreamilk发表于 2016-5-18 10:42 回复 黄小亚 的帖子哈哈,是的,一不留神写错了~谢谢邻居~

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

一呼百应 初中二年级

楼主加油!持续关注!

xuyiwei8 小学二年级

不错,楼主加油。

zansong200806 小学五年级
Dreamilk

说的太对了,装修公司其实还好,关键是项目经理

chenxiaojaloss 大学一年级

占这么多楼,你填得完吗?

zansong200806

chenxiaojaloss

这真的是个问题!!!求鞭笞!!

吉典木门客服 家居认证商家客服

看来楼主是撸好袖子 准备大干一番了 哈哈!!期待楼主的毕业照喔 ,家里家具用什么材料,不是很清楚 ,随时欢迎找我咨询喔!

今天我们家已经开始走水电了我才写到买房,忘了告诉大家我还是一个晚期拖延症患者。。。

但是,说好要写的一定不能放弃!

买房这件事情呢,太因人而异了,不同人生阶段对房子的需求不同,再加上荷包里的银子不同,选择也不同。。(废话)

作为刚毕业的刚需小夫妻(荷包银子不多的那种),就两点建议:

1、买离上班近的!括弧,能买离女生近的一定买离女生近的!买离女生近的!买离女生近的!括弧完毕;

2、一定要交通方便!此处交通地铁>开车>公交,毕竟大武汉出个门太不容易了。。。大堵城就不说了,找不到地方停车也是挺糟心的。。。

我和L先森,一个在汉口黄金地带,一个在武昌上班,说近不近——隔着一条长江呢!说远不远——你让光谷未来城的怎么活!鉴于我上班点周围的房价实在可怖,在看到汉口二环线外都没有合适的房子之后,决定放弃“离我近”这一选项(事实证明真的很不明智但也真的买不起。。)

然后,我们就踏上了四处征战的道路,退而求其次想在我们的中间位置买。。汉阳、积玉桥都看过,要么太远,要么太贵,还不想买二手房。。

So...Z后,就选择了在L先森单位附近买。。。

这个盘呢。。值得吐槽的点太多了。。离火车太近吵死!门口臭河臭死!南湖路堵死!

架不住。。离L先森单位近。。还有一条目测15min步行距离的7号线。。让我也有1h内到单位的可能。。(此处都是泪)

以上。并没什么用的买房杂记。各位看官看看就好。

本帖Z后由 Dreamilk 于 2016-6-13 22:16 编辑

kitty_727 高中一年级

买房杂记——一切都是浮云,买预算范围内距离Z近和交通Z方便的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载